82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 우리에겐 아직 열두척의 배가 남아있습니다.

공수처설치 조회수 : 1,315
잠깐 기막히고 코막히고...
그래 쉽게 물러날 니들이 아니었지 마음을 다잡으면 됩니다.
적폐가 날뛰는거 하루이틀 당해봤나요.
턱하니 억하고 죽었다던 박종철사건도 만든 검찰입니다.
그 암울한 시기에도 광주는 살아있었고
세월호 아이들을 위해 촛불을 든 우리예요.

아직 가장 중요한 공수처설치가 남아있어요.

이민갈래요 이럴줄 알았어요 민주당 나빠요 
이런 패배주의 갈라치기 글에 현혹되지 말아요.
이러려고 조국장관 가족이 희생한건 아니라고 생각합니다.

아직 해는 떠오르지 않았지만 아침이 오는것은 분명하니까요.
내일은 내일의 해가 떠오를거고
우리에겐 아직 열두척의 배가 남아있다고 한 이순신 장군님까지
생각해보는 비장한 새벽이네요.

저들이 우리를 더 분발하게 하네요.
더 똘똘 뭉치게 하네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫댓사수
    '19.10.24 1:48 AM (211.214.xxx.39)

660 꺼져.

• 2. ...
    '19.10.24 1:49 AM (221.150.xxx.179)

숨한번 고르고
    싸울준비 됐습니다!!!

• 3. ....
    '19.10.24 1:49 AM (106.245.xxx.234)

차분해질 필요가 있습니다.
    미리 다 만들어놓은 판에 조롱당하는 느낌이지만
    이럴수록 더 차분한 대응이 필요합니다.

• 4. ㅠㅠ
    '19.10.24 1:49 AM (110.70.xxx.104) - 삭제된댓글

갈라치기에서 패스
    민주당직자만 쓰는 유일한 단어

• 5. 디-
    '19.10.24 1:49 AM (67.131.xxx.112)

크... 조국(전)장관 계백설ㅋㅋ 검찰개혁이라는 전투를 치르러 나가면서 몸소 아내와 자식들의 목을 베어버리셨음

• 6. 맞아요
    '19.10.24 1:49 AM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

알밥들 신났지만
    곧 피눈물 날 올 겁니다
    개검 판새 기레기 자일당과 함께

• 7. 저도
    '19.10.24 1:50 AM (60.53.xxx.20)

아득한 마음 가라앉히고 냉정해져야겠어요.
    일단 공수처통과로 의원들 문자돌리기 해야죠

• 8. 110.70
    '19.10.24 1:52 AM (211.214.xxx.39)

당직자가 뭔가요? 먹는건가요?

• 9. 질긴놈들
    '19.10.24 1:52 AM (223.62.xxx.105)

쉽게 되리라 기대안했지요
    힘을내서 다시 일어섭시다
    힘들다해도
    옛날 이순신장군만큼 힘들까요?
    아님 조국장관님만큼 힘들까요
    조국장관 생각하면서
    힘이 되어줍시다

• 10.
    '19.10.24 1:53 AM (118.221.xxx.130)

정신을 또렸이!

분노는 판단을 흐리게 한다.

정신 집중해서 대처해야죠.

• 11. 와신상담
    '19.10.24 1:54 AM (121.135.xxx.20)

분노를 다지고 다져서 지치지 않는 에너지로 만들고
    공수처 설치, 패스트트랙 통과되게 국회 압박하고
    내년 총선까지 가야 합니다.

• 12. 지금
    '19.10.24 1:54 AM (121.131.xxx.146) - 삭제된댓글

신나서 날뛰며 여기저기에서 튀어나오는것들 덕분에
    힘이 더 나네요 더 열심히 싸울껍니다.
    누구좋으라고 턱 빼고 있겠습니까?
    우리에겐 국난극복의 사명감이 있지요.

• 13. 맞아요
    '19.10.24 1:55 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

적폐들은 조국가족을 이용하고 있어요.
    계엄령도 덮고, 온갖 비리가 조국국면 뒤에서 비웃고 있습니다.

기운차리고 '공수처 통과'시켜야 합니다.

• 14. 이젠
    '19.10.24 1:56 AM (219.241.xxx.63) - 삭제된댓글

너무 잘보여, 너희들!
    문프,
    끝까지 다이아몬드 지지합니다

• 15. 계엄령
    '19.10.24 1:58 AM (219.241.xxx.63)

덮으려고 더 구속한건 아닐까요?
    나쁜 넘들!

• 16. 국민이 다안다
    '19.10.24 2:00 AM (98.234.xxx.83)

유신독재로 가는것 만큼은 정말 막고 싶네요 다시 그 시대로 돌아간다니 믿을수 가 없네요

• 17. 국민이 다안다
    '19.10.24 2:02 AM (98.234.xxx.83)

우리 뭔가를 해야합니다 그냥 바라만 보고 있을순 없어요

• 18. 시시껄렁
    '19.10.24 2:06 AM (123.212.xxx.56)

어줍잖이들 한테
    감정 소모하지말고
    언니 동생들
    우리 마인드컨트롤이라도 하며
    좀 차가운 머리로 힘을 비축해요.
    그들의 그림은 펼쳐졌어요.
    이젠 우리가
    공격해야할때입니다.
    큰거 하나에 잡중해요.
    계엄령
    황교안도 윤석렬도 엮여있잖아요.

• 19. 12척배도
    '19.10.24 2:15 AM (211.205.xxx.62)

누구 한마디에 우왕좌왕 하니 걱정스러워요

• 20. 아이구
    '19.10.24 5:21 AM (175.223.xxx.37)

배같은소리