82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 아이들이 우르르 퇴원했는데 스트레스네요

.... 조회수 : 2,592

1교시 전에 7명이 우르르 퇴원...

멘붕이라 수업을 어찌 했는지도 기억이 안나요..ㅎㅎ

이유는 4명은 중3인데 기말고사 준비 안하고 선행하는 곳으로 가겠다고 해서 그만뒀어요.

이해는 가는데ㅠ 자기는 기말고사도 중요하니까 준비 열심히 하겠다고 말한게 저번주 금요일ㅎㅎㅎ

나머지 3명 중 2명은 초6인데 중1 선행 너무 어려워서 못 하겠다고 집에서 울었다고 하더라고요.

어제 저랑 열심히 해보자고 화이팅~ 막 이러고 갔는데..ㅎㅎ

어떤 어머님 말씀이 제가 너무 욕심냈나봐요. 하시는데

아마 다른 학원으로 보내시겠죠..ㅠㅠㅠㅠㅠ

진도를 엄청 빨리 나가는 것도 아닌데 진도도 빠르고 어렵다고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다른 한명은 초6인데 진도가 너무 느리다고....요... 우리애는 잘 못하니까 빨리 빨리 다 하고 돌리는게 좋아요~ 하시더라고요.

암튼 1년 동안 퇴원생 한명도 없었는데

퇴원생이 한번에 나오니...

내가 뭘 덜 신경썼나 뭘 잘못했나 싶어서 생각이 복잡하네요

그리고 생각을 하다보니 또 퇴원생 나오겠네~ 싶어져서 갑자기 내일이 두려워지네용

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴..
    '19.10.23 11:27 PM (14.52.xxx.225)

학원샘들은 또 그런 걱정이 있죠...
    또 다른 학생들 들어오겠죠. 힘내세요.

• 2. 같이나감
    '19.10.23 11:32 PM (218.154.xxx.140)

아마 주동자 있을겁니다..
    원래 학원은 그래요 애들도 잘뭉치고 친구따라 강남도 가고.

• 3. ...
    '19.10.23 11:33 PM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

한명이 선동한거에요. 같이 나가자고.

• 4. .....
    '19.10.23 11:33 PM (223.62.xxx.53)

다 다른 반 아이들이에요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
    사는 동네도 다르고욯ㅎㅎ

다른샘들은 못 하는 아이들이 나간거니 반 분위기도 좋아질테니까 힘내라는데 그래도 맘이 무겁네요ㅠㅜㄴ

• 5. ..
    '19.10.23 11:35 PM (223.62.xxx.53)

그리고 같이 나간거래도ㅠ제가 좀 더 잘 했으면 남지 않았을까 싶어요..오늘 뭔 정신으로 수업을 한건지...내일 수업부턴 다시 정신 바짝 차리고 해야겠어요.

• 6. . . .
    '19.10.23 11:45 PM (182.215.xxx.201)

하필 7명이. . 오늘 좀 운이 안좋은가봐요
    남은아이들 기말 잘보고나면 또 좋은소식들리시길요

• 7. ?
    '19.10.24 12:16 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

한꺼번에 그렇게 나가면 맥빠지죠.
    선생님 잘못은 아닌듯 하니
    곧 또 들어 올거에요.
    힘내세요.

• 8. 힘내요
    '19.10.24 12:34 AM (125.177.xxx.43)

시험끝나면 우르르 나가고 또 우르르 들어오고 하죠