82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 든 궁금증인데요, 주방 싱크대요, 업소용으로

ㄱㄴ 조회수 : 1,614

된걸 사면 비용도 절약되고
30년이 되도 낡기는해도
더이상 못쓰게 되진 않을거 같은데
왜 그렇게는 사용안하시는 건가요??

업소용은 올스텐으로 되있잖아요. .
개수대 부분도 넓고. .여러모로 편리할 거 같거든요.

물론 인테리어 부분을 생각하면 좀 너무 차갑고 없어보이긴 하겠고 그릇장은 따로 있어야겠지만요
그래도
개수대와 조리대만이라도
올스텐(업소용)으로 쓰면 좋을 것 같은데

일반 가정에서 그러는 경우는 제로겠죠?

그냥 우리나라 가정 내부는
거실도 그렇고 너무 비효율적인것 같아요
거실은 정말 불필요한 공간 같거든요.

저희집에선 그냥 통로일뿐
가족들이 모여도 방안에서 모입니다 .

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.10.27 10:06 AM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

쓸일이 별로 없으니
    이쁘기라도 해야하는 역할?

• 2. 올스탠
    '19.10.27 10:07 AM (223.33.xxx.72)

올스탠이 더 비싸요 ㅠㅜ

• 3. ...
    '19.10.27 10:09 AM (49.161.xxx.15) - 삭제된댓글

거실에서 가족이 모여 주된생활하는 우리는 방은 딱 잠만...

• 4. ...
    '19.10.27 10:09 AM (116.36.xxx.130)

스탠도 가격이 천차만별이고요.
    개수대는 큰거 선택하면 되요.
    상판이 대리석으로 된게 좋던데요.

• 5. ㄴ 그런가요?
    '19.10.27 10:09 AM (119.198.xxx.59)

검색해보니 개수대 개당 10만원 남짓이던데요. .

하긴 그릇장이니 뭐니
    하나하나 따로 다 사는비용이나

2.4 미터짜리 싱크대
    후드니 뭐니 홀패키지로 300 만원 남짓이니
    돈으로 따지면 그게 그거일 수도 있겠네요 ㅜ

• 6. 돈은 돈대로 쓰고
    '19.10.27 10:12 AM (218.236.xxx.187)

동네 밥집 주방 오픈된 느낌이겠죠. 아예 서양 영화의 대주택처럼 키친이 독립공간으로 크다면 모를까, 우리 나라는 아니죠.

• 7. 남들이
    '19.10.27 10:15 AM (119.198.xxx.59)

안하는건 다 이유가 있는걸로 ㅜ ㅜ

• 8.
    '19.10.27 5:57 PM (121.167.xxx.120)

스텐이 기름 때가 잘껴요
    손자국도 나고요
    식당은 영업후 세제 묻힌 수세미로 박박 닦고 호수로 시원하게 물뿌려서 주방 싱크대 청소해요
    그럼 반짝반짝 정결해 보이고요
    가정집에서는 주방 싱크대를 호수로 청소할수 없어요
    바닥에 물은 어떡 하나요?
    헹주를 헹궈 가며 세제 여러번 닦는건 너무 힘들고요