82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정교수가 죄가 있든없든 구속은 오바라 생각했는데 의외네요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,868
법리적 다툼이 있어보이는데 구속까지는 아니라고 생각해왔어요
충격이네요

검찰에 찍히면 사돈에 팔촌까지 기냥 망하는군요 아예 일어서지 못하게 뿌리까지

설사 무죄나온다한들 그땐 의미 없어보입니다

무섭네요

전 무조건 죄가 없다고 생각진 않습니다

표적수사로 문통을 겨냥하면 조국처럼 아들 딸 자잘한 문제 안나올 순 없다 봅니다

부인 곗돈까지 조사하면 자븐시장위반법으로 죠지겠조ㅡ

촛불집회도 언론이 안도와줬음 검찰도 수사안했을거라 봅니다

앞으로 검찰에게 까불면 뒤진다
이게 결론인듯

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.24 8:52 AM (223.62.xxx.40)

님의 생각이 오바
    대부분 국민은 죄가 있음으로 생각합니다만

• 2. ..
    '19.10.24 8:52 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

그게 그들이 우리에게 보여준 결론인데
    끝은 아니죠
    기승전결에서. 승 쯤 되겠네요
    나머지 부분은 아직 미완성이고 우리가 최선을 다해봐야합니다

• 3. 정연주사장
    '19.10.24 8:52 AM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

말도 안되는 기소하고 3년 걸려 무죄받았지만
    인간으로서 모독은 다 받았죠

누가 책임져야 하나요? 정치검찰 윤석열이 무관합니까?
    기소 장본인인데

• 4. 그니까요
    '19.10.24 8:53 AM (223.38.xxx.34)

아무리 생각해도
    구속까지 갈 사안은 아니죠.
    압수수색,소환조사 그렇게까지 해놓고 구속까지 시키는건

앞으로 검찰에게 까불면 뒤진다
    이게 결론인듯 222222222

• 5. 무조건
    '19.10.24 8:53 AM (182.228.xxx.251)

죄가 없죠. 그 정도가 죄가 된다면
    대부분 국민은 죄가 있음으로 생각합니다만2

• 6. ..
    '19.10.24 8:54 AM (219.240.xxx.13)

검찰이 공개안 한 구체적인 증거나 증언이 더 많을거에요 일반인들은 알수 없는 그리고 증거인멸시도는 구속사유의 큰 이유죠 상식적으로 판단해보세요 정경심이 한 행동들이 정상적인 행동들이었는지

• 7. ..
    '19.10.24 8:54 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

알바님이 아직 계시다는건
    여론은 그나마 무서워한다는거고.
    우리가 할수있는 일이 아직 남아있다는 증거죠

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.24 8:54 AM (210.113.xxx.121)

그렇죠 황당합니다
    어제 예능 보다가 속보 뜨는데 가슴이 탁 막히더라고요
    기가 찰 일이에요

• 9. ...
    '19.10.24 8:55 AM (223.39.xxx.4)

증거인멸.. 대놓고 cctv에서 옷갈아입으면서 pc빼내고
    하드 락커에 숨겨놓고.. 노트북전달했다했는데 없었다 뻥치고..
    모든혐의 부인하고... 일반이었음 진즉 구속이예요...
    구속요건에 도주의 우려.. 증거인멸 우려가 빼박인데요..

수사에 협조적이지도 않고 혐의부인하니 돌아다니면서 하는일이 증거인멸 시도할거라 보는거죠...

• 10. 원글 황당합니다
    '19.10.24 8:56 AM (211.182.xxx.253)

죄를 지었으니 구속된 겁니다.
    이번 일 보면서 참 개, 돼지가 많다는 것을 알았습니다.
    객관적으로 판단하셔요. 검찰 욕하지 마시고

• 11. ..
    '19.10.24 8:56 AM (99.247.xxx.48)

검찰의 마지막 발악이죠.
    공수처 저지 할 수 없게, 자한당이 다시 재선될 수 없게 힘을 보아야 할 때입니다.

• 12. ...
    '19.10.24 8:57 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

없는 죄도 만드는 집단입니다
    김기춘 양승태가 하던 짓거리를
    지금 보고 있는겁니다

고위공직자비리수사처가
    꼭 필요한 이유죠

공수처를 설치하라!!!

• 13. 여기
    '19.10.24 8:58 AM (98.234.xxx.83)

빽있는 분들 엄청 많네요 좃겠어요

• 14. ....
    '19.10.24 8:59 AM (31.178.xxx.23)

왜 검찰이나 법원이 틀릴 수 있다는 생각은 안 해보나요.
    그들이 절대 신인가요..
    그들의 잘못된 판단과 수사로 얼마나 많은 사람들이
    피해를 봤는데...
    근데 그에대한 처벌은? 사과는?

• 15. 검찰개혁
    '19.10.24 9:00 AM (59.10.xxx.158) - 삭제된댓글

마지막 발악 같습니다. 차분히 하던 일을 합니다. 정교수님이 걱정되는데, 기도하고 있습니다. 유튜브 가짜뉴스 신고하고, 잩갈고, 공수처설치를 위해 국회를 압박하고.... 할 일에 집중합니다.

• 16. 결국
    '19.10.24 9:00 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

사법부도 관망이 아니라, 참전한 거라고 해석해야 하나....
    그렇다면 진짜 끔찍한데 말 입니다;;;;

압수수색을 70군데 이상했고, 온갖 자료는 다 가져가 놓고는
    구속사유가 증거인멸이라니요?

진짜 암담합니다.

• 17. 그래서
    '19.10.24 9:00 AM (223.39.xxx.98)

마약범 홍정욱 딸 cj아들 다 불구속했네요?
    우리나라 사법부 일 참 잘한다 그죠?
    마약사범은 다 풀어주고 표창장 의혹은 바로 구속이네..
    우리나라 참 좋은나라.

• 18. ..
    '19.10.24 9:10 AM (14.42.xxx.132)

사법부.검찰 틀릴 수도 있다고 봅니다.
    없는 죄를 만들 수도 있다고 봅니다.
    하지만 조국.정경심 경우는 그냥 일반 국민이 봐도 잘 못된게 보입니다.
    법을 자세히 몰라도 중고등 과정만 거쳐도 알 수 있는 법위반이 보입니다.
    게중 억울한 부분도 있겠지요.
    재판을 통해 하나하나 밝혀질거라고 봅니다.
    그 비싼 변호사18명 돈이 넘쳐나서 쓰는건 아니겠지요.

• 19. 뭐죠?
    '19.10.24 9:12 AM (221.148.xxx.203)

죄가 없죠. 그 정도가 죄가 된다면 
    대부분 국민은 죄가 있음으로 생각합니다만2
    -------‐‐--------------------
    정말 다들 이렇게 살아요?
    남편은 고위공직자인데
    가족에게 큰돈 맡겨 사모펀드 운용하고 수익금
    딸은 의대논문 제1저자 만들어 표창장 인턴증명서 엄마 아빠 학교에서 따박따박 챙겨줘 장학금 인턴월급도 다 챙겨줘

이와중에 과연 정교수 쉴드가 청와대와 민주당에 도움이 되겠어요?
    조국밖에 안보이나봐요

• 20. 14.42님
    '19.10.24 9:15 AM (180.68.xxx.100)

제발 정교수 죄목 좀 알려 주세요.
    일반인 내가 사법부 이해 좀 해보게.
    정치적 판단이 아니라는 거.

지가 검찰이야 사법부야!

• 21. 조국장관
    '19.10.24 9:21 AM (218.154.xxx.188)

돈이 정경심교수 계좌로 흘러가고..
    아니 가장이 마누라 통장에 돈 넣지
    안 넣으면 가장 아니죠?

• 22. 죄가 있음
    '19.10.24 9:24 AM (124.57.xxx.74)

구속되는거지 뭔소리인가요?
    최지은 자 댓가를 치루는 거지
    검찰을 왜 비난하나요?

• 23. 연어알
    '19.10.24 9:27 AM (122.38.xxx.11)

검찰조사받고 화병, 암으로 돌아가신분들 생각외로 많아요.
    나는 더 힘없는 서민인데 저보다 더 할 상황이 내 평생 없을까 내 자식은 괜찮을까.
    이부분에서 자유로울수 있는 분들 계신가요?
    검찰은 칼안든 조폭이랑 무엇이 다를까요

• 24. 내로남불
    '19.10.24 9:28 AM (223.62.xxx.91)

이재용이 구속될땐 좋아하셨잖아요~
    왜 좌파들은 입장만 바뀌면 딴소리를 할까?

• 25.
    '19.10.24 9:28 AM (14.39.xxx.186) - 삭제된댓글

죄 지은 자는 죗값을 치루는 거라고 말씀 하시는 분...

작년 3월 검찰이 이명박 구속 영장 청구할 때, 영장에 공범으로 대략 41번이나 등장했던 분,

이팔성에게 현금 4억 5천(명품 가방에 담아서 전달한 거 포함), 의류 1천 2백, 국정원 특활비 1억, 다스 법인 카드로 백화점 및 면세점 등에서 4억이나 쇼핑하셨던 김윤옥 여사님.

제 기억으로는 소환 조사를 당당히 거부하시어, 무려
    서면 조사로 끝났다는 이분은 이후 도대체 어찌 되었나요?

설마 확인된 것만 10억이라던 김윤옥씨 불기소된 거 아니죠?
    흔들림없이 원칙대로 수사하는 우리 검찰이 그럴리가 없겠지만 그 뒤로 소식을 모르겠어요.

그리고 이명박, 이병모 영장에 공범으로 적시되었던 이시형씨는 어찌되었나요?
    아! 맞다. 사위 이상주도 공범이었지.
    이영배 사건에 등장하는 처남댁도 있고, 자금 수수하고 명의 빌려준 조카들도!

이 사람들을 기소유예 등으로 다 털어준 거에 대해서는 어떻게 생각 하세요?

• 26. 윗님
    '19.10.24 9:32 AM (211.179.xxx.129)

이재용 죄야 여지껏 재벌이라 봐준거지 자명하죠.
    정권에 돈대며 불법을 자행해 왔는데
    정경심 죄를 이재용에 비하다니.
    해도 넘하네

• 27. 그리고
    '19.10.24 9:34 AM (211.179.xxx.129)

서민들이 재벌 걱정 검찰걱정 되게 하시네요.
    그들은 큰 죄 짓고도 선택적 기소하고 불구속하고
    잘 삽니다. 이러니 맘 놓고 검찰 공화국 놀이 하는 군요.

• 28. 정경심
    '19.10.24 9:37 AM (218.154.xxx.188)

죄를 이재용에 비하다니 해도 넘하네 2222222

• 29. wii
    '19.10.24 10:14 AM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

다 털면 나온다는 다 비슷하다고 퉁치자는 얘기죠.
    누가 조국 부부처럼 저렇게 알뜰하게 애들 관련 문서부터 경제적 이득까지 챙기겠습니까?
    탐욕스럽다는 자한당의 황교안도 애들 교육 보면 연세대 보내 케이티 입사를 자랑하는 정도였어요.

노태우 때 군장성 출신 국회의원 하던 분 김영삼 정권 때 검찰 수사 탈탈 털리게 받았어요. 군 장성에 강남에 땅과 건물 여러채 가지고 재산도 모았으니 비리가 있었을 거라 생각해 탈탈 털었는데, 결국 무혐의 나왔습니다. 물론 그때 너무 수사를 가혹하게 받아서 그 후로 질병이 생겼고 치매도 와서 고생하다 돌아가셨지만 그 당시에도 털어도 안나오던 사람도 있었어요. 모두가 그렇다니요.

지금이 어떤 세상인데, 민정수석된 그 잠깐을 못 참고 의혹이 생길만한 투자를 굳이 했는지. 안타깝습니다.
    아마 펀드 문제 없이 자녀의혹만 있었다면 이 정도까지 오진 않았을 거에요. (저는 논문 제 1저자에서 저 정도면 물러나야 된다고 생각했던 사람입니다만)

• 30. 주먹쥐고
    '19.10.24 11:24 PM (118.220.xxx.87)

자한당수준으로 생각하면 정경심이 나라 팔아먹은 죄인인거죠
    일본사람들은 조국 정경심을 최순실 박근혜 이명박보다 더한 나쁜죄인인줄
    비교를 해도해도 3333333