82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로운 싸움이 시작된듯

진짜 조회수 : 2,222
구속영장은 촛불시민들에게 내려진 도전장이라 생각합니다
니들이 아무리 뭐라해도 난 내길 간다는 검찰의 신호라고 생긱합니다
개혁당할 마음 없다는거죠

새로운 싸움을 걸어오는데
눈물은 접어두고 다시 일어서야죠
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.24 12:32 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

불을 지르는군요
    그불에 무엇이 타는지 지켜봅시딘

• 2. 이때다싶어
    '19.10.24 12:32 AM (180.67.xxx.207)

또 난리네요

• 3. 공수처설치!!
    '19.10.24 12:32 AM (60.53.xxx.20)

햇불을 지르네요

• 4. 검찰 법원
    '19.10.24 12:32 AM (90.252.xxx.161)

다 한통속인거죠.
    무소불위의. 공수처가 싫은 그들만의 카테고리.

• 5. ...
    '19.10.24 12:33 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

불을 지르는군요
    그불에 무엇이 타들어갈지 지켜봅시다

공수처를 설치하라!!!

• 6. ..
    '19.10.24 12:33 AM (58.227.xxx.177)

기득권들 정말 대단하군요
    모든걸 다 가졌으니 거침없네요
    국민따윈 안중에도 없는게 확실합니다

• 7. 욕은
    '19.10.24 12:33 AM (180.67.xxx.207)

자한당 판검사 쥐닭한테 해야하는겁니다

이상한 프레임에 휘둘리지 말아요

• 8. ..
    '19.10.24 12:33 AM (219.240.xxx.13)

조국장관 사퇴했어요 이젠 검찰개혁과 상관없는 일이에요 더이상 조국일가의 가족비리를 검찰개혁과 연결지으면서 조국일가 감싸고 돌지 마세요

• 9. ㅠㅠ
    '19.10.24 12:34 AM (39.118.xxx.236)

싸움을 걸어오면 받아줘야죠..자꾸 도망가면 더 물어뜯으니까...
    검찰 뼈를 발라버리고 법원을 갈아마셔야죠..

• 10. 정말
    '19.10.24 12:34 AM (222.101.xxx.249)

끓어오르는 분노와 슬픔을 참을수가 없습니다.
    공수처 설치 시급합니다. 검찰개혁 더 미룰수 없습니다.
    우리 끝까지 싸우고 꼭 이깁시다!

• 11.
    '19.10.24 12:34 AM (175.117.xxx.64)

개혁은 개혁이고
    불법을 벌하는건 별개입니다.
    대통령이란자도
    전대통령재단 이사장이란자도
    전 법무장관이란 자도
    권력을 이용해 검찰에
    온갖 압박을 해왔지만
    굴하지않고 제대로 조사로 말한것..
    제대로된 조사
    그라고 법원의 영장.. 이게 개혁이지 뭐가 개혁입니까?

• 12. 내 심정
    '19.10.24 12:35 AM (106.102.xxx.222) - 삭제된댓글

검찰 뼈를 발라버리고 법원을 갈아마셔야죠..2222

• 13. 내말이
    '19.10.24 12:35 AM (14.40.xxx.172)

기득권들 정말 대단하군요
    모든걸 다 가졌으니 거침없네요
    국민따윈 안중에도 없는게 확실합니다 2222222222222222222
    ---------------------------------------
    제 심정과 꼭 같습니다
    국민 따위 안중에도 없는 저 무소불위의 권력옷을 일단 모조리 까벗겨야합니다

• 14. 사퇴
    '19.10.24 12:35 AM (93.160.xxx.130)

사퇴했지만, 이번 건은 상징성입니다. 사법부에 칼을 대는자 가족도 온전히 못하게 만들겠다는. 이제 누가 감히 사법부의 썩은 살 도려내겠다고 도전하겠습니까?

• 15. ㄱ님
    '19.10.24 12:36 AM (59.15.xxx.61)

고대로 당하세요.

• 16. ...
    '19.10.24 12:36 AM (106.102.xxx.134)

조국장관과 가족들 죄없어요
    죄있다고 비난하는 사람들
    무식하든지 나쁜든지 둘중하나

• 17. 아줌마
    '19.10.24 12:37 AM (211.114.xxx.27)

이럴수록 공수처가 절실하네요!!!
    사법부가 나 적폐여...긍께 공수처 설치해줘..하는군요
    이참에 꼭 공수처 설치를 위해 뭉칩시다!!!

• 18. 이게
    '19.10.24 12:37 AM (1.226.xxx.16)

있을수가 있는 일 입니까....
    이대론 안됩니다.
    국민의 힘이 무서운걸 보여줘야합니다.

• 19. 검찰은
    '19.10.24 12:38 AM (58.238.xxx.39)

해체가 답

• 20. ..
    '19.10.24 12:39 AM (219.240.xxx.13)

아직도 조국가족 죄없다는 사람들 진짜 한심하네요 어찌 그리 무지몽매할수가 있나요?

• 21. 비터스윗
    '19.10.24 12:39 AM (119.236.xxx.226)

이 상황에 정의 구현됐다고 하는 인간들,무식하고 비천한 자들이죠 . 분별없고.
    자기가 어떤 시스탬의 나라에서 사는지도 모르고.쯧

• 22. 219.240
    '19.10.24 12:40 AM (223.62.xxx.105)

부당하게 구속됐는데
    무슨 헛소리
    손꼬락들 신나서 몰려들 왔구나
    아무리 발버둥쳐도
    이재명은
    절대 안된다는것만 알아둬라
    분통터져 죽겠는데
    악마같은것들이 몰려와서
    개소리하지마라

• 23. 다 필요없고
    '19.10.24 12:44 AM (123.212.xxx.56)

윤석열 퇴진부터 .
    보자보자하니
    미쳐도 더럽게 미친 ㄱㅅㄲ로세.
    뭐가 무서워서 이야밤에
    더러운 ㅅㄲ

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.24 12:48 AM (223.62.xxx.219)

국민이라고 하지말아요
    한줌도 안되는 무리주제에

• 25. 아이고
    '19.10.24 12:52 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

글보니 검찰개혁이 정말 무서웠나 보네요.
    맞습니다.

고양이뉴스가 그랬죠.
    '이 바닥에 우연같은 것은 없다'고요.

• 26. ..
    '19.10.24 12:55 AM (222.104.xxx.175)

윤석열과 검찰놈들 천벌받기를