82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 뉴스공장 주요내용 (신성도 익성)

... 조회수 : 1,237
10월 24일 목요일 방송내용입니다

◎ 1부
[인터뷰 제1공장]
김정은, '금강산 남측 시설 철거' 지시, 이례적인 비난 속 북한의 숨은 속뜻은?
- 정세현 수석부의장 (민주평화통일자문회의)

[이 정도는 알아야 할 아침 뉴스]
- 류밀희 기자 (tbs)

[잠깐만 인터뷰] -전화연결
조선일보 ‘계엄령 문건’ 조작설 “전형적인 물타기, 가짜뉴스”
- 임태훈 소장 (군인권센터)

◎ 2부
[인터뷰 제2공장]
정경심 교수 구속 ‘혐의 소명 • 증거인멸 우려?’ 법원의 영장 발부 배경 & 향후 수사 전망
- 김윤우 변호사 (전 판사)
- 장용진 기자 (아주경제 법조팀장)
- 양지열 변호사
- 신장식 변호사 (금융정의연대 법률지원단장)

◎ 3부
[정치구단주]
"정경심 교수 구속은 예정된 시나리오, 최종 타깃은 조국 전 장관이 될 것."
- 박지원 의원 (대안정치연대)

◎ 4부
[그것마저 알려주마]
10·22 문재인 대통령 시정연설에 대한 국민인식!
- 김주영 이사 (리얼미터)

[인터뷰 제3공장] -전화연결
계엄령 문건 후폭풍 … “실행 가능성 높은 마스터플랜, 국방부 정책실장 주도 TF 구성에 주목해야!”
- 김정민 변호사 (前 군 법무관)

———
페북에서 퍼왔성
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익성펀드
    '19.10.24 7:30 AM (180.67.xxx.207)

익성을 수사하면 엠비놈 자원외교를 팔수있다

• 2. ...
    '19.10.24 7:32 AM (218.236.xxx.162)

어제 김어준의 생각
    http://m.tbs.seoul.kr/news/newsView.do?seq_800=10363276&channelCode=CH_N&cont...
    떳떳하다면, 공수처 반대할 이유 없겠죠.

문재인 대통령의 국회 시정연설 공수처에 관한 부분 들려줬어요

파란 화살표로 화면이동 사진안에 자막있어요

어제 이정도는 알아야할 아침뉴스
    http://m.tbs.seoul.kr/news/newsView.do?seq_800=10363273&channelCode=CH_N&cont...
    법원에 출석한 정경심 교수

① 문 대통령, ‘조국 이후’ 국정 기조…
    ‘공정성’에 방점 찍었다

② 정경심 교수, 오늘 구속영장 심사

③ 푸틴-에르도안, “쿠르드 민병대
    시리아 ‘안전지대’에서 철수” 합의

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.24 7:32 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

오늘 내용 알차 숨가쁘겠네요

• 4. 아아
    '19.10.24 7:33 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

"정경심 교수 구속은 예정된 시나리오, 최종 타깃은 조국 전 장관이 될 것."
    - 박지원 의원-

• 5. hㅇㅇ
    '19.10.24 7:36 AM (223.39.xxx.179)

내년총선까지 답이 없는건가...그때까지 이렇게 흔들면 의석수도 힘들어져요..

• 6. 설라
    '19.10.24 7:36 AM (221.141.xxx.156)

그만 좀 하시죠.
    진정성 있으려면 큰 동력의 맥을 끊지 말았어야죠.
    윤 총장 찬양 안했어야죠.

자신의 원하는 그림대로 정치권 들었다났다
    진정성 하나로 분노한 시민들 갈라치기
    정치공학적 잔머리 대가
    그가 아무리 좋은일해도 밉상이 되어버린

''김어준 : “이해찬 만나본 적도 없는 것들이 이해찬 비판한다.”
    니가 만들었지. 골골대는 늙은이를 당대표로.
    정청래 불러서 여러번 입털었지.
    국회의장 하고 싶은데 못하던 늙은이를.
    이재명 살리려고. 그리고 그놈 보좌관이었던 김태년을 원내 시키려 또 친문 포장했었지.
    털 너는 역사의 죄인이야.'' (펌)

러시아 가있는 이해찬 대표
    측근이 부정 채용되어 시끄러 가셨남.

• 7. ...
    '19.10.24 7:38 AM (218.236.xxx.162)

김어준 총수 중고등학교 수험생시절인 전두환정권 때 학생운동 왜 안했냐고 비난하던 자도 등장했네요

• 8. ,,,
    '19.10.24 7:39 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

모든 현안을 정리해주네요
    저러니 적폐들이 가만 놔둘리가

• 9. ..
    '19.10.24 7:48 AM (58.227.xxx.177)

82는 알비들의 격전장이고. 실험장이죠
    덕택에 82 흐름을 보면 앞으로 벌어질 판을 읽는데 도움이 됩니다

• 10. 김어준
    '19.10.24 7:50 AM (58.120.xxx.54)

오늘도 뉴스 알차게 정리 하네요.
    수누킹들은 또 김어준이 맥을 끊었다고 몰이짓 해요.
    개국본에서 발표하고 현명한 행동이라 한마디 했는데 나도 그렇게 생각하고 왜곡질 조작질 너무 해대고 그걸 진실로 말하니 어이 없네요.
    잘 들을게요.

• 11. 설라
    '19.10.24 7:50 AM (221.141.xxx.156)

''김어준 총수 중고등학교 수험생시절인 전두환정권 때 학생운동 왜 안했냐고 비난하던 자도 등장했네요''

아, 저 따라다니며 꼬투리 잡고 맴맴 하신분이써여
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이곳서 상주 못해요.
    지금도 회사 갈 준비, 밥준비,
    맨붕 사건터지면 이렇게 짬짬이 들려요

걍 풀건 풀고 열일하세요 본인은 힘 안드나

• 12. 221.141.156
    '19.10.24 7:52 AM (218.236.xxx.162)

상주한다는 말 안했는데 찔리나베

• 13. 여보세여
    '19.10.24 7:54 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

86인데 뭐가 수험생?재수해도 87인 1학년 학생운동 한참했을텐데..전
    학생운동 안한건 사실 그게 중요한거 아닌데 , 저런 식으로 왜 맨날 둘러대는지

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.24 7:56 AM (223.39.xxx.179)

아니 사법부 검찰을 보고 비난을 하든 뭘해야지 왜 그러나요? 욕을 하더라도 우선순위가 있어요.지금 정경심 교수 구속된 상황인데 좀 나중에 싸우던가요...욕쳐먹을 방송은 티비조선 입니다 일단 좀 봅시다

• 15. 설라
    '19.10.24 8:03 AM (221.141.xxx.156)

원글이님,
    이건 인신 공격이에요.

그러지 마세요.

• 16. 221.141
    '19.10.24 8:06 AM (125.139.xxx.167)

뉴스공장 글에 댓글 까지 달다니 영광이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ라고 쓰신것보니 이 상황이 대단히 흡족하신가봐요. 정적을 없앤것 같은. 표정관리 좀.

• 17. 수누킹무리들이
    '19.10.24 8:23 AM (58.120.xxx.54)

아주 좋아하고 있어요.
    이제 민주당 접수할수 있구나 하나 보죠.
    민주당 당원들 바보 아닌데 수누킹들은 항상 시끄럽게 해놓고 까보면 별것도 없죠.

• 18. 221.141.156
    '19.10.24 8:34 AM (218.236.xxx.162)

이 아침에 댓글이 밝소

• 19. 말조심
    '19.10.24 8:40 AM (58.120.xxx.54)

해야 할거 같아요.
    수누킹 무리들이 신고를하도 해대서 정상적인 댓글도 다 지우고 동글님 안보이시는게 혹시 강퇴 당해서 아닌가 생각 드네요.
    너무 열 내지 마시고 반말과 욕 자제 해요.
    몇분 생각나는분 있는데 sbs 말코 이런 분들도 그렇게 당하신게 아닐까 생각 들어요.

• 20. 218은
    '19.10.24 11:15 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

여기 지박령 24시간...여의도 집회는 갔을 까요