82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호빵 전자렌지에 돌리기

호호호호빵 조회수 : 2,897
에어프라이어에 호빵 구워드신분들 많으시죠?
바싹 촉촉 맛있지만 한개로 끝내기 힘들어서
과식하고 호빵맨 되는거 순식간이죠.
밥위에 올려서 찌면 밥풀 묻어서 싫고
전자렌지에 돌리자니 랩씌워야해서 귀찮았는데
햇반용 밥팩에 호빵 한개 넣고
뚜껑덮어 30초만 돌려보세요.
따끈따끈한 호빵이 됩니다.
한개만 돌릴수 있어서 과식 걱정없어요.
추운 겨울 호빵간식 드세요. ㅎㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '19.12.6 1:23 PM (211.250.xxx.45)

밥팩없어서

접시에 호빵올리고 물 툭툭~ 대접으로 뚜껑덮어 데워요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '19.12.6 1:25 PM (220.79.xxx.192)

저는 호빵에 물 한 번 발라서
    접시 한쪽에 간장 종지에 물 좀 담아서 같이 돌려요

• 3. oo
    '19.12.6 1:25 PM (14.52.xxx.196)

저도 호빵은 찐게 좋아서
    전자렌지 이용할때는
    흐르는물에 한번 샤워 시켜
    접시에 올린후 대접 덮어 돌려먹어요

• 4. 물을 발라서
    '19.12.6 1:28 PM (121.133.xxx.248)

돌리면 더 맛있게 되나봐요.
    그럼 어디...
    아.. 이미 한개 먹었는데 또 먹어야 되나...

• 5. ..
    '19.12.6 1:28 PM (222.237.xxx.88)

저도 jasmine님께 배워서
    전자렌지를 이용할때는 흐르는물에 한번 샤워시켜서
    접시에 올린후 대접 덮어 1분 돌려먹어요.

• 6. ...
    '19.12.6 1:29 PM (112.169.xxx.37)

호빵 표면에 정수물 둘러 끼얹고
    접시에 랩 씌우지 않고 1개당 50초 돌려요

• 7. 아...
    '19.12.6 1:30 PM (121.133.xxx.248)

쟈님 팁이었군요.
    그리운 쟈님...

• 8. 위생백으로
    '19.12.6 1:34 PM (122.38.xxx.224)

살짝 덮으면 돼요. 물에 한번 담궜다가..

• 9. 저요
    '19.12.6 1:42 PM (125.177.xxx.105)

어제 삼립호빵 사다가 전자렌지 돌렸는데 팥도 많이들고 맛있더라구요
    우선 접시에 호빵을 올려놓고 물을 한수저정도 부어요
    저는 정수기물 살짝 빵위에 붓고 렌지에 30초 돌리니까 먹기 딱 좋게 촉촉하게 부드럽게 잘 쪄지더라구요
    랩이나 비닐 아님 플라스틱은 찜찜해서 사용 안해요

• 10. 00
    '19.12.6 1:57 PM (1.243.xxx.93) - 삭제된댓글

햇반용 밥팩이 뭐죠?

• 11. ..
    '19.12.6 1:57 PM (218.154.xxx.228)

저도 쟈스민님이 올리셨던 팁을 배워서 그 이후로 호빵 먹을때마다 잘 이용하고 있어요..원글 읽자마자 쟈스민님이 떠올라서 댓글 썼어요..

• 12. 일단
    '19.12.6 2:00 PM (122.38.xxx.224)

사면 한봉다리 한자리에서 다 먹을까봐 겁나서 안사요...겁나서ㅜㅜㅜ

• 13.
    '19.12.6 2:33 PM (211.204.xxx.195)

호빵 찌는 법 감사합니다

• 14. 저는
    '19.12.6 2:56 PM (164.124.xxx.147)

작년에 저렴한 계란찜기를 샀거든요.
    계란 7개 들어가는 만원초반짜리요.
    계란 반숙으로 찌는 것도 넘나 잘되지만 호빵 찌기에 정말 좋아요.
    편식쟁이 입 짧은 중딩 딸이 겨울에 야식으로 자주 먹는게 팥호빵이라서 거기다 한개 바로 쪄서 주기 좋고 김 올려서 찌는 찜기보다 더 물기없이 포실포실 잘 쪄져요.
    한번에 2개까지 찔 수 있어서 식구 적은 집에서 간단한 찜기로 쓰기 너무 좋더라고요.

• 15.
    '19.12.6 5:20 PM (175.223.xxx.104)

저는 코레냉면기에 찐빵넣고
    국자로 물살짝 끼얹어
    위에 보니 수저도 괜잖은데 두세번학야하니
    반국자정도가 좋은거같아요

랩이 찐빵에 닿지않게 30초또는 1분이요

촉촉한 찐빵되요

• 16.
    '19.12.6 5:21 PM (175.223.xxx.104)

코렐냉면기

• 17. ...
    '19.12.6 5:53 PM (218.154.xxx.228)

코렐 그릇은 바닥에 전자레인지 사용금지라고 써있어요.
    혹시 요즘 신상은 달라졌나요?