82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주에 제주가는데 이계절에 가볼만한곳

제주여행 조회수 : 1,329

60초 부부인데 담주에 마일리지사용하려고 제주도 가요

올해넘기면 소멸되는게 만마일이 넘네요

작년에도 4500마일 소멸되서 아까비라

이계절에 가볼만한 곳 어디일까요

제주도는 여러번 가기는 했어요

그래도 갈곳이 많은데가 제주도이니

추천좀 해주세요

숙소는 서귀포에 잡았어요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한참전에
    '19.11.13 1:33 PM (219.248.xxx.99)

요즘은 어떤지 모르겠는데
    어느 해 11월에 산굼부리 갔더니 억새밭이라 운치있고
    올라가니 좋던데요

• 2. 제주여행
    '19.11.13 1:45 PM (218.239.xxx.117)

저도 거긴 가보려구요
    신혼여행때 가보고 안갔는데 오래돼서 기억도 안나는데...
    감사합니다

• 3. ..
    '19.11.13 1:48 PM (222.96.xxx.22)

새별오름도 억새천지예요.
    입장료도 없어요,..^^
    주차도 완전편하고
    지난주 신굼부리 새별오름 다가봤는데....새별오름 추천요

• 4. ...
    '19.11.13 1:49 PM (211.253.xxx.30)

올레 7코스 걸어보세요....꼭 니트로 된 모자 쓰고 가세요, 바람이 많이 불어요

• 5. 온천이죠
    '19.11.13 2:06 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

산방산 온천

• 6. 제주도민
    '19.11.13 2:22 PM (119.207.xxx.215)

아직 낮에는 따뜻합니다. 특히 서귀포는요.
    아침저녁으로만 쌀쌀.

새별오름 가시면 서쪽으로 협재랑 금능해변
    신창 풍차도로 거쳐서 쭉 산방산까지 내려가셔도 좋고요.
    모슬포에는 방어가 한창이니 방어회드시거나 고등어회도 너무 맛있어요

차귀도 들어가서 산책 하셔도 아주 환상입니다. 특히 해질녘
    배로 한 십분쯤 갑니다.

날씨 쌀쌀하면 저지 현대미술관이랑 김창열 미술관 가셔도 좋고
    바로 근처 환상숲 곶자왈도 좋습니다.

참 새별오름 가실꺼면 바로 앞에 새빌카페 요즘 핫한 곳입니다. 앉아서 차마시며
    새별오름 전체를 관람하실수 있습니다.

• 7. Pianiste
    '19.11.13 2:49 PM (125.187.xxx.216)

윗님 말씀에 전부 동의하구요.
    차귀도는 미리 예약하셔야해요.
    그래야지 배가 뜨니까 꼭 예약하세요.

• 8. 며칠전에 다녀옴
    '19.11.13 2:51 PM (175.117.xxx.21)

카멜리아힐 좋아요. 산책로엔 동백꽃이 조금 피어 있는데 소온실 대온실에는 꽃이 많아요. 진심으로 동백꽃 만발할때 다시 오고 싶었어요. 검색하면 유명장소 두세개 묶어서 할인받을수도 있던데 저흰 시간이 없어서 8천원 다내고 들어갔는데 8천원으로 이렇게 볼수 있다니 하고 너무 좋았어요. 휴애리 가려고 했는데 인터넷평이 안좋아서 카멜리아힐로 바꿨는데 잘한 선택이었어요. 핑크뮬리도 있었어요.

• 9. 제주여행
    '19.11.13 3:01 PM (218.239.xxx.117)

역시 82입니다
    정보들 감사하고요
    위치검색하고 코스짜야겠네요~~