82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그동안 항상 강자가 이겼어요 매번 항상

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,172
누군 여권인데 강자가 아니냐지만

진보프레임은 기득권 검찰과 언론과는 항상 등지는 격이었죠

박근혜때 너무 이상했어 촛불집회ㅈ압박이야 있겠지만 쉽게 안 내려올거라 예상했는데

증거를 손석희가 갖는 바람에 정의가 이겼다했지만

조선일보 jtbc가 박근혜를 손잡고 내치려고 했는지는 미스터리입니다

언론 검찰의 힘은 엄청나서 항상 이겼어요

대통령이라고 해봤자 지지율 눈치보여서 인사권 하나 제대로 하지도 못하죠

이번에 검찰에서 깡패짓을 하는데

이젠 매벅 지는 진영도 한번쯤은 이기는거 보고 싶어요

성매매로 걸렸어도 다시 검사로 복직하는 검찰 조직

이젠 힘 좀 분산시킵시다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '19.10.24 10:50 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 착한자가 악자들을 이기는 모습 좀 보고 싶어요.

• 2. 검찰개혁
    '19.10.24 10:50 PM (58.122.xxx.174)

그니까요

눈에는 눈 이에는 이 인데 (그게 제일 효과적이라고 모든 사회학자들이 그래요)
    저흰 너무 순진하고 선하고 원칙지키고. ㅠㅠㅠ

맘 같아선 윤석열하고 검찰들 국정원에서 좀 털었으면 좋겠네요.

쫌 한번은 이겨서 지지자들 좀 기운 좀 주세요. 프로야구 한화 팬들 이해가는 느낌

• 3. ...
    '19.10.24 10:50 PM (106.102.xxx.201)

가열차게 싸워
    꼭 이기자구요
    화이팅!!!

• 4. 광검병
    '19.10.24 10:57 PM (39.125.xxx.230)

처리가 시급

• 5. 끝까지 버티는
    '19.10.24 11:09 PM (58.233.xxx.151)

자가 이깁니다
    질기게 가봐요

• 6. 둥둥
    '19.10.24 11:10 PM (118.33.xxx.91)

생각해보면 박근혜 탄핵은 본인도, 여당도 놀랄정도로일사천리로 진행됐죠.
    여론이 엄청 호의적이었구요.
    그게 예외적인거였어요. 이상한 거죠.

진보는 늘 여론과 숙명적으로 척을 졌는데
    조국장관에서 절정에 달했구요.
    간절하게 정의가 이기기를 바랍니다

검찰이 처절하게 무너지고 개혁되었으면.
    정부는 여론 눈치보지 말고 밀고나갔으면.

내란음모 건도 조용히 지나간다면
    정말 정치에 대한 관심을 내려놓을거 같아요.

• 7. 마니또
    '19.10.24 11:27 PM (122.37.xxx.124)

죽은권력 박그네를 쳐내기위해 기득권층이 손잡고
    영웅을 만들어준건
    우리국민이지,
    그들은 단한번도 영웅인적이 없었어요.

• 8. 무엇보다
    '19.10.24 11:42 PM (211.108.xxx.228)

내년총선 한일전에서 민주당 압승 해야 합니다.

• 9. 대통령
    '19.10.24 11:47 PM (211.200.xxx.115)

법무부에서 10월말까지 시행령으로 할 수 있는거 다하고있답니다. 대통령 믿고 우린 우리가 할 일하면 됩니다~

• 10. robles
    '19.10.25 12:09 AM (191.84.xxx.129)

솔직히 박근혜 탄핵하면서 촛불혁명이 완성되려면 국회의원도 해산하고 다시 재 투표했었어야 한다고 봅니다.

• 11. ㅡㅡ
    '19.10.25 12:55 AM (110.70.xxx.137)

죄송해요.
    감자가 이긴다는 줄.
    고구마 추천하러 왔드니..ㅜㅡ

넘 걱정마세요.
    진정성과 정의로 끝까지
    버텨내면 결국은 이룰거예요.

• 12. 박근혜탄핵은
    '19.10.25 5:49 AM (218.154.xxx.188)

좃선이 사소한 일로 근혜와 척지고 jtbc를 끌어 들이고
    언론이 대대적으로 합세해서 탄핵성공시킨거 같아요.

• 13. ㅛㅛㅡㅡ
    '19.10.25 9:05 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 그런생각이 들었네요