82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 여기엔 문님 자원봉사자들이 많아요

천도복숭아 조회수 : 988
알바는 이해할 수 없지요
돈도 안받고 자원봉사하는 마음을...
자한당은 이해할 수 없겠지요
명박이가 그많은 촛불은 누구돈으로 샀냐고했던 말에 공감하겠지
민주당 노무현 문재인 옹호 커뮤니티에 와서 욕하고 잿뿌리는 자들이 알바고 자한당떨거지들이야요
왜냐 대부분 사람들은 자기와 생각이 다른곳에 와서 싸우고 그러지않아요
그냥 멀리하고 안들어와요
나도 자한당것들 극혐하고 싫지만 관련 커뮤니티 들어가서 욕해본적없어이
왜냐 내 시간과 열정이 아깝거든요
그런데 알바들은 돈을 받거나 댓가를 받으니 저리 지껄이는거겠지
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '19.10.22 12:21 PM (182.228.xxx.67)

저두 저랑 성향 다른 커뮤는 아예 안가고,
    간다 하더라도, 싸우자고 글 쓰고, 댓글 달고 안하거든요.

그러니까 최근의 82에서 난리치는 여러 분들, 정말 이해가 안가요.
    진짜 알바일까요? 아님 신념이 너무 강한 사람들일까요?

세상은 참 넓고, 다양한 사람이 있다는걸... 82에서 배웁니다.

• 2. 자봉이 아니라
    '19.10.22 12:22 PM (123.212.xxx.56)

AS개념입니다.
    내가 뽑았으니,
    잘 할수있도록 지지와 격려
    당연히 해야지요.
    내 대통령 내가 책임진다!

• 3. 0O
    '19.10.22 12:22 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

자원봉사라기보다 나를 사랑할 줄 알아서 그래요.
    나를 지키기 위해서 무엇을 선택 할 줄 아는 판단력을 가지는 거죠.

• 4.
    '19.10.22 12:23 PM (39.7.xxx.105)

저 찾으셨어요 ? ^^

• 5. 검찰개혁
    '19.10.22 12:24 PM (211.196.xxx.161)

원글님 동감 진짜 이해 안가는게
    왜 자기 싫어하는 사람들 많은 곳에 와서 저러나 싶어요.
    저희가 일베 안가고 지금 엠팍 안가는 이유죠

저희에게 커뮤니티는 취미 같은 거쟎아요. 마음 맞는 사람들 모이는 곳 찾아가는.. 근데 왜 자기랑 생각 틀린 사람들 많은 곳에 와서 저 난리인지 모르겠어요. 진짜 정신적으로 이상한 취향...

뭐 진짜 저분들은 이게 직장일 수도 있어서 싫어도 오는건지.. 일이라 생각하고

• 6. 올리브
    '19.10.22 12:24 PM (59.3.xxx.174)

여기 문프 자원봉사자 한명 추가요.
    모든 정책이 다 마음에 드는건 아니고 나의 이익에 배지되는 정책도 있지만 그래도 묵묵히 지지합니다.

내 대통령 내가 책임진다 222

• 7.
    '19.10.22 12:24 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

아...본인들은 자원봉사고 남은 무조건 돈받고 하고요?
    내로남불 오지네요. 전염병인가?

• 8. 저도요
    '19.10.22 12:25 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

진심은 돈이 필요없어요.
    마음은 행동을 지배하니까요.

• 9. 쓸개코
    '19.10.22 12:25 PM (175.194.xxx.139)

알바면 내돈쓰는 알바네요 ㅎㅎ

• 10.
    '19.10.22 12:26 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

아....본인들은 자원봉사고 남은 무조건 돈받고 하고요?
    내로남불 오지네요. 전염병인가?
    조국 지지 안하면 자한당?우습네요.
    조국이 조국당 차리면 민주당 버리겠네요.

• 11. . .
    '19.10.22 12:26 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

문프♡♡♡

• 12. ....
    '19.10.22 12:26 PM (114.129.xxx.194)

박근혜 탄핵 촛불집회를 욕하던 동네 영감님에게 저 사람들은 자기 돈 줘가면서 저러는 거라고 했더니 거짓말하지 말라고 화를 내더군요
    돈을 받는 것도 아니고 자기 돈을 줘가면서 그런다는 게 진심으로 이해가 안 되는 듯했습니다

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.22 12:28 PM (211.116.xxx.194)

114.129.xxx.194
    그래서 대께문이라고 하죠..

• 14. 천도복숭아
    '19.10.22 12:30 PM (124.50.xxx.106)

175님
    돈도 안받고 멍멍이소리하면 멍충이죠
    무식이 죄라고 제대로 알고 사세요~
    나중에 자한당것들 기레기들 검새들 판새들한테 억울한 일 당해서 땅치고 후회하지마시고...

• 15. 희한하네
    '19.10.22 12:30 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

일반 국민을 자원 봉사자라고 이름 붙이면 마음 편한가요?
    하도 가면쓴 벌레들을 많은거 같아서 말이죠
    자원 봉사자 라니....
    냄새나네
    옳다고 믿기에 대통령을 지지하고 그분이 가질 막대한
    짐과 거기에 따른 시련이 안타까하면 일반 국민들이
    자원 봉사자가 됩니까 ?
    희한하네요.

• 16. .....
    '19.10.22 12:30 PM (114.129.xxx.194)

211.116.xxx.194
    대깨문은 자기 돈을 써가면서 지지하지만 대깨박은 자기 돈은 안 쓰는걸 보면 대깨문이 더 독하기는 합니다

• 17. 이뻐
    '19.10.22 12:30 PM (210.179.xxx.63)

뻔뻔한 큰 도둑들이 싫어서 내시간 내돈 들여 이러구 산다는데 뭔 트집인지
    부러운가? 부러우면 지는건데 ^^

• 18. 희한하네
    '19.10.22 12:30 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

시련을..

• 19. ...
    '19.10.22 12:34 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

국민 AS팀 ㅎㅎ

• 20. 우리얘기를
    '19.10.22 12:39 PM (119.66.xxx.194)

가장 잘 들어주니깐요.

• 21. ..
    '19.10.22 12:40 PM (59.27.xxx.235)

맞아요. 우린 알리고 싶은 진실이 있어도 굳이 일베가서 호소하지 않죠. 예를들면, 자한당이 정권잡으면 걔들은 국민을 소모품으로 알아서, 수틀리면 언제라도 니들을 탱크로 밀어버릴 수도 있다. 요런 진실.

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.22 12:40 PM (49.142.xxx.116)

알밥이라는 말이 가슴에 걸렸나봐요.. 굳이 새글을 써서 나 알밥 아니다 간증하시는거 보니 ㅎㅎㅎ
    그럴수록 알바라는걸 믿슙니다.
    자원봉사라고 하면 모지리고, 알밥이라고 하면 안쓰럽고...
    자원봉사 할데가 없어서 정부 비판글 올라올때마다 알밥이라고 패스 붙여대고 악다구니 쓰는 자원봉사를 하세요?
    그게 무슨 자원봉사에요. 세상물정에 눈먼봉사지 ㅉㅉ

• 23. 자봉이
    '19.10.22 12:41 PM (218.154.xxx.188)

아니라 사랑이며 기대, 희망입니다.
    내가 뽑은 대통령이 역사에 길이 남을 대통령으로
    성공적인 임기를 마치며 그로 인해 발전과 개혁과
    한단계 업그레이드된 나라를 보는거죠.

• 24. 49.142...116
    '19.10.22 12:41 PM (1.54.xxx.12)

알바하시느라 힘드시겠어요.
    세상물정에 눈먼 봉사님

• 25. 네..
    '19.10.22 12:45 PM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

요즘 보면 그런 것도 같네요.

다음부터는 머리 쓰는 일 말고
    힘 쓰는 자원봉사 찾아보시는 거 추천.

• 26. ㅇㅇ
    '19.10.22 12:46 PM (49.142.xxx.116)

1.54.xxx.12 댓글을 베껴써도 좀 참신하게 쓰든지 ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 27. 저 사람
    '19.10.22 12:47 PM (223.38.xxx.145) - 삭제된댓글

돈받고 저러는거면 이해가 가겠는데
    그게 아니라면 뭔가 정신적으로 문제있는 거 같아요
    이젠 왠지 무섭네요

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.22 12:48 PM (49.142.xxx.116)

자봉도 진짜 어려운데 가서 해야 자봉이지
    이게 무슨 자봉이에요. 만약 돈도 못받고 여당 조시녀 노릇하는거면
    한심한짓이에요.. ㅉㅉ
    얼마나 한심하면 그짓하면서 돈도 못받아요?
    염전 노예에요???
    그럼................ 조시녀 노예??????

• 29. ㅎㅎ
    '19.10.22 12:50 PM (51.15.xxx.255) - 삭제된댓글

송가혁 자봉 분은 살포시 무시해 주셔야 해요.
    어떻게 하면 82를 지저분하게 만들까, 82를 더럽힐까 궁리하는 사람이라 그러니 말려들지 말고 똑같은 사람 되지 않게 최대한 예의갖춰 응대하세요.
    십수년을 그렇게 발악을 해도 뜻대로 안되니 화가 많이 나는 모양이에요.

더 약올리면 바로 무례함이 튀어나오니 그 때 신고 고고.

• 30. 49.142...116
    '19.10.22 12:50 PM (223.62.xxx.107)

간호사일걸요
    모두가 본인을 부러워한다 착각하는 이재명 지지자
    조국반대 __ 항상 조대가리라고 ㅋ
    부동산 불만 -항상 한국당작세랑 같이 함

• 31. ㅎㅎ
    '19.10.22 12:51 PM (51.15.xxx.255)

손가혁 자봉 분은 살포시 무시해 주셔야 해요.
    어떻게 하면 82를 지저분하게 만들까, 82를 더럽힐까 궁리하는 사람이라 그러니 말려들지 말고 똑같은 사람 되지 않게 최대한 예의갖춰 응대하세요.
    십수년을 그렇게 발악을 해도 뜻대로 안되니 화가 많이 나는 모양이에요.

더 약올리면 바로 무례함이 튀어나오니 그 때 신고 고고.

• 32. 아고고
    '19.10.22 12:54 PM (223.33.xxx.25)

"문님"이란다ㅋㅋㅋㅋ
    자봉 잘들 하셔!!!참나...
    고놈의 알바얘기 진짜 지겹다.

• 33.
    '19.10.22 12:57 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

뭐가 문제가 있길래 사람이 저리 됐을까
    아무리 지지자가 다르다고 해도
    저렇게 입에 걸레문 듯 저러는게 정상일까.......
    딸자랑 남편자랑 하면서 하하호호 살지
    왜 악에 받쳐 저러고 사는지 당췌 이해불가일세....

• 34. ㅇㅇ
    '19.10.22 12:59 PM (59.15.xxx.109)

원글님 말씀에 천프로 동감합니다.
    전 문파이기때문에 일베같은 사이트는 얼씬도
    안하는데 자한당 지지하면서 82에서 분탕질
    하는 이들은 알바가 대부분이라고 생각해요.

• 35.
    '19.10.22 1:02 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

전국민의 알바화랄까?
    일부 대깨문 빼고는 다 알바라잖아요?ㅋㅋ

• 36. 할많할안
    '19.10.22 1:04 PM (183.90.xxx.252)

대깨문은 설득 불가인듯해요. 더 경제가 어려워져도 찬양할 점만 찾아내서 합리화시킵니다. 종교같아요..

• 37. 천도복숭아
    '19.10.22 1:38 PM (211.36.xxx.115)

내가 존경하는 사람에게 님이라 칭하는데 무슨 상관??
    경제도 모르면서 맨날 경제타령 그만하셔요~

• 38.
    '19.10.22 2:22 PM (180.66.xxx.107)

다들 미친건지 모지리 인증이네요.
    뇌가 있다면 생각이란걸 하고 살아요.
    얼마나 덕이 없으면 범죄자나 끼고돌고 나라를 분열시킨 책임져야해요.

• 39. 할많하않입니다
    '19.10.22 2:37 PM (123.213.xxx.83) - 삭제된댓글

흉내를 내려면 제대로 내시길요.
    세계경제포럼(박근혜씨 영어연설 후 영어인터뷰 했다가 망신당했던 다보스포럼 들어는보셨죠?)
    국가경쟁력 작년 15위 올해13위 기사 보고와서 다시 얘기해봐요.
    참고로 2014년~2017년 역대 최저치인 26위였습니다.

• 40. 할많하않 입니다
    '19.10.22 2:39 PM (123.213.xxx.83)

흉내를 내려면 제대로 내시길요.
    세계경제포럼(박근혜씨 영어연설 후 영어인터뷰 했다가 망신당했던 다보스포럼 들어는보셨죠?)
    국가경쟁력 작년 15위 올해13위 기사 보고와서 다시 얘기해봐요.
    참고로 박근혜때 역대 최저치인 26위였습니다.

• 41. 아웅
    '19.10.22 2:39 PM (115.164.xxx.222)

원글님 화내려고 들어왔다가 박수치고 나가용

• 42.
    '19.10.22 7:03 PM (106.102.xxx.66)

모든 정책이 다 마음에 드는건 아니고 나의 이익에 배지되는 정책도 있지만 그래도 묵묵히 지지합니다.