82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등남자 여드름 어찌고치나요?ㅠ

여드름 조회수 : 2,231
중등까지 정말 피부좋은아이얐는데.
고등와서는 여드름나서. 손톱으로 짜는것도 멈추지못하고
화나죽겠어요. 딱지생기면 딱지뜯고 ㅠ
이런버릇 어찌고치고. 피부과가도 돈만 들고 ㅠ
효과보신 여드름 피부가지신분 정보공유해주심 감사합니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.25 10:32 AM (223.38.xxx.48)

기숙아이라. 제가 관리해주고싶어도 안되네요.ㅠ

• 2. 비타민
    '19.10.25 10:32 AM (211.245.xxx.178)

B 복합 영양제랑 세안제를 약산성으로 바꾸니 좀 나아졌어요.

• 3. mm
    '19.10.25 10:33 AM (116.43.xxx.197)

82에서 전에 봤는데, 비타민b콤플렉스 였던거 같아요.
    저렴한거 사서 꾸준히 먹으면 여드름 효과 있다고 했었는데.

• 4. 그런사람
    '19.10.25 10:34 AM (210.178.xxx.52)

그냥 피부과 보내세요.
    회당 3만원에 압출하고, 소독하고, 진정팩까지 해주는 곳 보내는데요. 피부과가 확실히 효과 있다는 걸 아이도 아니까... 손으로 건드리면 안보내준다고 협박해서 손으로 못짜게 해요.피부과에서는 패치도 붙이지 말라더라고요.

• 5. 관음자비
    '19.10.25 10:39 AM (112.163.xxx.6)

저는 대학 때 까지 심한 여드름이라....
    당시, 나 환자들 먹는 약까지 먹었네요.
    나 환자의 고름을 치료하는 약이라.... 당연 효과는 상당 좋았구요,
    이것도 한번에 확 좋아지는 것은 아니더데, 한 두달 먹고 끊었는데 지속적으로 좋아지더군요.
    그렇다고 그런 약 먹어란 건 아니고, 지금은 구할수도 없을 것이고....

• 6. 이거 광고라고
    '19.10.25 10:52 AM (218.50.xxx.154)

할라나 심히 걱정인데... 제 아이도 외모 관심이 너무나 많은 고2 남학생이라....
    보석같은 피부였는데 작년 고1때 갑자기 너무 심해지더라고요.. 화장품 이것저것 바꿔보고 했는데 그나마 지금까지 쓰는 젤 괜찮은 화장품이 닥터505 시리즈였어요.. 아들은 확 좋아졌고 근데 딸아이는 별로 효과가 없네요.. 사람마다 다른듯 하니 참고만 하시길//

• 7. 이거 광고라고
    '19.10.25 10:54 AM (218.50.xxx.154)

저도 작년에 너무 걱정이었을때 여기서 이솔제품 시리즈 여드름에 좋다는 글보고 당장 주문했는데 거기 제품은 전혀 소용없었어요. 사람마다 다르니 정말 참고만 하시길

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.25 10:54 AM (1.252.xxx.77)

여드름 저장합니다

• 9. 남아
    '19.10.25 10:54 AM (180.109.xxx.188)

여드름고치는법~^^

• 10. ,,,
    '19.10.25 10:54 AM (203.237.xxx.73)

무조건 피부과 전문의가 있는 여드름치료로 나름 이름있는 곳으로 가세요.
    여드름은, 흉터가 동반되고, 나중에 피부가 얽어서, 이게 나름 굉장히 인상에 중요한 포인트로 남아요.
    눈코입 아무리 이쁘고 얼굴빛이 좋아도, 여드름 흉터로 성격 이상해지고, 대인기피 되는 사람
    많이 봤어요. 정신적으로도 상처가 됩니다. 예민한 시기잔아요.
    꼭 피부과에서 여드름이 다시 안올라올때까지 정기적으로 치료 받으세요.
    처음엔 1주일에 한번, 두세달 후 잡히면 두주에 한번, 그후 또 잡히면 한달에 한번,,
    이런식으로 간격을 넓혀서 꾸준한 치료를 받으시고, 더이상 않올라오면 멈추고,
    또 시작되는듯 하면 다시 가고,,이러다가
    먹는 약으로도 가능합니다. 장기복용해도 문제는 없는데,
    꼭 16세 이상이라고 하는거 보면, 조심히 복용해야 하는듯 해요. 이것만으로도 많이 잡혀요.
    흉터 생겨서 나중에 레이져 치료 하게 되면 고통도 고통이고,
    비용도 엄청 납니다. 70~80만원에 4회 치료 했구요. 거기서 쓰라는 클렌져랑 토너 로션
    쓰구요. 2회 했더니 거의 들어가서 지금 3회째입니다.
    지금 양볼이 보송보송 아주 깨끗해졌어요.지금은 한달에 한번 다닙니다.
    꾸준히 다녀야 해요. 몸 안에서 올라오는거라 끊임없이 한두개씩 올라오니까
    계속계속 다녀야 한다고 해요.
    꼭 병원가세요..여기저기 이상한 치료 하다가 얼굴에 흉터가 가득한 사람들
    흉터 치료 2~3년 하는거 많이 봅니다.ㅠㅠㅠ그거 해도 남는거 보면
    흉 지기 전에 빨리 가야 해요.

• 11. 저희는
    '19.10.25 11:06 AM (218.50.xxx.154)

피부과가서 약을 처방받아도 전혀 소용없던데요. 그리고 일단 피부과 약 워낙 독하다는걸 들어서 약은 가급적 안먹이려고 했어요. 세안 잘하고 화장품 맞는거 골라주니 치료되긴 하더라고요.. 피부과는 치료받는 목적으로만 간혹 다니고요

• 12. 폼클린징
    '19.10.25 11:22 AM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

아님 비누 가지고 두시간 간격으로 씻으라하시고 면 가재 수건으로 거품 가득내서 문지르며 씻어야해요. 바로 스킨바르구요.그리고 잠을 잘자야해요. 잠못자면 또나요.

• 13.
    '19.10.25 11:37 AM (172.56.xxx.181)

피부과 가서 아큐테인 처방 받으세요
    여자아이는 먹기에 불안한 (기형아 우려) 독한약인데
    남자면 괜찮아요
    그런데 이약쓰면 엄청 힘들어요

• 14. 저도
    '19.10.25 11:38 AM (112.221.xxx.19)

저도 병원 다니시라고 하고 싶어요
    저도 여드름이 심했었고 그당시 병원에 가볼 생각도 못했었죠
    결혼하고 애를 낳아도 여드름이 심했었는데 그때서야 병원 가볼생각을 했어요
    병원에서 주는 약 먹고 그동안 레이져 치료등등 해서 이제는 화장하고 나면 아무도 여드름 났었는지 몰라요
    그동안 들어간 돈과 시간과 고통...

그런데 제 아들이 저를 딱 닮아가더라구요
    그때부터 피부과 다니고 압출하고 관리해줘서 지금은 약간의 흉터만 있어요
    한참 크는 시기면 약한 약을 처방해주고요 거의 성장이 멈춘걸로 보이면 성인용 약을 줘요
    약의 부작용은 병원에서 알아서 관리해주니 처음부터 너무 걱정마시고 일단은 병원에 가보시길 바래요

• 15. 시공경유
    '19.10.25 12:13 PM (59.26.xxx.32)

여드름은 무조건 섭생입니다
    저희 아인 편의점 가는게 매일의 낙인 아이였는데
    여드름 때문에 스트레스가 너무 심해서 제가 독하게 맘먹고
    편의점 끊고 패스트푸드 금지 시키고
    저녁마다 매일 익힌 토마토 두달 먹이니
    거짓말처럼 여드름 사라졌 습니다

여드름 때문에 피부과 다섯군데 전전하다
    동네 오래된 피부과 연세드신 의사선생님께 갔는데
    선생님 말씀하시기를
    여드름은 무조건 먹는것이 착해야 한다고
    첨단기술, 시술,약,화장품은 먹는게 독해서 피부가 화난건데
    더 화나게 할뿐이라고 하시면서
    엄마랑 눈딱감고 두달만 노력해보라고
    아이한테 엄중하면서도 따듯하게 말씀하셨습니다
    그러시곤 여드름 없어지면 그때 흉터 지우러 오면
    예쁘게 해주신 다고 하셔서 저도 반신반의하며 왔어요
    그날부터 진짜 눈물겨운 노력끝에 여드름 타파와
    다이어트 효과를 동시에 얻어 요즘은
    샤랄라 원피스 입고 싶다고 사진을 카톡으로 무수히 보냅니다
    피부과 시설 좋고 큰데 여러군데 갔지만
    상술아닌 참의술은 이런게 아닌가 싶고
    너무나 감사한 마음이 들었고
    에미가 반은 의사여 라시던 할머니 말씀도
    뒤늦게 깨달았습니다

• 16. 들은 바로
    '19.10.25 12:43 PM (106.102.xxx.41) - 삭제된댓글

어성초
    핵소미아?물마시기?
    빨간 염증이 빈틈없이 차있던 남학생 얼굴이 차분해지더라고

• 17.
    '19.10.25 12:51 PM (223.38.xxx.48)

피부과 돈만 들고 효과는 못봤는데. 팩이라도 좋은거 없을까요?