82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 돼지국밥 만들기

봐주세요 조회수 : 1,621
우리집 고3님이 돼지국밥이 먹고 잡다는데 집근처 사방 5키로안에 파는 곳이 없어요. 잠깐 짱구를 굴려보니 오뚜기 사골곰탕이랑 얇게 썰린 족발 남은거 냉동실에 있거든요.
요두개 합체해서 끓이고 다대기, 부추 추가하면 유사 돼지국밥이 될까요?

아님 얊게 썬 목살사다 넣어서 끓일까요? 접때는 오뚜기 사골국에 대패삼겹넣고 끓였더니 돼지냄새가 나더라고요.
혹시 저런 시도 해보신분 계실까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀키밀키
    '19.11.3 1:58 PM (121.164.xxx.62) - 삭제된댓글

족발은 끓이면 돼지냄새 작렬해요
    차라리 마트표 수육을 사셔서 사골곰탕에 끓이시거나
    시간 있으심 수육을 좀 하셔도 되고요
    롯데마트에 요리하다 부산식 돼지곰탕 파는것도 먹을만해요

• 2. ....
    '19.11.3 2:06 PM (175.223.xxx.49)

인터넷에서 돼지 머릿고기 사서 시판 사골국에 넣으면 똑같아요.

• 3. 글쿤요
    '19.11.3 2:07 PM (119.149.xxx.138)

전 냄새잡힌 상태라 괜찮을까 했네요. 수육은 물에 삶아익힌 돼지는 다 수육이죠? 목살사다 보쌈고기하듯 삶으면 되나요? 아이고~~ 감사합니다. 롯데마트는 더 멀어서

• 4. 머릿고기는
    '19.11.3 2:09 PM (119.149.xxx.138)

편육 아닌가요? 젤라틴 많아서 뜨건 국물에서 풀어지는... 머릿고기는 잘 몰라서 함 찾아보께요. 다양한 방법들이 있네요^^

• 5. ..
    '19.11.3 2:11 PM (58.230.xxx.18)

전 음식에대해 응용하는것 자체가 안되는 사람인데..
    냄새가 나든 안나든 어쨌든...
    원글님은 그런생각을 하셨다는게 제 기준엔 너무 대단하십니다^^

• 6. ...
    '19.11.3 3:59 PM (61.72.xxx.45)

수육 삶아서 해주시는 게 젤 나을듯한데요
    돼지고기 삶을 때
    물을 한번 끓여 버리고 새물 넣고 향채를 통으로 넣고
    된장은 넣지 마세요
    남은 국물에 물 섞고 (미원 있음 좀 넣고). 새우젓, 소금, 후추
    삶은 고기 얇게 썰고, 대파 찹찹. 당면 불린 거
    고추가루 다대기양념 내주고요

• 7. 마트에
    '19.11.3 4:07 PM (61.105.xxx.161)

감자탕용 돼지등뼈 만원치쯤 사다가 생강이랑 월계수이파리(없음 생략) 통마늘 넣고 몇시간 푹 고아요
    돼지 앞다리나 뒷다리살로 수육만들어서 썰어놓고 레시피 검색해서 다대기 만들고 새우젓갈이랑 부추 대파 준비해서 드세요 지난주에 3만원 들여서 네식구 돼지국밥으로 3번은 먹었어요 맛도 파는거랑 별차이 없구요
    오뚜기 사골국물 한봉다리 집에 있는거 섞었고 저는 무 한통사다가 깍두기도 담았어요 ㅎㅎ
    국물도 중요하지만 부추랑 새우젓 파 다데기 등등 부재료 챙겨드세요

• 8. 검색해서배달시킴
    '19.11.3 5:35 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

요기요나 배민 어플 깔고 주문하시면 어때요?
    아니면 포장배달하는 업체 검색

• 9. 코스트코
    '19.11.3 7:38 PM (1.11.xxx.78)

갔다가 cj 인지 그런곳에서 파우치에 나오는 즉석국 중에 돼지국밥 나온거 봤어요.
    남편이랑 이제 별게 다 나온다 하고 봤거든요.
    우린 안좋아 해서 그냥 지나쳤지만요.

• 10. 추천
    '19.11.4 1:52 AM (211.178.xxx.204)

백종원 돼지 국밥 레시피 검색해보세요