82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Sns 홍보를 해야하는데 관련서적을 추천받고 싶어요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 312

정확히는 sns관리 홍보인거구요,

재단법인 소속의 행정, 경제 연구소 홍보를 해야하는데..

제 전공과 무관한 일이고 계획이나 전략을 수립해야 한다고 하니 막막합니다ㅜ

그쪽 방면으로 배경지식이 전무한터라

홍보의 개념이나 방향성이 잘 잡혀지지않아요ㅜ

혹시 이쪽 분야에 전문적인 커리어 가진분 계실까요...?

82 회원들중에 박식한 분들이 많으니,

갈피잡을수 있게 도움을 부탁드려봅니다

이왕이면 요즘 시대에 맞는 홍보전략과 사례가 나타나있는

관련서적...(그리고 이왕이면 어렵지 않은 책으로^^;;) 부탁드립니다~~

미리 감사드려요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '19.10.26 2:00 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

책은 항상 한발작 늦으니 개념잡으실때나 쓰시고요.
    예산가지고 전문가(괜찮은 광고업체) 상의하세요. 이상한 데는 돈만 쓰라하니 조심. 예산없이 홍보하라고 하는거는 나가라는건가..의심하시고요.
    그리고 지금 말씀하신 업종(?)은 티안나는데이니 대상선정을 잘하셔야 할거 같아요.
    그리고 모든 홍보활동에는 결과가 뒤따라야하니 성과를 숫자로 측정할 수 있도록 염두하시옵소서. 예를들면 홈피는 방문자 조회수 등 구글애널리틱스 달아두시고요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.26 3:39 PM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

헐..책이 한발 늦나요?

회사에다가 그럼 예산을 요청해야할텐데..
    별 예산얘기 없이 저한테다가 던져준 일이라서요
    홍보활동에는 결과가 뒤따라야한다는 꿀팁을 알려주셔서
    정말정말 고맙습니다~ ㅜㅜ
    성과를 숫자 측정할수 있게 조회수 측정하는 구글 애널리틱스 검색해서 알아봐야겠어요.
    이건 223.62님같은 전문가 분이 아니면 알수 없는 내용 같아요..

휴...그나저나 전문가, 광고업체 어떻게 찾아야할지요..
    대상선정은 또 뭐구요ㅜㅜ
    갓 졸업한 대학생보다도 못한 상태라 약간의 팁이라도 알려주세요 ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.26 3:40 PM (110.70.xxx.71)

..책이 한발 늦나요?

회사에다가 그럼 예산을 요청해야할텐데..
    별 예산얘기 없이 저한테다가 던져준 일이라서요
    홍보활동에는 결과가 뒤따라야한다는 꿀팁을 알려주셔서
    정말정말 고맙습니다~ ㅜㅜ
    성과를 숫자 측정할수 있게 조회수 측정하는 구글 애널리틱스 검색해서 알아봐야겠어요.
    이건 223.62님같은 전문가 분이 아니면 알수 없는 내용 같아요..

휴...그나저나 전문가, 광고업체 어떻게 찾아야할지요..
    대상선정은 또 뭐구요ㅜㅜ
    사실은 제가 무슨 갓 졸업한 대학생보다도 못한 상태라
    약간의 팁이라도 알려주신다면..더 감사할 것 같아요^^;;

• 4. Dd
    '19.10.26 3:55 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

써드릴람 길게 써야할거 같은데.
    회사 나쁘네요. 지대로 할람 쉽지 않은데.. 전혀 관계없는 분께 예산도 없이 시키다니요? 혹시 그냥 효과무관하게 면피용으로 담당자 두는건가요? 회사 상황을 보시고 제대로 일하실건지 아님 적당히 하실지 결정하셔요.

지금 외부라서 폰으로 길게쓰긴 어렵구요. 저녁에 시간되면 좀더 써보든지 할게요. 저 위에 두가지 생각해보시고 답글 달아보셔요. 두가지에 따라서 일도 다르게 해야죠.

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.26 5:11 PM (110.70.xxx.11)

아 더 알려주신다니 신경써주셔서 고맙습니다 ㅠ
    제가 글 적으면서 실수를 했는데요, 예산까지는 필요하지 않은게..
    이번에 입사하면서 제가 맡게 된게 정확히 말해서
    회사 sns홍보거든요. 규모가 막 크지는 않은 중소기업요.
    그렇다곤 해도 뚜렷한 설명이나 도움없이 맡은거라
    신경쓰이는 맘에 이렇게 긴급하게 글을 쓰게된거 같아요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.10.26 5:23 PM (110.70.xxx.11) - 삭제된댓글

제가 홍보업무라고 글쓰면서 오류가 있었나봐요.
    다시 재수정해서 글 올렸습니다.

• 7. ㅇㅇ ㅇ
    '19.10.26 5:26 PM (110.70.xxx.11)

아 정말 답답하고 막막합니다..
    정해진 기한은 다가오고 촉박한데 말이죠.
    전의 회사에서도 고생했었는데... 이곳도 좋지않은
    회사인가해서 힘이 드네요..ㅜㅜ

그리고 제가 업무를 착각한거 같아서 sns홍보라고 재수정해
    글 올렸습니다.

• 8. Dd
    '19.10.26 11:03 PM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

새글에 자세히 적어드렸어요. 좋지않은 회사가 아니라 원글님과 포지션이 안맞는거예요.