82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 수학과외 쌤 이제 마지막 수업인데요

.. 조회수 : 2,348

이제 내일, 목요일 이렇게 두번 수업이 남았어요

다음주는 목요일이 수능시험일이니 전과목 한번 훑어보고 혼자 정리하는 시간 필요하니 수업을 안하구요

선생님이 대학생 선생님이신데

아이 기존 과외선생님 사정으로 갑자기 선생님을 바꾸게되어

전문과외샘은 다 그 기간에는 안 받는다 하시고 (이번 여름부터 시작했거든요.....)

대학생샘 저희 애가 수업해보니 실력 좋고 문제풀이법이 밈에 든다해서 수업 시작하게 되었어요

대학생인데도 책임감 강하고 되게 꼼꼼하시더라구요

아이도 저도 과외하는 내내 만족했습니다

그런데 내일 과외비 챙겨가라고 아이에게 얘기하니

아이가 선생님이 2회는 안받는다고 저번에 선생님 시험때문에 조금 빨리 마치게 된날도 있고

수능 임박했으니 그냥 봐주겠다고 하셨대요

식사라도 하시라고 따로 좀 챙겨드리는게 맞겠죠?

선물은 호불호 갈릴수도 있으니 현금 드리는게 나은것 같은데... 얼마정도 드러야 적당할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.3 3:45 PM (175.114.xxx.96)

샘 마음이 이쁘네요~ 1회분 드리면 어떨까요?

• 2. wii
    '19.11.3 3:48 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

선생님의 호의는 마음으로 받고
    내 아이 성적이 많이 올랐거나 도움됐다면 감사표시 하겠습니다. 얼마냐가 중요하진 않아 보여요.
    적게는 1.2회고 형편되면 좀 더하겠어요.

• 3. ㅡㅡ
    '19.11.3 3:49 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

스벅 카드 5만원권 어떠세요

• 4. ..
    '19.11.3 3:52 PM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

샘이 의대생이신데 1회 수업료 계산해보니 96000원 정도 되더라구요 10만원이면 적을까요? 아이 과외해보셨던 분들 많으셔서 질문드립니다 저희도 늘 학원 다니다가 과외는 고3 올라와서 처음 시켜본거라...

• 5. ..
    '19.11.3 3:53 PM (175.223.xxx.69)

샘이 의대생이신데 1회 수업료 계산해보니 96000원 정도 되더라구요 10만원이면 적당할까요? 적을까요? 아이 과외해보셨던 분들 많으셔서 질문드립니다 저희도 늘 학원 다니다가 과외는 고3 올라와서 처음 시켜본거라....

• 6. 555
    '19.11.3 4:14 PM (218.234.xxx.42)

사실상 두번 더 하시는 거니 그동안 책임있게 잘 해 준 것도 고맙고 상품권 20 드리면 좋고,
    과하다 싶으시면 수업료는 안 받는댔으니 신세계 상품권 10 정도 선물하면 좋을 거 같아요.
    고3에 마음 맞는 선생 찾기 힘드니까요.

• 7. 아마
    '19.11.3 4:32 PM (1.238.xxx.55)

10만원에 치킨 쿠폰하나 더 하면 완전 좋아할듯요 ㅋ

진리는 치킨