82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신내림이라는건 어떻게 오는걸까요?

..... 조회수 : 3,068
무속인 된 탤런트 정호근씨 기사를 읽고 궁금했어요.
누군가의 계시를 받는건지 아니면 몸에서 느낌이 오나요.
또 신내름을 거부하면 자손에게 물려진다고
작년에 작고한 그 유명한 할아버지 배우가 거부했다면서요.
그래서 아들이 아팠다 어쨌다 옛날에 그런 루머 있었잖아요.
이런 얘기들 들으면 무서워요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.28 6:45 PM (114.129.xxx.194)

신병인가 무병인가 몸이 많이 아프다고 합니다
    물론 병원에서는 몸이 아픈 이유를 찾아내지 못하고요
    조상 중에 무당이 있다면 신내림 받을 확률이 높은 것으로 알고 있습니다
    아마도 그런 기질이 유전되는 게 아닐까 싶네요

• 2. 0.0
    '19.10.28 6:52 PM (115.161.xxx.181)

무가의 대를 잇는 건 극히 드문 일이랍니다
    그러나
    돈에 눈이 먼 무당들이 내림굿 남발해서
    이다지도 무당들이 많다고 합니다
    일단 정신과로 갈 환우들이 무당장삿속에 놀아 나는 경우가
    그렇게 많데요
    대표적연예인 안병경씨

• 3. ...
    '19.10.28 6:57 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

남편 친구얘기.
    남자는 이름만 대면 아... 하는 회사 다님. 직위 높음. 연봉 쎔.
    와이프가 갑자기 아픔. 어지간한 병원 한의원 다 다님.
    의사들이 진단 못 내림. 심지어 왜 아픈지 의아해함.
    암튼 글케 아프더니 결국 신 받았음.
    조강지처가 갑자기 신내림 받았다고 애들 엄마인데 이혼 할 수도 없고... 현재까지 잘 살고 있음.
    이런거보면 진짜 무병이 있는건가 싶고...

• 4. 의사가
    '19.10.28 7:51 PM (223.38.xxx.171)

신내림받은 경우도 있는게, 그 바닥 시스템이 신내림을 받으면 수입을 계속 어머니무당? 에게 뜯기니 협박해서 신내림일 받게하는 경우도 많은거죠.

• 5. 여긴진짜
    '19.10.28 8:56 PM (113.199.xxx.39) - 삭제된댓글

잘모르면서 다는 댓글이 많네요
    뜯기는거 아니고 협박또한 아닌데요

신제자를 내면 신엄마가 모든걸 전수해줘야 불려먹든 말든해요
    산기도데리고 다니고 하다못해 장구치고 북치는거 까지
    다 가르쳐야하고 비방하는법등 다 배워야 점사를 보죠

무조건 신만 왔다고 내림굿을 하진 않아요
    정말 신이 와서 무병중에 있는지 테스트하고 통과해야
    내림굿을 하는거고요

내림굿하게하고 점사도 못보면 그 책임은 누가 지나요?
    그게 협박한다고 되는일인가요?

• 6. 막걸리
    '19.10.28 10:07 PM (175.206.xxx.49)

신내림이라는 것은 과학적으로도 설명이 어려운 것 같아요.
    저는 주위에 신내림 받은 분이 세 분 계신데, 말로 표현하기 힘든 그 무엇인가가 작용을 한대요.
    병원에서도 원인을 알 수 없는 병을 앓는 것은 기본이고, 사람도 차도 없는 도로를 가다가 큰 사고나고..
    한 분은 부모님이 딸이 신내림을 받게 하지않으려고 일본에 유학까지 보냈는데, 일본서도 이유없이 아프고 해서 한국 왔는데, 결국은 딸이 죽어가니 신내님을 받게 했어요.
    또 한분은 분당에서 70편대 아파트 살면서 잘 나가는 사업을 하던 분, 2년만에 망해서 시골로 들어왔는데, 신내림을 받지 않으면, 가장 사랑하는 아들한테 해가 간다고 해서 신내림 받았어요.
    두분 다 어떻게들 알았는지 전국에서 점보러 오고 그랬어요. 용하다고.

• 7. 사기꾼같은
    '19.10.29 5:31 AM (223.62.xxx.245)

무당들이 돈땜에 신내림받으라고 많이 그래요. 다 돈이에요 돈.