82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 남편 명의로 하면 남편카드결제하기 편할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,617
내 안식처 82님들 오늘도 좋은하루되시길..

82님들 혹시 아시는분계신가요 제목그대로에요~
전 전업이고 남편이 고용주 입장이고
개인용도로 쓸수있는 카드가 있어요
근데 그 카드로는 거의 인터넷결제만 해야 합니다.
남편은 핸폰에 심어놓고 ㅅㅅ페이로 주로 결제합니다
(인터넷결제 오프라인결제 다..)

그런데 사실 카드쓸일은 제가 더 많은데
예를들어 2마트나 홈더하기 등등 인터넷으로 장볼때도 장바구니에 담아놓으면 그걸 또 남편이 집에 와서 결제해야되네요
꼭 저 개인용도로 쓰는 카드를 써야 하는 상황이거든요

그런 번거로움으로 혹시 제명의가 아니라 남편 명의로
핸폰 개통해서 그걸 제가 쓰면 ㅅㅅ페이등등 카드도 편하게 쓸수 있을것 같아서요..이렇게 할 수 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.20 12:37 PM (118.33.xxx.43)

요즘 본인명의 핸드폰 인증 안 하면 쇼핑몰 하나 회원가입하기도 어렵던데, 본인명의 핸드폰은 따로 갖고 계시는 거죠?

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.20 12:41 PM (222.234.xxx.130) - 삭제된댓글

네 갖고있어요
    그럼 제명의 핸폰하나 남편명의 하나 요렇게 갖고있어야할까요
    아님 공폰도 생각해봤어요 ㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.20 12:43 PM (222.234.xxx.130)

댓글감사해요
    네제꺼는갖고있어요 근데 남편명의폰을 하나더갖고있는게 맞는건지 아님 공폰을 사용하는건 어떤지 이리저리생각해봅니다ㅜ

• 4. ,,
    '19.11.20 12:46 PM (211.36.xxx.239) - 삭제된댓글

인터넷 결재면
    남편 ㅅㅅ페이를 비번까지
    꼭 남편이 할 이유가 있나요
    님이 몰에 결재신청하면
    쇼핑몰에 구매, 결재까지 되잖나요

• 5. 흠그런
    '19.11.20 12:59 PM (110.13.xxx.243)

남편카드발급받은 곳이나 은행가서
    님이름으루 남편카드를 하나 더 만들 수 있어요.그런거시 가족카드예요. 그렇게 해서 바로바로 결제 할 수 있도록 하세요

• 6. ===
    '19.11.20 1:03 PM (59.21.xxx.225)

흠그런님 말씀처럼 하신든가 아니면
    남편은 휴대폰의 삼성페이로 결제하니까 실물카드가 필요없잖아요
    그러니까 원글님이 남편에게 그 카드를 달라고 해서 사용하시면 될것 같은데요

• 7. 알뜰폰
    '19.11.20 1:20 PM (203.170.xxx.75)

저는 남편 명의로 알뜰폰 유심(월 2000원) 셀프개통해서 공기계에 넣고 써요.
    은행업무, 카드업무 등등 너무 간편해졌어요.
    연말정산 때문에 남편명의로만 소비내역 남겨야 해서 이렇게 해요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.20 2:09 PM (222.234.xxx.130)

댓글님들 감사해요
    말씀대로 그 실물카드(ㄱㅁ카드) 제가 갖고 있는데요
    인터넷결제는 안되네요(휴대폰명의ㅡ카드명의 일치안해서) 그리고 가족카드도 안되는 카드입니다
    (일반적인 카드가 아니라 근무하는곳 규정에 따라야하는 제약많은 카드거든요)

윗님 글 감사해요 역시82님들 똑똑하세요
    그럼 알뜰폰 유심만을 사신 건가요?근데 그렇게는 어디서 파나요 우체국가나요? 공기계는 어디꺼쓰시는지요
    옆에계시면 막 여쭤보고싶어요

• 9. 알뜰폰
    '19.11.20 2:38 PM (203.170.xxx.75) - 삭제된댓글

https://www.ktmmobile.com/event/eventDetail.do?ntcartSeq=738&sbstCtg=E&pageNo=... 여기에서 했어요. 셀프개통 하니 4천원대 요금이 2,090원 되더라구요.^^ 제가 사용하고 있는 공기계는 정말 오래된 노트4입니다.ㅎㅎ

• 10. 알뜰폰
    '19.11.20 2:39 PM (203.170.xxx.75)

http://www.ktmmobile.com/event/eventDetail.do?ntcartSeq=738&sbstCtg=E&pageNo=... 여기에서 했어요. 셀프개통 하니 4천원대 요금이 2,090원 되더라구요.^^ 제가 사용하고 있는 공기계는 집에서 놀고 있던 정말 오래된 노트4입니다.ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.20 3:40 PM (222.234.xxx.130)

에고 감사해요 님!
    셀프개통은 생각도못했네요 엄지척~입니다주소도감사합니다

• 12. ===
    '19.11.21 7:51 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

제가 어제 댓글달고 글을 늦게 봤는데.. 원글님이 이 댓글을 못보실수도 있는데요
    원글님 댓글에
    "" 말씀대로 그 실물카드(ㄱㅁ카드) 제가 갖고 있는데요
    인터넷결제는 안되네요(휴대폰명의ㅡ카드명의 일치안해서) 그리고 가족카드도 안되는 카드입니다""

저도 남편카드를 제가 사용하는데, 인터넷에서 물건 살때 그 카드를 한번만 등록하면 사용할수있어요.
    인터넷에 등록할때 남편의 휴대폰으로 승인번호를 전송해서 그 번호를 입력하는거 그런 방식으로
    남편휴대폰으로 몇번의 본인확인 절차만 거치면 원글님이 가입한 사이트라도 남편카드 사용할수 있어요
    가끔은 카드명의자의 주민번호 앞자리를 확인할때도 있으니까 그건 외우고 있으면 돼고요.

남편이 옆에 있을때 인터넷으로 하나만 그 카드로 사면서 카드등록을해 보세요

• 13. ===
    '19.11.21 7:59 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

제가 어제 댓글달고 글을 늦게 봤는데.. 원글님이 이 댓글을 못보실수도 있는데요
    원글님 댓글에
    "" 말씀대로 그 실물카드(ㄱㅁ카드) 제가 갖고 있는데요
    인터넷결제는 안되네요(휴대폰명의ㅡ카드명의 일치안해서) 그리고 가족카드도 안되는 카드입니다""

저도 남편카드를 제가 사용하는데, 인터넷에서 물건 살때 그 카드를 한번만 등록하면 사용할수있어요.
    인터넷에 등록할때 남편의 휴대폰으로 승인번호를 전송해서 그 번호를 입력하는거 그런 방식으로
    남편휴대폰으로 몇번의 본인확인 절차만 거치면 원글님이 가입한 모든 사이트에서 남편카드 사용할수 있어요
    가끔은 카드명의자의 주민번호 앞자리를 확인할때도 있으니까 그건 외우고 있으면 돼고요.

남편이 옆에 있을때 인터넷으로 하나만 그 카드로 사면서 카드등록을해 보세요
    참고로 카드를 갱신하게 되면 같은 방식으로 카드를 등록해서 사용해야돼요.

• 14. ===
    '19.11.21 8:11 AM (59.21.xxx.225)

원글님 댓글에

남편휴대폰으로 몇번의 본인확인 절차만 거치면 원글님이 가입한 모든 사이트에서 남편카드 사용할수 있어요

그럼 앞으로 쭈~~욱 그 카드로 원글님이 가입한 모든 사이트에서 맘대로 사용할수 있어요
    참고로 카드를 갱신하게 되면 같은 방식으로 카드를 등록해서 사용해야돼요