82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공수처 설치가 문제가 있다는 증명인게

ㅇㅇ 조회수 : 767
지금 조시녀들이 사법부도 인정 못하고 검찰이 구속시켰다 우기잖아요....
공수처가 생겨 조국부인 같은 범죄자가 구속 안될거라면, 이건 공수처가 아니고 고위공직자 범법자 수호보호처죠...
안되겠어요. 절대 반대임..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '19.10.24 8:20 AM (58.120.xxx.54)

지금 고위공직자 아닌데요 뭔 소리를 해요.
    개검놈들 판사 이런것들 고위공직자죠.

• 2. 조시녀에서 아웃
    '19.10.24 8:20 AM (76.14.xxx.168)

............

• 3. 벌레가 말을한다
    '19.10.24 8:20 AM (114.129.xxx.146)

.....

• 4. 뭐래
    '19.10.24 8:20 AM (211.177.xxx.144)

아침부터 뭐래니

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.24 8:22 AM (49.142.xxx.116)

기존 고위공직자였죠. 기존고위공직자시절에 사모펀드했던거고... ^^
    지금 사퇴한지 며칠이나 됏다고요.. 지금은 아니래 ㅋㅋㅋ
    쉴드치면서도 좀 .... 부끄럽죠??

• 6.
    '19.10.24 8:23 AM (180.228.xxx.7)

공수처 왜 필요해요?
    문재인 쉴드 칠려고 그런건가?
    꼭 필요하다면 설치 해놓고 다음정부 부터 시행하면 되겠네??
    오해받을 일도 없고

• 7. 밥도 먹지마오
    '19.10.24 8:24 AM (220.107.xxx.220) - 삭제된댓글

......

• 8. 공수처
    '19.10.24 8:26 AM (175.223.xxx.37)

보호시설이죠
    홍준표덕분에 잘알았어요
    엠비씨 고마워

• 9. ..
    '19.10.24 8:27 AM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

공수처설치가 무서운거 맞네요
    82가 좋은게 저들의 흐름이 보이는거예요
    공수처 설치에 힘을 모아주세요
    저들이 두려워하는 것에 힘을 모아주세요

• 10. .....
    '19.10.24 8:29 AM (175.123.xxx.77)

원글님 토착왜구당이시죠?

• 11. 잠 덜깼니?
    '19.10.24 8:33 AM (116.110.xxx.207)

......

• 12. 김어준 보고왔어요
    '19.10.24 8:34 AM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

김어준왈 1)국회앞으로 2)윤석열은 타겟X
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어제 김어준 다스뵈이다 다녀와서 쓴 글입니다.
    메시지 있으니 꼭 봐주세요~!
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2880889&page=1
    제 목 : 다스뵈이다 후기) 중요 전달사항 2가지 필독!

• 13. ....
    '19.10.24 8:36 AM (1.227.xxx.251)

https://www.facebook.com/TheBlueHouseKR/posts/2336204053334488

공직자비리수사처 대상자 (출처 청와대)

대부분 대통령과 정부 고위직입니다. 국회의원은 대상자에서 빠졌어요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.24 8:39 AM (49.142.xxx.116)

58.227.xxx.177 맞긴 개뿔이 맞아요?
    이리와서 좀 맞아봐요..
    ㅉㅉ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.10.24 8:41 AM (118.220.xxx.239)

수사대상이 고위공직자와 그 가족이고 퇴직후 2년까지로 알고 있어요. 그러니까 공수처 생겨서 제대로 수사 받는다면 정경심과 조국교수도 대상이 되는거죠. 사임한지 2년 안지났으니..

• 16. 알바라 폭력적
    '19.10.24 8:42 AM (220.107.xxx.220) - 삭제된댓글

원글님 광화문 집회 나가죠?

• 17. 원글알바라폭력적
    '19.10.24 8:43 AM (220.107.xxx.220) - 삭제된댓글

이리와서 맞아보라니
    광화문 집회에 어울리네요....

• 18. 금의원 반대이유
    '19.10.24 8:46 AM (223.62.xxx.40)

첫째는 공수처 설치는 새로운 권력기관을 만드는 것이기 때문입니다

두 번째 이유는 글로벌 스탠다드에 맞지 않기 때문입니다

세 번째 이유는 사정기관인 공수처가 일단 설치되면 악용될 위험성이 매우 크기 때문입니다

• 19. ...
    '19.10.24 8:59 AM (223.39.xxx.4)

자기세력만 빼고 치라는 의미인거죠...
    권력기관으로 악용될 것.. 반대해요..

• 20. ..
    '19.10.24 9:02 AM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

1.새로운 권력 기관을 만드는것이 왜 안되나요?
    견제받지않는 독점적 권력은 부패하기마련이고
    대통령도 국회에 의해 견제받는 삼권분립이 원칙인데
    검찰은 누구의 견제를 받나요?
    권력을 나누어 검찰.공수처 상호견제가 이루어지는 것이 정의사회 구현에 더 가까운제도 아닌가요?
    공수처가 생겨 새로운 권력이 생기는 것이 아니라
    검찰의 권력 일부를 공수처와 나누는 것이죠.

2. 글로벌스탠다드..
    우리나라같이 검찰이 기소권.수사권 둘 다 가진 것은 글로벌스탠다드랍니까? 검찰 권력을 분산하고 사정기관을 운영하는 것은 그 형태가 다를 쁠 다수의 국가에서 시행중인 글로벌스탠다드입니다.

3. 악용이요? 악용이라하면 양승태.나경원.장제원.홍정욱 사건에서 이루어지는 선택적 수사처럼 문정권 퇴임후 선택제 수사가 이루어질까하는 우려인데 구더기 무서워 장 못 담글까요? 현재의 셀프수사 셀프기소 선택적 기소. 선택적 수사도 막지 못 해 썩을 때로 썩은 검찰이 악용을 우려한다?
    지나가던 개가 웃을 일입니다.