82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 여학생 어깨 안아픈 가방이 뭘까요?

.. 조회수 : 1,289
올초 인터넷에서 자기가 고른 가방을 사서 사용하고 있어요.
5만원 정도 저렴한거에요.
어제 학원에서 집에 오는길에 가방이 무거워보이길래 제가 메고 왔어요.
아~~근데 어쩜 가방이 그렇게 무겁고 어깨가 넘넘 아픈거에요..ㅠㅠ
그 가방을 메고 매일 학교에 학원을 다닌걸 생각하니 넘 속상했어요.
그래서 어깨 쿠션도 있고, 인체공학적인 젤 좋은 가방 사주려고 해요.
아이는 칼하트 검색했다는데, 뭐가 좋은게 더 있을까 싶어서 올려봅니다.

좋은 학교 가방 추천해주세요~~^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.26 2:17 PM (110.70.xxx.146)

스포츠 브랜드가 짱이예요.

• 2. 등산
    '19.10.26 2:26 PM (1.233.xxx.36)

등산가방 추천해주고 싶은데
    요즘 노멀하게 나온것도 많은데
    여고생이면 싫어하겠죠.
    제가 동네 도서실 몇달 가보니 다들 검정색 두툼한 배낭이던데

• 3. ....
    '19.10.26 2:35 PM (121.187.xxx.150)

위에 등산님 추천해주세요!!
    저희 아이는 패션 전혀 상관안하는데
    편한거 찾고있어서요

• 4. ....
    '19.10.26 2:40 PM (39.7.xxx.59)

등산가방이 진짜 어깨에 착 붙고 힘 안들고 좋은데...
    저는 라푸마 20리터 짜리 쓰는데 용량이 생각보다 작아요.
    20리터는 대체 어떻게 계산해서 나온건지.모르겠어요.
    가방에 잔뜩 채우면 가방 모양이 동그래져서 등판하고 밀착이 떨어져서 불편해요.

• 5. 혹시
    '19.10.26 2:52 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

끈을 길게해서 허리 정도에 오게하고 사용하고있나요?
    학생들 보면 끈을 길게 매고 허리 정도로 오게 매는데
    그럼 어깨 아프고 허리 아프죠

무게 중심이 허리위로 올라가서 어깨에 무게가 실려야 편하죠

끈을 조정해서 어깨 부분까지 바짝 올려서 사용해 보고 그래도 아프면 다른 가방 사는것 고려해보세요

• 6. 가방보다는
    '19.10.26 3:21 PM (203.81.xxx.36) - 삭제된댓글

내용물을 줄여야 가벼워 질듯한데요
    책이 많은 거면 제본으로 좀 해줘도 보시고
    가방정리먼저 권해보세요

요즘은 학생들 가방자체는 그리 무겁지 않던데요

• 7. ..
    '19.10.26 3:30 PM (223.62.xxx.62)

많은 댓글 올려주셔서 감사해요~~^^

아이 가방이 끈조절이 5cm 가량만 되는 건데..그마저도 메고 있으연 풀어지면서 제일 길게 늘어납니다.
    엉덩이 중간까지 내려가니까 목도 아프고 허리를 펼수가 없어요.
    등산가방 브랜드에서 작심하고 편안한 학생가방 만들어주시면 좋겠네요.
    스포츠 브랜드 찾아볼게요~^^