82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 속상하네요..

Sun 조회수 : 1,794
해외에 살고있지만 항상 우리나라를 생각하고 있습니다.
지금의 현실이... 우리가 그동안 배웠다고 생각한 역사, 올바른 가치관, 애국, 국가관..
너무 한심합니다.
권력을 강하게 휘두르는 독재자에겐 꼼짝도 못하고 민심을 생각하고 서민들의 삶을 생각하는 지도자들에겐 만만히 보고..
이젠 .. 우리가 아무리 검찰개혁 외쳐도 공허한 메아리가 되어야하나요?
너무 속상해서 한번도 글을 올리지 않았는데 두서없이 써봅니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공수처설치
    '19.10.24 1:43 AM (222.104.xxx.175)

이길때까지 끝까지 외쳐야죠
    힘냅시다

• 2. 저도해외
    '19.10.24 1:43 AM (60.53.xxx.20)

너무나 긴하루가 되고있네요
    그래도 힘을내보아요.

• 3. ..
    '19.10.24 1:43 AM (1.231.xxx.219)

위로 드립니다.
    우리에겐 총선이라는 한번의 기회가 있습니다.

• 4. ..
    '19.10.24 1:44 AM (180.229.xxx.94)

노통생각 강금원회장님생각
    에효 뭐하니 쉬운게없네요
    불쌍한 우리문대통령님

• 5. 동글동글
    '19.10.24 1:44 AM (124.216.xxx.206)

일본처럼 정치 후진국으로 가고 있네요.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '19.10.24 1:45 AM (221.132.xxx.142)

권력은 민주당 문통이 가지고 있는데요?

• 7. ...
    '19.10.24 1:45 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

ㅜㅜ
    왜 우리는 저들의 잘못이 명백히 드러나도 공격을 못하는걸까요?
    초반에 지지율 높을때 개혁을 했어야 했는데...
    문무일 개개끼

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.24 1:45 AM (223.62.xxx.147)

외국에 살고계셔서 감이 떨어지는거에요 전선이 크게 바뀌었답니다 그러니 속상할거없어요

• 9. 공수처설치
    '19.10.24 1:46 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

총선으로 집중해야 합니다!

• 10. ...
    '19.10.24 1:48 AM (116.127.xxx.74)

속상해 하지마세요. 저들이 원하는게 국민들이 좌절하다 지쳐서 일본 국민들처럼 무기력하게 만드는거 아니겠어요? 그러나 우리가 어럴리가 없잖아요.
    속상할것도 없고 우리가 조금씩더 강해지는 계기로 삼으면 되는거지요.

• 11.
    '19.10.24 1:51 AM (119.199.xxx.88)

우리의 역사의 결과만 보시고 과정은 안보셨나요‥한번도 편안하고 쉽게 된것이 있었나요? 지금도 과정입니다‥속상한 마음 술한잔 할꺼 아껴 기부하네요‥우린 늘 이겨왔고‥수준에 맞는 세상을 위해 배우는 과정이라고 생각해요‥

• 12. ...
    '19.10.24 1:52 AM (1.231.xxx.48)

해외에서도 우리나라를 걱정해주셔서 감사합니다.
    제가 이번 토요일에 검찰청 있고 윤석열 집 있는
    서초동에서 열리는 집회에 나가서
    검찰개혁, 검찰이 범인이다,
    윤석열은 사퇴하라, 조국수호
    님 몫까지 힘껏 외칠게요.

• 13.
    '19.10.24 1:55 AM (123.212.xxx.56)

정말 냐가 나라걱정에
    대통령걱정에 잠 못 이루지만,
    결국 내걱정이네요.
    세상에 쉬운일 별로 없지만,
    시스템을 정비하는건 정말 어렵네요.
    아흑~
    미리 미리 포석을 깔아놓고
    진두지휘자를 맡겨야하는데,
    험지에서
    조국장관 평생의 수모는 다 격었고
    탈진하신건 아닌지.
    검찰개혁 숙원이긴 하지만,
    조국을 너무 막 사용한건 아닌지.
    두분다 너무 순수하게 사람을 판단하신건 아닌지,
    세상의 기득권을 차지한 자가
    누가 그리 쉽게 내려놓을까요?
    예상은 했지만,
    이 정도로 미치광이인줄은 몰랐던거지요?
    미친놈은 피해가거나
    정신병원에 격리가 답인데,
    검찰청의 저 미친놈은
    어떻게 해야 격리시킬수 있을까요?
    사퇴하라고 백날천날 외쳐도
    개무시할텐데.
    뭐 좀 쎈거 없을지.....

• 14. ...
    '19.10.24 1:57 AM (61.253.xxx.225)

국민들이 지치길 바랄겁니다.
    그러니 더 지치면 안되겠네요.
    잠도 안오고 화만 나네요.

• 15. 이해찬찍은
    '19.10.24 2:05 AM (68.129.xxx.177)

사람들이 제일 원망스럽습니다.

대통령께 힘 실어 주는 민주당이 있었다면 이런 비참한 기분은 안 느껴도 되었을텐데.

추미애도 이 정도로 절망스럽진 않았습니다.

정말...
    이해찬 찍은 모든 사람들이 원망스럽습니다.
    민주당이 조금만 대통령께 힘이 되어 줬더라도

지금 남북, 미국 관계도 더 진전이 있었을 거고,
    검찰개혁도 이미 제대로 진행중이었을 겁니다.

저는 정말,
    이해찬 찍은 사람들 평생 용서 못 할거 같습니다.

• 16. Sun
    '19.10.24 2:09 AM (72.143.xxx.55) - 삭제된댓글

80년대 초에 친구들이 데모하러 서울역,종로등지로 나갔을때 무서워서 집으로 갔어요... 87년 데모에서 최루탄 발사해서 임신중에 너무 고통스러울때 대학생들을 원망하다 얼른 반성했어요... 그때는 캠퍼스안에 전경들이 머리에 투구같은것 쓰고 저벅저벅 공포감 조성하며 구호 외치는사람들을 잡아갔지요... 지금 생각하니 그당시의 내 모습이 정말 부끄럽고 비겁해서 창피할 정도입니다.
    때로는 한국을 비판하기도 하고 여기서 사는게 다행이다 생각도 하지만 아무리 생각해도 내나라가 바로 서야 제 어깨가 펴질것 같습니다. 여러분 화이팅 하시고 좋은 소식 기다리며 열렬히 응원하겠습니다.!!