82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평균5등급여자애 재수해서 오를 까요?

재수 조회수 : 4,543
수학가5이고 재수해서 오를까요?
국어3영어3 과탐5인데 재수해서 오를까요?정시로가야할건데요경험담필요합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '19.12.23 7:16 PM (14.43.xxx.154)

절대 아니요
    그 정도 등급이면 공부 완전히 놓은 건 아니라도
    열심히 하는 아이 아닙니다
    설렁설렁 하는 아이 재수 시키면 더 폭망해요

• 2. ...
    '19.12.23 7:25 PM (59.15.xxx.152)

부모 고생 아이 고생;;;

• 3. 88
    '19.12.23 7:26 PM (211.215.xxx.168)

그래도 과탐은 오르지 않을까요? 아이와 잘 이야기하셔서 한번 시도해보시는것이 기숙 학원은 어떤가요?

• 4.
    '19.12.23 7:31 PM (211.204.xxx.195)

모의때도 그랬나요?비슷했다면 비추

• 5. 부끄럽지만
    '19.12.23 7:32 PM (211.200.xxx.115)

재수한 아들 수도권대학은 가능해요. 워낙 기본이 없다보니 잘 안 올라요. 국어 영어가 3등급 정도면 가능성 있지 않을꺼요. 학원이랑 과외 병행하면서요. 울아이는 삼반수하고싶어해요. 좀 더 해보고싶다고요. 응원합니다.

• 6. 아이가
    '19.12.23 7:35 PM (223.38.xxx.7)

의지가 있나요?
    보통 그 정도 등급의 아이들은 몇시간 공부하고 본인은 엄청 많이 공부했다고 생각하더라구요
    아이가 몰입해서 공부할 자세가 되었는지가 중요할것같아요

• 7. 수학이
    '19.12.23 7:37 PM (39.7.xxx.72)

걸려서요 나형으로 바꾸면 간호대는안될까싶어서요

• 8. dd
    '19.12.23 7:38 PM (1.235.xxx.16)

재수해서 성적이 오르려면
    본인이 열심히 공부해서 성적을 올리겠다는 의지가 있어야 성적이 오릅니다.
    그리고, 재종만 다녀서는 성적 올리기 힘들어요.
    본인이 부족한 부분을 단과를 더 다니든, 인강을 더 듣던가 해서 스스로 알아서 찾아서 부족한 부분을 메꾸려고 노력해야 합니다.
    단순히 재수학원 수업 듣고 왔다갔다하고, 야자하면서 피동적으로 문제 풀고.. 그러면 달라지는 거 하나도 없어요.

• 9. 수학이
    '19.12.23 7:39 PM (39.7.xxx.72)

모의때는 국어는 2정도 수학4정도여서 나형으로 안바꾸었어요
    과탐은 저정도나왔구요

• 10. 한낮의 별빛
    '19.12.23 7:47 PM (106.102.xxx.211)

오르긴해요.
    제 딸이 수학5에서 3 나왔는데
    10월 모의고사에선 1도 나왔었어요.
    수능에선 1문제로 3맞았어요.
    모의는 전년보다 최대 10등급이 올랐었는데
    수능에선 국어를 망해서 전체는 7이 올랐어요.
    그래도 쓸 곳이 없네요.

제 딸은 재수생활 열심히 한 아이예요.
    수시에 떨어져서 결과는 안좋지만
    그래도 작년보다는 나아요.

• 11. 그래도
    '19.12.23 7:57 PM (211.179.xxx.129)

재수는 오르긴 하죠. 한번 더 보니까요.
    문제는 현역때보다 안전하게 하향지원 하게 되니
    학교 수준은 많이 안 오른다는 게 함정이죠.

• 12.
    '19.12.23 8:23 PM (211.204.xxx.195)

그냥 점수 맞춰 보내세요

• 13. ..
    '19.12.23 8:54 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

안 오르던데요. 아이 의지가 어떤지 보세요.
    딸 친구 보니 재수학원서 주말 외출 나와 친구 만나고 남친 만나고 자기 할 거 다 하더니
    성적 하나도 안 오르고 고만고만한 재수해서 가기도 뭐 한 대학 썻대요.
    재수학원비 만 날렸다는군요.

• 14. ....
    '19.12.23 9:36 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

이상하게 막판 성적뒤집기가 남자애들 한테는
    종종보이는데 , 여자애들은 거의 변화가 없어요.
    고민 되시겠어요.