82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 이상한 문자가 와서 여쭤볼께요....

소란 조회수 : 3,976

006-0    이란 번호로 해외승인 498,000  3개월....

AKmall 누적  1,488,000    .......문의 02-461-5866 

. .

..

저기 서울로 전화해야 하는지.......저는 지금 사무실에서 근무하고 있는데 웬 해외승인인지......이런문자 받아보신분 계신가요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.11.20 11:58 AM (211.207.xxx.99)

피싱이에요.

• 2. 무조건
    '19.11.20 11:58 AM (39.120.xxx.15)

삭제하고 신경쓰지 마세요

• 3. ...
    '19.11.20 12:00 PM (112.162.xxx.13) - 삭제된댓글

그거 님카드사 알림문자아니면 신경쓰지마세요
    피싱이예요

• 4. ....
    '19.11.20 12:00 PM (110.70.xxx.159)

전화 하지 마세요 피싱이예요
    저도 저런 문자 받았어요
    딱 저정도 금액 해외결제승인 이러면서
    카드 긁은 것 마냥

근데 내가 사용하는 카드들은 다 사용할 적 마다
    결제문자 오는 전화번호가 따로 있는데
    카드 쓴 적도 없는데
    외따로 모르는 번호로 저 문자 하나 띡 와서
    피싱이라고 생각했죠

참 악질이예요 잘 모르는 중년 노년
    저런 거 놀라서 바로 전화하게 하려는

• 5.
    '19.11.20 12:00 PM (1.225.xxx.127)

궁금하면 차라리 카드사에 확인해 보세요.

• 6. ..
    '19.11.20 12:01 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

전화걸면 돈 빠져나가는거 아니예요?
    그냥 패쓰하세요

• 7. 소란
    '19.11.20 12:01 PM (175.199.xxx.125)

감사해요........무슨카드라는 말도 없고 해서 쎄한 느낌 받앗어요......

• 8. ..
    '19.11.20 12:17 PM (59.0.xxx.173)

저도 어제 문자받았어요..바로 삭제!
    쓴적도 없는데 이상한게 날라오면
    전화해서 물어보게 되는 심리를 이용한 지능적인 피싱이에요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.11.20 12:46 PM (211.247.xxx.91)

산것도 없는데 결제하라는 문자 오면
    클릭하지 말고 막바로 삭제 하세요.
    클릭하는 순간 빠져 나가요..

• 10.
    '19.11.20 1:35 PM (203.234.xxx.101)

스팸 같아요 누르지 마세요

• 11. .....
    '19.11.20 2:39 PM (222.108.xxx.84)

저는 그런 경우 내가 가진 카드사들 홈피 돌면서 지출 내역 확인 해봅니다..
    보통은 피싱이더라고요..
    저도 전에 무슨 세탁기 몇 백만원.. 결제되었다고 해서 기겁해서 카드사 홈피 다 돌아본 적 있어요 ㅠ

• 12. 카드사명
    '19.11.20 4:05 PM (183.106.xxx.121)

없으면 거르세요
    피싱입니다