82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언알바 방송으로 개국본 가입, 입금 급증...

개국본 조회수 : 919
언알바 생방으로 개국본 가입과 회비 급증 합니다.

개국본 회비가 바닥나서 집회 비용이 부족한데... 언얼바님이 열일하네요.

다음카페 개국본 가입하세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.27 2:45 PM (121.161.xxx.85)

개국본은 입금액이랑 밝혔어요?
    왜 돈만 걷나요? 나중에 문제생기면 어떡하려고

• 2. 개국본
    '19.10.27 2:48 PM (103.96.xxx.81)

커피값도 회비로 지출 안한데요. 김남국 변호사가 회계 감사하고 있습니다

• 3. ...
    '19.10.27 2:49 PM (1.245.xxx.91)

(121.161.xxx.85)
    개국본은 입금액이랑 밝혔어요?
    왜 돈만 걷나요? 나중에 문제생기면 어떡하려고

------------
    10월 17일에 9차 집회까지 지출 내역과 잔액 공개했어요.
    변호사가 모든 자료 다 검토했구요.

• 4. 아니
    '19.10.27 2:53 PM (175.214.xxx.205)

수고비 밥값은 좀 하시지 ㅡㅜ

• 5. 첫댓글
    '19.10.27 2:53 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

첫댓글. 변호사 입회하에 방송까지 했는데 안보고 가짜뉴스 확산시키면 곤란합니다.
    어르신들 카톡 가짜뉴스가 이렇게 혹세무민합니다.

개국본 응원합니다.

• 6. 회계장부 공격
    '19.10.27 3:10 PM (223.62.xxx.119)

노무현재단에 하던 방법..
    개국본에도 하는데
    이제 다 알아요

수누킹무리들 몰려다니며
    개국본 회계공격(아무리 설명해도 앵무새공격)
    이승환공격 김어준공격
    좀있다 유시민 공격 들어갈거고 뻔~~~하다

• 7. ...
    '19.10.27 3:24 PM (175.223.xxx.139)

서초집회 후원하자는 글은 공격하더니

이런 후원글은 왜?

• 8. 아니
    '19.10.27 3:27 PM (58.123.xxx.172)

공격이 아니라.게시판에 회계 엑셀 공개하는게 뭐가 어렵죠? 동영상이.뭐라고...

• 9. 회계
    '19.10.27 3:47 PM (1.211.xxx.155)

공개는 문서로...

• 10. ....
    '19.10.27 3:51 PM (117.123.xxx.155)

저만 가입했는데 집회 갔던 저희 가족들 다 가입시키고
    다 회비 냈어요.
    회비는 몇년씩 자동이체 거느니 월간지 정기구독한다 생각하려구요.그동안 한겨레관련 주간지는 왜 봤는지.....

• 11. 175.223
    '19.10.27 6:38 PM (122.47.xxx.231)

진짜 개국본 회원이 아니라
    갈라치기 하려 했던 사람일 수도 있어요
    제가 쭉 봐온 바로는 진짜 개국본 회원은
    오히려 조용히 뒤에서 응원합니다
    집회때마다 넘쳐나는 사람들보세요
    많은 말이 없어도 서로 신뢰하고
    응원하는게 보입니다
    여기서 회계장부 타령하는 사람들
    회비니 내고 말씀하셔야죠
    왜 회비도 안냈으면서 난리죠?
    회비 한달 1000원이예요
    정작 낸 사람들은 가만 있는데 참 신기해요

• 12. 회계사
    '19.10.27 9:54 PM (85.255.xxx.234)

회계는 회계사만이 할 수 있어요.2004년에 법 바뀌었습니다.
    변호사가 하는게 아니에요.