82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친북한다고 욕하시는분들 친일은..

ss 조회수 : 460

이정부가 평화니 뭐니 하며 북한다퍼준다고 그럼서..

이전정부들 친일하며 사법거래며, 폐타이어수입한거는 1도 비난안하시네요.

왜그런거죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.26 4:02 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

전 둘 다 싫어요. 친일하는 매국노들도 싫고 북한 그 의뭉스러운 것도 싫어요.

북한은 전쟁이라도 나면 다 죽는거니 어느정도 얼러줘야하는 진짜 귀찮은 존재라는 거 알아서 덜 싫을 뿐.

• 2. . .
    '19.10.26 4:04 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

둘다싫은분 한테 물어본게 아닌거같은데요
    자한당지지자한테 질문한것깉아요

• 3. 친북
    '19.10.26 4:10 PM (211.193.xxx.134)

그런거

없음

• 4. 웃껴요
    '19.10.26 4:12 PM (223.62.xxx.74)

친일파가 보수라잖아요
    언제부터 이나라 보수가
    친일파가 됐는지
    아이러니하네요

• 5. ....
    '19.10.26 4:35 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

더 이해 안가는게 왜 망해가고 오염된 일본과 친일하고 싶어하냐는거죠
    우리가 개들 상대로 어떤 수입 흑자를 본것도 아니고
    개들과 친해봐야 방사능 쓰레기 거름망도 없이 들여와 먹어줘야하는거 말고 뭐가 있나요
    지들은 안먹고 거를수 있다고 생각하나봐요
    여지껏 오염물로 걸려 돌려보낸것만 6천몇건이라고 해요

• 6. ...
    '19.10.26 4:37 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

더 이해 안가는게 왜 망해가고 오염된 일본과 친일하고 싶어하냐는거죠
    우리가 개들 상대로 어떤 수입 흑자를 본것도 없고
    흑자라도 봤다면 아쉽기라도 하지
    이제와서 개들과 친해봐야 방사능 쓰레기 거름망도 없이 들여와 먹어줘야하는거 말고 뭐가 있나요
    지들 입은 거를수 있다고 생각하나봐요
    여지껏 세슘오염물로 걸려 돌려보낸것만 6천몇건이라고 하네요

• 7. ....
    '19.10.26 4:39 PM (1.237.xxx.189)

우리가 개들 상대로 어떤 수입 흑자를 본것도 없고
    흑자라도 봤다면 아쉽기라도 하지
    이제와서 개들과 친해봐야 방사능 쓰레기 거름망도 없이 들여와 먹어줘야하는거 말고 뭐가 있나요
    지들 입은 거를수 있다고 생각하나봐요
    여지껏 세슘오염물로 걸려 돌려보낸것만 6천몇건이라고 하네요

• 8. 흑백논리
    '19.10.26 4:40 PM (1.227.xxx.171)

친북 반대면 친일인가요?
    친북, 친일 다 싫어요.

• 9. 질문자체가
    '19.10.26 4:52 PM (115.64.xxx.110) - 삭제된댓글

어폐가 있네요.
    친북과 친일은 상관 없는 별개인데 왜 꼭 같이 엮는지 이해가 안되네요.
    비빔냉면 싫어하는사람중엔 물냉면이 좋은사람도, 물냉면도 싫은사람도, 니면 비빔냉면 물냉면 모두 좋은 사람도 있듯이요.
    사람은, 나아가서 세상은 원글님 생각보다 다양하답니다.

• 10. 질문이
    '19.10.26 4:53 PM (115.64.xxx.110)

어폐가 있네요.
    친북과 친일은 상관 없는 별개인데 왜 꼭 같이 엮는지 이해가 안되네요.
    비빔냉면 싫어하는사람중엔 물냉면이 좋은사람도, 물냉면도 싫은사람도, 또는 비빔냉면 물냉면 모두 좋은 사람도 있듯이요.
    사람은, 나아가서 세상은 원글님 생각보다 다양하답니다.

• 11. . .
    '19.10.26 5:00 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

어폐가있다기보다
    친일파청산하자고하면
    반대하는분들이
    꼭 공산주의라고 공격을하더라구요

• 12. 친북은한반도안정
    '19.10.26 10:33 PM (68.129.xxx.177)

친일은 망해가는 일본경제 회복

둘 중 하나를 선택해야 한다면 한반도 평화를 위해 북과 관계개선을 하는 것이 낫죠.
    지난 9년간 이명박 박근혜때처럼 일본이 한국에 빨대 꽂고 경제수탈한거 다시는 반복하게 해서는 안 됩니다 .
    일본 불매 일상화!
    친일하자고 하는 정치인들은 안 뽑아주기 해야죠.
    문희상처럼 국회의장실에서 와세다 교가 소리 나게 하는 정치인들, 일본을 좋아한다고 티셔츠 입은 금태섭, 친아베 나경원, 평소 단골이 고급일식집이어서 일본의 경제침입일에도 일식집에서 사케 마시던 이해찬 이 사람들은 정치 더 하게 하면 안되죠.