82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토즈 드라이빙 슈즈 신으시는분~~~

어떨까요? 조회수 : 3,435
지금 싸이트에서 토즈

드리이빙 슈즈 고미노,

카멜 색상을 샀어요

앞에 리본묶는거요

그냥 좀 싸길래 샀는데요

사고 보니 카멜 색상 너무 무난한가 싶기도 하구요

이거 밑창은 보강하고 신나요?

제가 병원에 앉아있는데 누가 토즈 네이비 슈즈

신은거 보고 너무 편한듯 이뻐서 샀는데요

그냥 아무 바지랑 입음 다 잘어울리겠죠?

토즈 카멜 색상 슈즈 잘 신어질까요?

가죽이던데 각 무너지거나 자주 신기엔 부담일까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.21 10:50 PM (175.223.xxx.93)

토즈 드라이빙 화이트 있는데
    사이즈가 작은지 발이 아파서 손이 안 가요

• 2. ............
    '19.10.21 10:53 PM (220.127.xxx.135)

이쁜데요 옷발도 살고
    근데 발 무지 아파요
    사이즈 맞는거 신어도..일단 발바닥 충격흡수가 전혀 안되서
    오랫동안 걸으면 그날은 완전 넉다운.
    물론 그 신발용도가 그렇게 신고 다니는 용도가 아니긴 하죠
    그야말로 드라이빙 슈즈..
    그런데 우리실정에 맞지 않는...
    그리고 앞쪽도 엄청 잘 닳아요

• 3. 편하게..
    '19.10.21 10:54 PM (210.90.xxx.221)

신으세요..
    바닥은 볼록볼록해서 보강이 필요없을텐데요...

볼이 좀 좁은듯하지만 신발은 편하죠. 신다보면 내 발에 잘 맞춰지니 편하게 신을수있어요. 글고 색도 괜찮을듯 하네요

• 4. 원래
    '19.10.21 10:55 PM (115.143.xxx.140)

드라이빙 슈즈란게 밑창이 얇고 부들부들해서 운전할때 페달감각 좋으라고 신는거..아닐까요. 그러면 여기저기 신고 다니기엔 안좋을거같아요. 족저근막염 오지 않을까요.

• 5. 그 신발의 문제점
    '19.10.21 10:56 PM (218.236.xxx.187)

발바닥 아치를 잡아주지 못해요. 그래서 다리에 힘주지 않으면 발목이 안쪽으로 기울어요. 그래서인지 편하지 않아요

• 6. 원글
    '19.10.21 11:00 PM (39.7.xxx.126)

그럼 오래걷거나 할때는 안신어야되겠네요

저는 운동화 처럼 마구 마구 신을려고

보니까 안신은것처럼 편할것 같던데 아니군요

차라리 나이키 맥스 97 이런걸 사야지 편하나요?

• 7. 이니이니
    '19.10.21 11:12 PM (223.33.xxx.211)

오잉~~ 저 발볼 넓은데 편하던데요~~
    마구마구신으면 닳아요~

• 8. 잠깐 신어야해요
    '19.10.21 11:14 PM (1.234.xxx.79)

발에 쥐나요~~~
    밑창보강 6만원입니다

• 9. 밑창 보강하면
    '19.10.21 11:17 PM (1.234.xxx.79)

토즈의 멋이 없어지긴해요
    올록볼록 갈아내고 붙이거든요
    신다가 닳으면 하시고

새 걸로 재구매가 .....

• 10. 원글
    '19.10.21 11:20 PM (39.7.xxx.126)

밑창은 보강 안하고

좀 조심조심 아껴서 신어야되는군요

저는 개인적으로 토즈는 좀 컬러플한게 이쁘더라구요

화이트 연노랑 핑크 이런거요

근데 막상 저는 무난 무난한걸 사게되네요
    그래서 좀 아쉬지만
    첫번째 토즈 슈즈라 넘 설레요

그리고 백화점은 너무 비싸더라구요
    70만원대?

• 11. 저는
    '19.10.22 6:34 AM (116.121.xxx.251)

너무편해서 화이트로만 두개째 신어요.
    문젠 너무 교복처럼 매일 신고다니니 밑창이 빨리닳아요ㅡㅜㅜ
    그냥 실내 다닐때만 신어야되나 후회해요ㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.22 7:13 AM (58.233.xxx.2) - 삭제된댓글

저는 졸이 넓어서 그런가 토즈 편할려고 샀는데 부츠와 단화 오므라져있는(모델명 몰라서) 둘다 어찌 불편한지.ㅠ 친구와 올케 줬어요.
    저 신발 매니아인데. 명품 솔직히 편한거 하나 없는듯. 그 많은 돈을 그져 모양에만 주력하여 만드나봐요.( 하이힐은 당연히 불편 감수 모양으로 사지만 단화는 외그리 불편한지 쿠션 제로 가죽 딱딱하고 볼 좁고. ㅠ) 구찌, 샤넬, 루이뷔통, 로져비비에,발렌티노(이놈은 운동화인데도 ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.22 8:48 AM (58.233.xxx.2)

저는 발 볼이 넓어서 그런가 토즈 편할려고 샀는데 부츠와 단화 오므라져있는(모델명 몰라서) 둘다 어찌 불편한지.ㅠ 친구와 올케 줬어요.
    저 신발 매니아인데. 명품 솔직히 편한거 하나 없는듯. 그 많은 돈을 그져 모양에만 주력하여 만드나봐요.( 하이힐은 당연히 불편 감수 모양으로 사지만 단화는 외그리 불편한지 쿠션 제로 가죽 딱딱하고 볼 좁고. ㅠ) 구찌, 샤넬, 루이뷔통, 로져비비에,발렌티노(이놈은 운동화인데도 ㅠ