82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상처음 해외여행 고1,55엄마 도와주세요82님들

ar 조회수 : 1,155

세상처음 해외여행을 가려고 합니다

이런집도 있어요 ㅠㅠ

고1 남자아이~~~~~~~~~~

먹는걸 좋아하고
등치가 있어 걷는거 싫어하고

동적인 아이가 아니고

휴대폰만 가지고 놀아요 ㅠ

55세 아빠~~~~~~~~~

먼저 술을 좋아합니다~

이분또한 걷는거 싫어하고

5년전 무릎수술해서 많이 걷는거 무척싫어합니다

50세 엄마~~~~~~~~~~~~ 저 ㅎㅎ

젤 활발하고

여기저기 보는거 너무 좋아하고

걷는것도 좋아하고

젤 기대가 큽니다 ㅎ(술은 한모금도 못하고)

2020년 설날에 4박 5일 생각합니다

오늘결정된거라 어디를 가야하고~

어떻게 시작해야할지 모르겠어요

젤먼저 82에 물어봅니다

도움주실거죠?

숙박은 어떻게 해야할지~~

아이도 만족하고

아빠도 만족할수있는 여행이 되야할텐데

둘다 어디 구석구석 다니는걸 싫어해서

걱정이 많아요

일본빼고 일단 가까운쪽 어떨까요? 젤흔한 중국?????

캐리어도 새거사야할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고가 캐리어는
    '19.10.24 11:03 PM (211.193.xxx.134)

분실 우려 때문 피곤합니다

• 2. ***
    '19.10.24 11:03 PM (49.167.xxx.126)

자유여행 가시는건가요?
    걷는거 싫어하면 패키지는 힘드실거구요.
    이것저것 고려하면 싱가폴 자유가 좋은데
    설날이면 비행기표가 엄청 비싸겠네요.

중국은 비추예요.
    그 시기에 사람이 너무 많을걸요.

• 3. 설이면 따뜻한
    '19.10.24 11:10 PM (39.118.xxx.59)

싱가폴은 어떠신지.
    홍콩 추천하고 싶지만 요즘 시국이 그래서.

• 4. ...
    '19.10.25 1:08 AM (175.117.xxx.134)

싱가폴은4박5일 좀 짧지않나 싶네요. 6시간 반인가? 6시간 걸리니. 가실려면 밤12시 넘어서 타야 하나 ? 암튼 좀 기간이 짧은 것 같단 생각이 들어요. 4박 6일 이라 하나? 한국 올때도 밤12시 넘어서 비행기 타면 아침에 도착해요. 밤비행기 이용해서 시간절약하며 다니시는 분들도 있긴 있어요. 좀 힘들긴하지만..
    좀더 시간 내심 싱가폴 좋죠. 치안 괜찮고 작은 나라에 있을것 가있으니까요.
    아님 대만도 괜찮구요. 하루 택시로 관광하시고, 나머지는 지하철타고 택시타고 고궁이나 박물관 절 가셔도 되고 야시장 가셔도 되구요. ^^
    암튼 다른 분들 이야기도 듣고 잘 다녀 오셔요^^~~~

• 5. ..
    '19.10.25 1:12 AM (175.117.xxx.134)

아 마카오도 괜찮아요. 조그마하고, 시간 짧게 걸리고 4시간? 약간 넘나? 그리고 호텔비도 다른데 비해 비싸지도 않구요.
    ㅇ요새 블로그여행 갔다온거 보면 많이 나와 있으니 참고해서
    결정하세요.

• 6. 설때
    '19.10.25 7:23 AM (182.215.xxx.131)

중국 대만 비추요. 어디가도 사람은 많고 다 공휴일이예요. 자연말고는 하실수 있는게 없어요

• 7. 설날엔
    '19.10.25 11:07 AM (14.187.xxx.218)

싱가폴에 사람이 너무나 많았어요. 택시타기도 힘들었고요
    싱가폴은 많이 걸을수밖에 없는 여행지같은데요