82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 김어준 까는 글들은 딱 조선일보 논리네요

검찰개혁 조회수 : 411

몇몇 글 읽어보는데 댓글로 달려다 새글 올리네요.

진짜 딴지일보 초창기 역사도 모르시는 분들이 정말 말도 안되는 글들을 올리는데요

딴지일보가 우리나라에서 최초로 한 일이

좃선일보 라는 단어를 쓰면서 좃선일보의 악영향을 파헤친거에요

지금은 상식같은 일을 그 때 김어준이 처음했죠. 좃선일보 불매 운동도 그 때 시작되고

당연히 노무현, 김대중 대통령 지지죠. 좃선일보가 두 분 지지했을리가 없으니

근데 그게 패러디 글이에요. 패러디도 그 때 처음 나왔죠

그래서 여하튼 그때부터 좃선일보와 철천지 웬수인데요

12년 총선때 나꼼수 김용민이 국회의원 후보 나왔을때 좃선일보가 총공세했죠

한달 내내 나꼼수 멤버만 물고 늘어졌던...

지금 김어준 비난하시는 분들 쓰시는 내용이 그 때 좃선일보가 엄청한 물량 투입해서 옛날 딴지일보 다 털고 인터넷 방송 다 털고해서 만들어낸 내용이에요. 어디서 많이 본 내용들..

그동안 칼갈던 좃선일보가 이렇게 알바까지 고용해서 복수하는것 같은데요

안사요 안사..

(참 성인기구를 딴지에서 팔던것은 맞는데요, 딴지가 표방하던것이 고루한 고정관념에 반대하는  성인 포털에요. 당시 없어진 포털들이 많은데 라이코스 등등 그런것과 같은 포맷이여서 상품도 올리고 광고도 했죠..그래서 당시 비속어로 생각하던 좃 자를 좃선일보에 붙이기도 하구요,  성을 터부시할 필요가 업쟎아요.그걸 비난하시는 분들은 차라리 비아그라 제약회사를 비난하지 그러세요?)

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박사모
    '19.10.25 9:44 AM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

나라를 팔아도 자한당 찍겠다는 거나
    증거없는 작세 외치며 윤석열 한동훈 옹호하는
    김어준 지지하는 거나
    박사모나 털사모나

• 2. ..
    '19.10.25 9:45 AM (211.205.xxx.62)

그렇다고 하자...

• 3. 좃선일보는 뭐다?
    '19.10.25 9:45 AM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

지령이다..로 생각하면 되는 일~

댓글충이 일감 받은 방법인가 봅니다

• 4.
    '19.10.25 9:45 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

털보네는 별로요

• 5. 검찰개혁
    '19.10.25 9:45 AM (58.122.xxx.174)

여하튼 이해찬, 김어준, 유시민 안 공격하는 곳이 없는데... 여기서 이렇게 흥분하지 말고 민주당사 앞에 가서 1인시위라도 하세요. 그게 훨 효과적일듯 한데요. 여기 하루종일 댓글 도배하는 열정이면 1인시위 하러 다녀오시고도 남을듯요

• 6. ...
    '19.10.25 9:45 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

김어준 지지하는 거나
    박사모나 털사모나 22222

• 7. 11
    '19.10.25 9:45 AM (211.49.xxx.49)

수누킹무리들은 작새가 맞습니다맞고요 ㅋㅋ

• 8. 검찰개혁
    '19.10.25 9:47 AM (58.122.xxx.174)

ㅎㅎㅎㅎ 너무 재밌네요. 제가 글 올리고 바로 첫 댓글을 달았는데요 (테스트 겸..) 그 동안 반대댓글이 익숙한 아이피로 3개에요. 이건 저분들 하루종일 몇몇 검색어로 게시판 상주한다는 뜻이네요. 확인 감사합니다

안 속아요. 산전수전 다 겪은 민주당 지지 20년도 넘는 사람입니다

• 9.
    '19.10.25 9:47 AM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

털사모나333333

• 10. 그러합니다
    '19.10.25 9:47 AM (218.236.xxx.162)

민족정론지 딴지일보 ~
    유쾌 명랑 발랄했죠
    지금도 마찬가지 ^^

역사를 모르고 이해찬대표가 친노친문이 아니라고 주장하는 자들도 너무 티나요~

• 11. ..
    '19.10.25 9:48 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

'19.10.25 9:45 AM (211.49.xxx.49)

수누킹무리들은 작새가 맞습니다맞고요 ㅋㅋ
    -----
    답답하네요.. 도대체 수누킹이 누군데요??
    털처럼 라디오 진행하는 유명한 사람이냐고요??
    얘들은 뭐 단어넣고 글쓰는데는 탁월한 기술이라니까요..
    지들끼리 아는 암호처럼...

• 12. 11
    '19.10.25 9:51 AM (211.49.xxx.49)

수누킹=드루킹 동급

• 13.
    '19.10.25 9:53 AM (211.251.xxx.222) - 삭제된댓글

딴지 남로당 유쾌발랄했어요.
    성인용품 판다고 야동사이트 분위기로 몰고가는건
    남로당 하나도 모르고 그냥 까겠다는 거에요.

• 14. ...
    '19.10.25 9:54 AM (59.27.xxx.235)

좃선의 눈깔로 세상을 봐야 돈을 버는가봐요. 불쌍하죠 뭐. 돈도 얼마 못받는가본데.

• 15. 그렇다면
    '19.10.25 9:54 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

수누킹=드루킹 동급

이렇다면 김어준 대항으로 꼭 권순욱 입에 올리면 김어준이 드루킹 급이네
    지지자인지 안티인지 보는 사람이 헷갈립니다

• 16. ....
    '19.10.25 9:54 AM (61.47.xxx.14)

어준=재명=석열 >>>>>>>조국사퇴>>>>>>>국민좌절

• 17. 바보
    '19.10.25 9:59 AM (211.251.xxx.222) - 삭제된댓글

김진태가 사사건건 문통 비난을 하지만
    김진태를 문통의 대항마, 문통급이라고 보는 사람은 없어요.
    김진태 지지자를 제외한다면요.

• 18.
    '19.10.25 10:01 AM (211.251.xxx.222) - 삭제된댓글

조아세 운동을 1도 모른다면 언제부터 인터넷 한건지
    궁금할 지경인데 당시 조선 패러디 많았었어요.
    진중권 밤의 주필도 재미있었고.

• 19. 검찰개혁
    '19.10.25 10:02 AM (58.122.xxx.174)

218. 236 반가워요.

진짜 그 때 딴지일보 들어간 본적도 없는 분들이 그 때일을 좃선일보가 2012년 써먹은 논리로 깐다는건 냄새가 좀 많이 나죠

참 저희집에 딴지일보 책까지 있습니다 (게시물 모아서 출판했던 아주 두꺼운책). 또 헛소리 하심 책 페이지 찾아서 대응해줄까 하네요

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.25 10:04 AM (211.36.xxx.182)

김어준 맹신도는 옴 진리교 신자들이랑 같음

• 21. 제발
    '19.10.25 10:04 AM (116.41.xxx.20) - 삭제된댓글

예전에는 손가혁이 너무 유치한 무논리 문통을 까내려서 진저리가 났는데 요즘은 역시 넌 찢이야 아웃! 한마디로 여권 스피커들을 모두 까내리는 세력 때문에 코웃음이 나네요.
    제대로된 공부없이 작세들에게 놀아나서 싫어! 싫어! 하려니 유치원수준의 글밖에 안나오죠.
    많이 떠들어보세요. 당신들 글에는 답글조차 안달고 무시하는 사람들이 대부분이니까요.

• 22. 김어준 지지합니다
    '19.10.25 10:15 AM (116.41.xxx.20)

예전에는 손가혁이 문통을 무논리, 생떼로 까내려서 진저리쳤는데 이제는 괴상한 세력들이 문통을 지지한다면서 임기내내 대통령 정책 지지하고 우호여론 형성해주는 진보스피커들을 다 까내리고있네요.
    논리는 오직 찢이에요~ 한마디. 그리고 미는 사람은 김진표..
    태극기부대가 그 난리를 쳐도 자한당대표선거때 김진태 개망신당한것처럼 이쪽도 한줌이에요.

• 23. ...
    '19.10.25 10:15 AM (175.115.xxx.23)

와하하~ 이런 신박한 글을 봤나?

네네...딜도는 그런걸로 한다칩시다.

2012년 총선 당시 노원을에 출마한 김용민이 노인 비하 발언, '장갑차' 막말 등 비정상적인 언행으로 논란이

되어 야당 의석수가 상당히 많이 날아갔죠.

'막말' 김용민 "똥물 보다 못한 친노" 파문은 아시는지???

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=022&aid=0002381981&s...

나꼼수나 다른 팟캐로 공도 있고

과도하게 막말논란으로 공격을 많이 받은 것도 알겠지만

이명박그네와 싸울때만 같은 곳을 바라보고 있었을 뿐...

김용민의 라이스 발언은 또 어떻게 생각하시는지?

이번달에 있을 경기도 뉴미디어페스티벌에는 김용민이랑 이동형이 나온답니다.

얼마전에는 국회에서 이재명구명토론회인가도 했었죠.

투명해...

• 24. 맞아요
    '19.10.25 10:22 AM (125.177.xxx.105)

김어준 주진우 끌어내리고 싶어 안달났죠
    국감장에서 자한당이 난리치는걸 보시면 말다했죠

• 25. ㅎㅎㅎ
    '19.10.25 11:00 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

김어준 지지하는 거나
    박사모나 털사모나

• 26. ...
    '19.10.25 11:00 AM (1.237.xxx.96)

김어준 좋아하지는 않지만 욕은 하지맙시다.
    저쪽도 아니면서 김어준 욕하는 분들
    이명박근혜 서슬이 퍼럴때 뭐라도 해보고 난리라도 치세요.
    그리고 저들은 열가지중에 한가지만 맞아도 지들편이고 뭉치는데
    열중에 한가지만 안맞아도 생난리 난리 난리.
    그렇게 깨끗하고 잘났으면 본인이 하세요.

• 27. oo
    '19.10.25 12:25 PM (66.75.xxx.32)

누구를 설득하려고 자꾸 그런 글을 쓰는지 모르겠어요. 한사람이라도 더 뉴스공장 듣게 될까봐 두려운가봐요.

• 28. 00
    '19.10.25 1:58 PM (222.117.xxx.114)

윗분 말씀에 동감!

수누킹 저도 최근에 알았어요.

팟빵 들을때 민주당 애착이 있지만

잘되라고 쓴소리 하는줄 알고 쭉 듣고 있었는데

그러면서도 좀 찝찝했었는데

요즘 수누킹이란 단어 알고 생각해 보니

민주당 갈라놓는 사람들 같았어요.

오직 문대통령님만 보고 간다고 해서 믿었는데

그럼 민주당 좋은 얘기 많이 해야하는데

부정적인것만 거의 얘기 하다라구요.....