82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그룹 필라테스 조언 부탁드립니다.

원글 조회수 : 1,287
4대 1 그룹 필라테스 단지내 운동센타에서 하고 있습니다. 주3회 18만원이라 저렴한 가격에 시작했는데 아무래도 4명이서 하다보니 그닥 자세를 잘 봐주신다는 느낌이 없고 선생님이 잘 가르쳐 준다는 느낌은 없어요. 좀 실력이 별로 없다는 생각도 들고요..

예를 들면 저한테 매번 갈비뼈를 닫으라고 하면서 어떻게 닫게 하는지 설명이 없고 제가 못하면 갈비뼈를 계속 닫으라고 하세요;;

그냥 담달부터는 등록 안할까 하는데 싸니까 계속 할까요?
다녀오면 시원하게 스트레칭 했다는 느낌 정도는 있어요. 다리를 찢으니까 근육통도 있긴 하구요.

어떻게 할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.10.22 6:35 PM (121.162.xxx.13)

4;1 수업인데 개별 지도가 안되는건 센타를 바꿔야죠 .ㅠ
    하지만 나만의 효과를 집중적으로 낼 경우라면 1;1 레슨을 추천합니다
    필라테스 기구효과는 1:1이 답인듯

• 2. 원글
    '19.10.22 6:37 PM (223.38.xxx.131)

1:1 은 시간당 5만원이라 주1회밖에는 못해요. 그래도 효과 있나요? 그 이상은 비용이 부담되서요

• 3. 그럼
    '19.10.22 6:38 PM (14.32.xxx.234)

선생님께 어떻게 닫는지 모르겠어요~
    하심 되세요
    제가 알기로 갈비를 닫게 되면 척추가 허리부분까지 바닥에 닿게 되요
    날개죽지와 어깨도 다 바닥을 누르라 하시죠 그처럼 허리도 뜨지않게 해보세요
    그럼 갈비뼈가 닫힐거에요
    저희단지는 주 2회에 단체 18만원인데 .....ㅠㅠ

• 4. 그럼
    '19.10.22 6:40 PM (14.32.xxx.234)

일단 두달은 해보세요

• 5. 샘하고
    '19.10.22 6:44 PM (223.62.xxx.237)

궁합이.안맞으시는 듯하네요

• 6. 원글
    '19.10.22 6:49 PM (223.38.xxx.131)

지금 두달째에요..싸니까 그냥할지 말지 고민이에요. 기구는 하나 쓰고요. (리포머?) 궁합이 잘 맞지는 않는 거 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.22 8:07 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

그룹 쌤 잘못도 아니고 님과 쌤 궁합이 안맞는 것도 아니고
    원래 그룹수업은 1:1거친 사람들이 받아야 효과있어요.
    쌤들도 그룹수업을 1:1처럼 설명하면서 하지 않아요.
    그러면 뭣하러 사람들이 비싼 돈내고 개인레슨 받나요~
    주1회는 개인레슨 받으세요. 주1회도 효과 있어요. 몸쓰는 방법 가르쳐달라 하면 돼요.

• 8. 유튜브
    '19.10.23 9:24 AM (182.253.xxx.20)

유튜브에.필라테스.호흡법이랑 자세 등 자세히 보여주는 좋은.영상들 많아요..시간 될 때 보면서 그룹 수업이랑.병행하시면 게인.레슨까지는.아니래도 상당히.도움되요.