82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 이갈이 코골이 너무너무 스트레스예요!!

스트레스 조회수 : 3,601

오늘 좀 피곤해서 10시 좀 넘어서부터 자기 시작했는데
남편 이갈고 코고는 소리땜에 대여섯번 깨다가 완전 깨버렸어요
정말 너무너무 스트레스 받다못해 화가 날 지경이네요
안그래도 아기땜에 새벽에 깨기 일쑨데 아기가 요근래 통잠자기 시작해서 이제 좀 편해지나 싶었고만 남편때문에 여전히 새벽에 열두번도 더 깨요
완전 깊은 숙면에 들었는데 그 창문 손톱으로 긁어내리는 소리에 신경이 계속 긴장상태인 거지같은 기분 아시나요ㅠㅠ (거친 말투 죄송해요 지금 이새벽에 너무 화나서 남편 깨워 한소리 하고싶은 심정 여기에 풀고있어요ㅠㅠㅠ)
게다가 본인 이 갈고 코고는 소리는 전혀 못들으면서 제가 참다참다 방문 열고 거실 나가는 소리는 어찌 그리 잘 듣는지 방문 찰칵 소리 나자마자 깨서 ㅇㅇ아 어디가 이러는데 진짜 때릴까요?ㅜㅜ 남편은 제가 본인땜에 매일밤 얼마나 스트레스 받는지도 모르고 아침에 저 혼자 거실소파에서 자는거 보면 서운해해요 그리고 반 이상은 저따라 나와서 그 좁은 소파에 굳이 비집고 들어와 달라붙어 자요 처음엔 귀여웠는데 이제 이것마저 짜증날려그래요 너땜에 잠못자서 머리아파죽겠다고 이놈아!!! ㅠㅠ

남편은 어려서부터 이를 심하게 갈았고 어머니가 이 방법 저 방법 다 동원해도 안됐다면서 저를 약간 측은히 여기시는거 같아요 ㅠㅠ그래도 의리상 각방만큼은 피하려 그랬는데 정녕 각방밖에 답이 없는거같아요... 잠을 제대로 못자니까 머리도 나빠지고 성격이 더러워지는거 같아요 흑흑 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.27 1:56 AM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

이걸 참는게 사랑인가요?;;;

저같음 도저히 시끄러워서 못자겠다고 나와요.으으

• 2. 사랑해서
    '19.10.27 1:59 AM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

참는게 아니라 저도 숙면중에 너무 졸리니까 몇번은 무시하다가 그게 누적되면 진짜 잠에서 깨버리는거죠 ㅠㅠ 그러면 그때 거실로 나오는 거고요 ㅠㅠ

• 3. 사랑해서
    '19.10.27 2:00 AM (223.62.xxx.149)

참는게 아니라 저도 숙면중에 너무 졸리니까 몇번은 무시하다가 그게 누적되면 진짜 잠에서 깨버리는거죠 ㅠㅠ 그러면 그때 거실로 나오는 거고요 ㅜㅜ

• 4. ...
    '19.10.27 2:21 AM (61.72.xxx.45)

이갈이 보톡스 볼에 맞고 치료한다고 하는데 알아보세요
    코골이는 살 빼면 거의 사라져요

• 5. ..
    '19.10.27 2:48 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

저희집 얘긴줄~~
    울집도 남편이 코골고 이갈아요.
    결론은 각방써요 숙면을 못하니까 삶이 피폐해지고 애들 어렸을땐 다크써클달고살고 늘 멍~~한 상태ㅜㅜ
    이갈이는 안고치면 나중에 고생해요.
    남편 엊그제 임플란트 한다고 뼈에 뭐 박고왔더라구요.

• 6. ,,,,
    '19.10.27 4:30 AM (209.240.xxx.132) - 삭제된댓글

이갈이 실력 좋은 치과가면 고쳐줍니다.
    교합이 문제여서, 이빨 부정교합부위 찾아내서 그라인더로 갈아내고 하더니....
    이갈이 사라졌습니다....

• 7. 쪽지
    '19.10.27 5:18 AM (182.215.xxx.201) - 삭제된댓글

쪽지 드렸어요.

• 8. ..
    '19.10.27 5:54 AM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

잠을 자고 나면 심하게 어지럽증이 생겨서 고생했는데,,,,아마 심하게 코를 고는 가족과 옆에서 같이 자던것이 원인인 것 같았어요. 같이 잘때마다 다음날 어지럼이 심해서 일어나지를 못했어요...소음으로 인해 귀에 영향을 주는 것 이 아닌가 해요

• 9. ...
    '19.10.27 6:07 AM (58.236.xxx.31)

치과에서 치료 받는 중에도 잠 못잘 수 있으니
    임시로 약국가면 이 모양에 맞춰 본 뜨는거 살 수 있어요. 따뜻한 물에 넣어서 불린 후 이모양에 끼워서 틀 만들구요
    근본적으론 치과 가서 치료 받으시구요. 몇 달 걸리니까 그동안엔 임시로 쓰세요

• 10. ...
    '19.10.27 7:13 AM (125.128.xxx.170)

이갈이는 잘 모르겠는데,
    코골이는 이비인후과 가셔서 수면다원검사하시고, 양압기 대여하세요.
    수면무호흡증이면 문재인 정부에서 모두 보험되도록 했기 때문에 비용도 그닥 비싸지 않습니다.
    수면무호흡증은 결국 뇌손상과 심장을 훼손시키기 때문에 빨리 손을 쓰셔야해요.
    단순히 잠을 못자게 시끄럽게만 하는 문제가 있는게 아닙니다.
    남편이 귀신같이 잘 깨어나는 것은 그만큼 깊은 잠을 못자고 있다는 반증인 것 같고요.

• 11. 0O
    '19.10.27 7:27 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

녹음해서 들려주고 치료권하고 따로 주무세요

• 12. 코골이 치료?중...
    '19.10.27 8:55 AM (106.102.xxx.197)

저도 코골이가 심해서 (건너방에서 자는 딸이 코골이소리에 잠 못자겠다고 너무 괴로워 해서)
    2주일전쯤 수면다원검사하고 28만원 비보험으로 하고
    지난주 결과( 1~30번까지 있다면 저는 12번쯤 됨.)봤습니다.
    틀맞추려고 틀이 140만원 짜리와 170만원짜리 있다해서 170만원짜리로 하려고 본뜨고 왔는데...

약국에서 판매되는것도 있다고요?

• 13. 이런거 생각하면
    '19.10.27 9:56 AM (1.237.xxx.156)

살아보고 결혼하는 게 맞는 건데..ㅜㅜ
    이갈이 코골이 뿐 아니라 전철에서 만나면 옆칸으로 가버리고 싶게 만드는 행동 같은거 있잖아요 사소하지만 평생 참고 견디기엔 너무 힘든..

• 14. 이만
    '19.10.27 11:51 AM (1.230.xxx.106)

가나요 코골고 담배냄새나고 술먹고 들어오면 온갖 냄새 짬뽕... 남편 잠들면 살포시 방문 닫아주고 전 제방으로 가요 세상 편해요~

• 15. ?
    '19.10.27 7:29 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

남편 코 너무 골아서
    수면검사 하고 양압기 착용하고 잡니다.
    본인도 숙면 취하니 좋아 하고요.
    병원 가라 하세요.