82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 이번 공수처 실패하면, 내년 총선에서 물갈이하면 설치 가능한가요?

..... 조회수 : 1,296
자한당, 바미당 행태보니
이번에 아슬아슬 할 거 같은데
만약 이번에 안된다면

내년 총선에서 국회의원 민주당이 과반 넘긴다면
무조건 설치 가능한가요?

문대통령, 조국교수님 생각해서라도
반드시 설치해야겠어요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황교안계엄령
    '19.10.30 11:01 AM (106.102.xxx.178)

제대로 된 나라와 국민위해 반드시
    무슨일있어도 꼭 통과되어야하는
    고위공직자 범죄비리수사처
    공수처는 반드시 통과되어야합니다!!!!!!

• 2. ..
    '19.10.30 11:06 AM (223.62.xxx.234)

민주당에서 조응천 금태섭 같은자가
    검찰이랑 내통하는데요?
    민주당도 과연 전부 공수처찬성할까요?
    문희상 봐요

• 3. 네내년국회에
    '19.10.30 11:07 AM (222.112.xxx.140)

내년 국회에 자한당 의원들은 못 들어가게 안 뽑으면 되요

자한당에게 국민들의 뜻이 무엇인지

표로 확실하게 보여줘야 해요

자한당을 아주 소수정당으로 만들어 버리면

볼만할 겁니다.

일본의 아베까지도 덜덜 떨게 만들 수 있어요 우리는.

알죠? 아베도 자한당 믿고 저렇게 까부는 것

• 4. ...
    '19.10.30 11:07 AM (180.230.xxx.87)

저도 궁금했어요
    아마도 그런거 같긴한데....

• 5. ...
    '19.10.30 11:10 AM (211.251.xxx.90)

가능합니다. 민주당에서 금태섭 같은 인간이 나온다 해도 소수일뿐...
    압도적이라면 그 소수의 목소리는 묻힙니다.

• 6. cc
    '19.10.30 11:11 AM (175.209.xxx.222)

지금 내년총선에 자한당 국회 못들어가게 물갈이가 맘대로 되나요?
    민주당 못들어갈거 걱정해야할판인데....

• 7. 검찰개혁
    '19.10.30 11:18 AM (58.122.xxx.174)

국회 과반이면 할 수 있는게 너무 많죠.

자한당 지금 1호 영입인사가 박찬주 이렇게 하면 가능하고,
    홍석천 제3당 나와서 보수 분열해도 가능하고

우리보다 저쪽이 확실히 더 못하는 건 맞구요
    검찰은 11월 11일 수사 종료하고 나면, 감찰 받느라.. 눈치보느라 아주 적극적으로 나서지는 못할듯요
    (또 누구 하나 죽자고 달려들어도 국민들이 피로감이 있어요. 이젠 저것들 또 저러나보다 하는)

• 8. ㅎㅎ
    '19.10.30 11:26 AM (175.205.xxx.196)

과반하면 당연히 가능해요.

• 9. ...
    '19.10.30 11:27 AM (223.38.xxx.209)

민주당 국회의원 주에 찬성이 몇 프로나 될까요? 털어서 먼지 안나는 사람 없는데 본인이 수사대상이 될 지도 모르는 상황에서 찬성표 던지기 쉽지 않을 듯

• 10. 민주당도
    '19.10.30 11:27 AM (121.141.xxx.102)

공수처 싫어라해서
    자신할 수 없다에 한표

• 11. ---
    '19.10.30 11:34 AM (211.36.xxx.195)

국민이 더 압박해야 합니다
    지금보다 더 강하게 몰아부쳐야지요

• 12. ..
    '19.10.30 11:42 AM (223.38.xxx.174)

민주당에서 소수요??
    공수처 찬성하는자가 소수로 보여요
    이철희 표창원 의원 같은 분들
    이런분들은 불출마선언 ㅠㅠㅠㅠ

• 13. ..
    '19.10.30 11:44 AM (223.38.xxx.174)

민주당이 조국 싫어하는 이유가 뭐겠어요?
    자기들도 특권층이라서

• 14.
    '19.10.30 11:46 AM (223.38.xxx.87)

검찰개혁 물 건너 간거 같아요. 너무 슬프지만 그래요. 경제 정책도 손 들은거 같고. 남은게 검찰개혁 이었는데.....이게 현실이라니

• 15. 민주당
    '19.10.30 11:52 AM (58.120.xxx.54)

과반 이상 되면 충분히 가능하고 남습니다.
    민주당이 십여년간 주장해 오던 법 입니다.
    민주당 압승 시켜 문정부 후반기 성공 해야 합니다.

• 16. 일단
    '19.10.30 12:05 PM (110.70.xxx.225)

자한당이 없어져야 뭐가 돌아가도 돌아가죠.

아무것도 안 하고, 사사건건 방해하고,
    다른 나라와의 분쟁이나 협상에선 다른 나라의 편에 서고.
    이건 뭐~~
    우리 집안에 날강도가 칼 들고 앉아 있어요.
    강도부터 쫓아내야 하지 않겠어요~?

• 17. ...
    '19.10.30 12:09 PM (118.221.xxx.73) - 삭제된댓글

민주당이 십여년간 공수처를 주장해왔는지 어땠는진 모르겠지만, 만약 그렇다 하더라도 실현 가능성이 없다고 생각하니까 맘대로 지껄인것. 막상 국회에 부의할 결정적인 타이밍이 되자, 자연스럽게 연기한 이유가 뭐겠음? 자한당 탓하면서 대충 넘기고 싶은것 같은데, 민주당 압승 한다고 될 것 같으면 이론적으로 지금도 가능해야 함. 부의 연기 결정은 자한당이 한 것이 아니고 민주당 문희상이 한 것임을 잊지말것.

• 18.
    '19.10.30 12:09 PM (182.226.xxx.56)

민주당 압승해봐야 공수처 , 검찰개혁 의지가
    없는데, 줘서 뭐하나요.

표줄곳이 없다고 하면
    어디선가 튀어나와서 그렇다고 자한당줄꺼냐며
    비아냥 대겠죠.참나

어차피 국민의 의견을 반영하는 곳,
    대통령께 힘을 실어줄 곳에 표를 줄꺼예요.
    대통령께 힘이 안된다면, 특히나 지금 같은 상황이면
    아무리 민주당이라도 표안주죠.
    얼어죽을 소중이나 쫓아내면 또 몰라도..

• 19. 182.226
    '19.10.30 1:46 PM (125.139.xxx.167)

대통령께 힘을 실어줄곳이 민주당 말고 어느당요? 같이 알게요. 엄청 궁금해요.

• 20.
    '19.10.30 2:05 PM (211.117.xxx.159)

아이고야,
    만주당이 조국싫어하고
    공수처설치랑 검찰개혁의지가 없다네..
    근거 좀 알려줘요.
    부의결정은 문희상독단으로 한 것인데
    그것마저 민주당이 한것이라고요?
    지금 문희상은 탈당해서 무소속이예요.
    글고 어떤 법이든 국회의원 몇프로가 동의해야
    통과된다고 법으로 정해졌는데
    대체 어떤 이론이 정족수모자라도
    의지만 있으면 된다고 합디까?
    표결을 통해서 정족수를 채워야 법이 만들어져요.
    그래서 내년 총선이 중요한거구요.
    총선에서 민주당이 압승하면
    당연히 될수 있어요.

• 21. ...
    '19.10.30 2:31 PM (223.38.xxx.209)

민주당 다수가 공수처 찬성한다는 근거는 있나요?

• 22. 223.38
    '19.10.30 2:39 PM (125.139.xxx.167)

투표들어가면 민주당은 안 찍을 수 없어요. 몇몇 의원 빼면요. 그나마 국민 눈치보는 당은 민주당밖에 없어요. 안찍는 의원은 민주당에서 나갈 수 밖에 없고요.공천탈락이나. 그 당을 지지하는 지지자의 눈치를 안 볼수 없어요. 나경원이 박사모나 태극기 모독부대 무시할 수 없듯이.

• 23. ...
    '19.10.30 5:04 PM (223.38.xxx.209)

나라를 팔아먹어도 자한당 찍는거 뻔히 아는데 나경원이가 태극기나 박사모 눈치를 볼리가? 그리고 민주당 지지자들은 박사모가 아닙니다. 잘하면 칭찬하고 국민의견 개무시 하면 코푼 휴지 버리듯 쉽게 버리면 그만이죠.