82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 서울왔어요! 혼자 갈만한 곳 추천해주세요

서울 조회수 : 1,488
남편과 아들한테 시달리다
자유를 외치며 엄마 휴가 찬스로
서울 올라왔어요 !!! 예!!!
2박 3일인데 서울에서 혼자 미술관 가보려고요
지금 어떤 전시가 괜찮을까요?
미술관 말고 혼자 갈만한 곳 추천 부탁드려요 ^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숙박은
    '19.10.24 8:23 AM (223.39.xxx.238)

어디서 하시나요?

• 2. 원글
    '19.10.24 8:28 AM (42.29.xxx.241)

숙박은 언니네 분당이에요 ^^ 서울 혼자 어디든 갈 수 있는 튼튼한 다리가 있어요 추천 부탁드립니다 ^^

• 3. 원글
    '19.10.24 8:29 AM (42.29.xxx.241)

도서관 미술관 공연 쇼핑 모두 좋아해요 ^^

• 4. 삼청동에서
    '19.10.24 8:37 AM (223.38.xxx.193)

북촌까지 걸으시는거 추천해요.

• 5. 고궁 추천
    '19.10.24 8:38 AM (112.216.xxx.139)

지금 단풍이 절정은 아니지만,
    가을의 고궁은 정말 멋져요. ^^

창덕궁을 시작으로, 경복궁, 덕수궁까지 돌아보세요.
    지금 창덕궁 자율관람 기간이라 바로 입장 가능하실꺼에요.

덕수궁까지 가신다면, 그 돌담길 끝에 정동길도 좋고,
    서울시립미술관(옛날 대법원 건물)에서 상시 전시 있으니 보세요. ^^

다 둘러보고 남산에 올라도 멋집니다.
    서울 N타워(옛날 남산타워) 앞에 잘 정리해 놔서
    야경을 봐도 좋고, 낮에 오르면 북한산, 도봉산, 멋진 풍경들이 보입니다.

평일이라 쉬엄쉬엄 사람에 치이지 않고 다니기 괜찮으실거에요. ^^

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.24 8:39 AM (1.243.xxx.254)

남산가보셔요 남산가다가 한록마을로 내려갔다가 구경하고
    다시 남산타워로 가 보시길 추천
    경복궁
    국립현대박물관
    인사동
    조계사...
    하늘공원
    서울숲

• 7. ,,,
    '19.10.24 8:42 AM (175.121.xxx.62)

저도 조만간 서울 가보려고 했는데..
    저장할게요. 감사합니다.

• 8. 빨간머리앤
    '19.10.24 8:53 AM (118.222.xxx.105)

서울숲에서 빨간 머리앤 전시한다던데요.

• 9. ....
    '19.10.24 8:54 AM (1.222.xxx.37)

주로 강북쪽 추천 하셨으니 강남은 예술의 전당, 코엑스, 고속버스터미널 지하상가도 둘러보세요.

• 10. 강추!
    '19.10.24 10:34 AM (218.39.xxx.188)

한강변 경치 좋은 곳은 흑석동 달마사 라는 절이에요. 꼭 가보세요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.24 11:48 AM (182.211.xxx.221)

올림픽공원이랑 한강잠실공원 걸어서 코엑스가고 또 봉은사도 가면 좋을듯

• 12. ㅎㅎㅎ
    '19.10.24 12:03 PM (121.128.xxx.99)

저장하고 싶어요 서울사람이지만 서울살이를 제대로 누려보지 못한 제가 안쓰럽네요
    한군데씩 차근 차근 다녀볼래요

• 13. 원글
    '19.10.24 7:27 PM (117.111.xxx.81)

소중한 정보 모두 감사합니다^^ 시간내서 적어주셔서 감사해요

• 14. ...
    '19.10.24 8:59 PM (14.39.xxx.161)

성북동이 빠졌네요.

길상사
    간송미술관
    최순우 옛집
    수연산방
    한용운 심우장
    돌 박물관
    한국가구박물관 등등