82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계엄령관련 전결이었다면 더욱 문젠데요?

NO갈라치기 조회수 : 493
보통 기관장이 몰라도 될 사소한 업무를
전결처리하는데
무려 계엄령 건을 전결처리했다고...
이 검찰이건 저 검찰이건
당장 구속하고
사형시켜야...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서
    '19.10.24 6:02 PM (223.62.xxx.66)

이러지 마시구요

온 국민이 다 학살당할 뻔 했는데
    문대통령과 민주당에 빨리 조사 안 하고 뭐 하냐고
    82 조지지자분들이 강력히 요구하세요.

당연히 나라가 발칵 뒤집힐 일이죠.
    정부와 민주당은 가만히 있는다는 건 어불성설입니다.

그런데요..아마 이 일은 그냥 유야무야 넘어갈 거예요.
    정치적 이유로 윤석열 흠집내려 흘린 쉰떡밥이거든요.
    그걸 민주당도 알고 정권도 알고 mbc 뉴스데스크도 알아요.

• 2. NO갈라치기
    '19.10.24 6:07 PM (223.39.xxx.189)

아 네 무한자한당지지자님
    검찰에서
    유야무야 넘길거라는 거죠?
    민주당이 어떻게 하던지
    검찰이 대통령 머리위에 있어서 맘대로
    할테니 그리 알아라구요?

• 3.
    '19.10.24 6:14 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

223.62.xxx.66
    뭔 헛소리를 정성스레 적었대.....
    윤석열이 본인 직무상 잘못을 했으면 수사 받아야지
    왜 윤석열 이름만 나오면 경기하나요??

조국하고 이 사건이 솔직히 뭔 상관임??? ㅎㅎㅎ

• 4. 있잖아요
    '19.10.24 6:14 PM (223.62.xxx.66)

원글님

제발 여기서 그러지 말고
    민주당앞에 가서 촛불 시위하세요.
    윤석열 계엄령 특검 가야된다고 ㅡㅡ

진짜진짜 부탁해요.

• 5. NO갈라치기
    '19.10.24 6:16 PM (223.39.xxx.189)

왜 민주당앞에서 해요?
    국회앞에서 해야지...
    일본인이세요?

• 6. 바라밀57
    '19.10.24 6:19 PM (110.70.xxx.171)

윤석열흠집내려고 흘린떡밥이라고ㅋㅋ 계엄령이내려진 시대에 살아보셨나요? 최류탄 빵빵터질때 근처에있어보셨나요? 생지옥겪어보지 않았으면 조용히계시지요

• 7. 국회?
    '19.10.24 6:22 PM (223.62.xxx.66)

자한당 황교안은 어떻게 하구??
    이렇게 전략적 사고가 안 되셔서야^^

일본이 여기서 왜 나오지?
    아..아까 660 알바들한테 밥사달라 하신 분이구나
    자기 맘에 안 들면 무조건 토왜로 연결되는 저급한 사고능력???
    그래서 백수구나^^

• 8. 110.70
    '19.10.24 6:37 PM (223.62.xxx.66)

최루탄이라..오랜만에 듣는 단어네요 ㅎㅎㅎ

저 대학때 학회활동 신물나게 한 사람입니다.
    최루탄 얘기하는 분이면 학회가 뭔지 아시겠네요?

최루탄?
    님은 지랄탄 터지는 거 옆에 계셔 보셨어요?
    백골단애들 기억나세요?
    서울역에서 대학총연합회 시위하다가
    화장실에서 끌려나와 닭장차 타보셨나요?

난 그런 거 다 해봤거든요?

그런데요..나는 이런 거 저런 거 다 해봐서 그런지
    계엄령이라는 단어 나왔다고 그 단어에 꽂혀서
    이게 뭐 어떻게 된 일인지
    어떤 맥락에서 파악하는게 맞는건지
    사리분별 못하고 악다구니 쓰지 않게 되네요.

위에도 썼지만
    민주당에 문프에 적극 의사표명하세요.
    이게 진짜 님들이 확신하는대로라면
    당연히 나라가 뒤집힐 일입니다.
    이런 일이 수사가 안 되면 5천만이 촛불 들어야 해요.

그런데 민주당도 현정부도 이거 적극적으로 물지 않을 겁니다. 내용이 없거든요.

제 생각은 그렇습니다.

• 9. NO갈라치기
    '19.10.24 7:18 PM (221.167.xxx.70)

아하
    고급한 사고 능력은
    민주당에게만 책임을 요구하는 구나~
    백수라 칭해줘서 얼마나 고마운지
    고급한 분이 쓰는 백수라는 단어는
    참 고급스러운 거군요~
    많이 고급스럽게 사세요^^