82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥 3인용은 3공기인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,691
말그대로 한번에 할 수 있는 양이 3공기라고 보면 될까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.10.20 1:19 AM (211.247.xxx.25)

얼마나 담느냐에 다르겠지만
    저희집은 2인용이 3공기 나와요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.20 1:21 AM (175.223.xxx.180)

용량에 맞춰 최대로 담았을때 기준이요 6인용이랑 갈등되네요ㅠ

• 3.
    '19.10.20 1:37 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저희 3인용 밥솥인데 4식구 충분히 먹어요
    4공기는 충분히 나와요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.20 2:09 AM (175.223.xxx.180)

답글 감사합니다

• 5.
    '19.10.20 7:28 AM (222.232.xxx.107)

그냥 6인용사세요.
    밥많이 먹는 사람들은 3인요 겨우되요.그리고 손바닥이 안들어가서 물맞추기도 힘들구요. 결정적으로 6인용인용이랑 외관차이 크지 않아요.

• 6. ...
    '19.10.20 8:17 AM (118.218.xxx.136) - 삭제된댓글

결정적으로 6인용인용이랑 외관차이 크지 않아요 22222

• 7. 3인용
    '19.10.20 8:40 AM (106.102.xxx.148)

3인용 전기밥솥은 살 때 들어있던 쌀컵으로 쌀 3컵 들어 갑니다.
    쌀 3컵 밥 하면 몇 그릇으로 먹나 이건 집집마다 다른거긴 하죠
    저희집은 3컵하면 6그릇 나오는데, 5그릇 되는 집도 있으니까요.

3인용과 6인용의 외관 차이, 내솥 차이 제법 큽니다
    그냥 마트 가전코너 지나며 봐도 확연히 차이가 보이는걸요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617288 쿠팡와우) 칼국수 할인해요!!!! ㅇㅇ 04:03:44 71
1617287 대형마트는 이제 백화점보다도 매출이 적네요. 2 ㅇㅇ 03:30:14 355
1617286 우리 모두가 최소한 '집'에서만큼은 안전하고 건강하게 살 수 있.. 3 정원오 성동.. 03:25:24 377
1617285 리쥬란 하신분 엠보싱 리쥬란 03:16:01 118
1617284 오상욱 여자친구 매력있네요 8 ... 02:40:24 1,538
1617283 학군지 이사왔는데.. 이거 하나는 확실해요. 6 에공 02:27:27 1,277
1617282 이 더위에 발시려워 양말신고 이불속에 발 집어넣어요 4 발시림 02:22:07 631
1617281 대림동 대림시장 다녀왔어요 11 ... 01:58:58 1,053
1617280 양궁 김우진 10년간 국대 선발전 1위 6 .. 01:43:52 1,428
1617279 이진숙은 아플까 아닐까? 4 이진숙 01:43:44 697
1617278 집 관련 어떤 선택을 해야 할까요? 3 꽃비 01:28:05 611
1617277 캐리어 깨질까봐 그런데, 천 캐리어는 괜찮나요? 4 ..... 01:19:22 742
1617276 에어컨때문에 코피가 1 ㅠㅠ 01:03:33 835
1617275 일주일동안 1 00:55:15 363
1617274 약사분이나 처방전 볼 줄 아는 분 계신가요? 2 .. 00:54:48 528
1617273 여름휴가 떠날 때 락스 뿌리고 갈건데요 18 배수구 00:53:09 2,776
1617272 배드민턴 은메달 시상식 했어요? 방송 00:53:08 520
1617271 카톡에 남편욕한거를 봤어요 13 남편 00:52:35 2,996
1617270 유도 결승전 한국 vs 프랑스전이예요 10 ... 00:49:18 1,279
1617269 불났던 집 들어가신 분 계세요? 5 0011 00:45:56 1,411
1617268 잠이 안와요ㅠ 11 신경쇠약 00:43:53 1,286
1617267 요즘은 머리 떡진 중국인들이 안 보이네요 11 놀라움 00:36:04 2,018
1617266 유도 금메달전 보세요~~ 13 ㅡㅡ 00:28:29 1,760
1617265 역시 나의 상식이나 평범이 기준이 되면 안 되는군요.... 12 00:27:15 1,269
1617264 사계절이 여자한테 안 좋대요 9 00:26:20 3,119