82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요일 서초나 여의도 집회의 문제점

ㅁㅁ 조회수 : 1,350
이라고 생각되는 것 있으면
너무 길게 말고 좀 짧게 말씀해주세요

문제점 입니다

그래야 다음에는 좀 더 좋아지겠죠

댓글로 부탁드립니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.20 1:10 AM (211.36.xxx.230)

댓글 안다시는게 좋을듯.
    맨날 자기글 아무글에나 댓글로 링크도배하고 서초동만 강조하는아이피.
    낚이지 마세요.

• 2. 장점만
    '19.10.20 1:10 AM (125.186.xxx.76)

얘기하는 걸로 바꿔서 하심이 어떨까요?

• 3. 서초는
    '19.10.20 1:11 AM (125.186.xxx.78)

3분으로 제한 했는데요~~
    3분도 길다면 할말 없고요~

• 4.
    '19.10.20 1:11 AM (218.155.xxx.211)

잉? 지금도 충분히 좋아요.
    개선도 참여국민이 할 겁니다.

• 5. 서초집회
    '19.10.20 1:12 AM (125.186.xxx.76)

좋았던 기억만 새록새록 나네요. 아직도 신나고 즐거워요

• 6. ㅡㅡ
    '19.10.20 1:13 AM (117.111.xxx.178)

재밌고 정감 있어 취향저격이라
    단점 없음요.

• 7. ..
    '19.10.20 1:15 AM (61.72.xxx.45)

댁 신분을 밝히세요!
    무작정 새벽에 나타나 관계자인듯
    문제점 말해라
    더 좋아지게 ??

• 8. ..
    '19.10.20 1:15 AM (61.72.xxx.45)

지금 충분하 좋아요!
    공수처설치
    검찰개혁 되면
    잔치해야죠!

• 9. 같이 묶지마라!
    '19.10.20 1:16 AM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

사기꾼이 원래 비슷하게 만들어서 같다고 우기지!
    하나 한꺼풀만 벗겨보면 사짜인거에요.
    가짜!!!

서초와 여의도 같지 않아요.
    분열하기위해 북유게가 분열조장하는거에요.

http://namu.wiki/w/루리웹 정치유머 게시판

꼭 클릭해서 보세요.
    오늘 서초집회를 주재한 북유게.....좀....문제있는 곳이에요.
    김어준총수 게국본 욕하는 곳이에요.

이번 조국사태때 김어준이 없었으면 개총수가 총대매서 집회안했으면 어쩔뻔했어요.
    얼마나 큰일한 사람들인데 욕을하죠??? 갈라치기에요!!!

김어준 이해찬 유시민 개총수 얼마나 문재인대통령 곁에서 힘되는 분드인데 욕하는 사람들은 갈라치기에요.
    조심하세요.

혼돈을 불러와서 모임의 힘을 약하게 하려는 목적입니다.
    북유게 믿지마세요.
    하나로 뭉쳐서 총력을 해도 모지랄 판에 김어준 욕하고 개총수 욕하고 이해찬 욕하는 북유게는 갈라치기가 확실합니다.

문재인대통령 편인것처럼 위장하지만 문재인대통령 사람을 제거해서 쓰러트리는게 목적이에요.
    절대 북유게에 선동되시면 안되요!

• 10. ..
    '19.10.20 1:18 AM (221.138.xxx.33)

단점이라? 이대로 쭉 갔음하네요 집회도 골라하는 맛이있네요..
    서초집회 넘 좋았어요^^

• 11. 나옹
    '19.10.20 1:23 AM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

오늘 여의도 집회는 김민석이 빼고는 다 너무 좋았어요. 스피커 공중에 매달아서 크게 들리게 한 것도 준비성이 참 돋보였고요. 자원봉사자들이 헌신적으로 일하시는 것 멋있었습니다. 시민연설들이 제일 좋았어요.

중간에 준비한 공연들도 좋았는데. 제발 김민석만 부르지 말아주세요. 이제 김민웅교수도 안 왔으면 좋겠습니다.

• 12. ㄱㄱ
    '19.10.20 1:24 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

서초에 갔고 누가 주최를 하건 서초에서 계속해야된다 생각해서 서초를 간 건데 북유게가 문파카페라고
    하던데 어떤 사람들이 북유게를 비판하나요?

• 13. ....
    '19.10.20 1:25 AM (125.186.xxx.159)

서초 집회에서 공수처설치를 좀더 비중있게 얘기했으면 좋겠어요.

• 14. ....
    '19.10.20 1:27 AM (61.72.xxx.45)

이 원글 신분도 안밝히고
    좀 이상해요

• 15. 118.227님
    '19.10.20 1:28 AM (112.161.xxx.120)

욕이 아니라 비판!!!이라고 하는 겁니다.
    대의정치인 현대사회에서는
    건강한 비판!!!이 작동해야해요.
    인간은 불완전한 존재이므로
    비판!을 통해
    자기를 돌아보고 올바른 방향으로
    나아가게 되지요.
    어떤 이들이 시민을 계도하는 것이 아니라
    민주시민이 그들을 올바른 방향으로
    이끌어 함께 가는것.
    그것이 민주주의 입니다.
    무조건적인 지지는
    종교이지 정치가 아닙니다.

• 16. 조심할 필요가
    '19.10.20 1:29 AM (211.36.xxx.151) - 삭제된댓글

북유게 주최
    권씨의 뉴비시 중계 ㅋㅋ

이들에겐 유시민도 타도 대상임.
    북유게는 자한세력에 먹힌 느낌
    권씨야 말이 필요없고

• 17. 이게시판에
    '19.10.20 1:29 AM (211.193.xxx.134)

무슨 신분입니까?

오늘 집회 문재점이 뭔지 공유해보자는거죠

• 18. ...
    '19.10.20 1:30 AM (121.163.xxx.56)

이런 글 올리는 님이 이상해요.
    작자 그 커뮤에서 알아서 할텐대요.
    무슨 쌈붙이고 싶은 분같아요.
    끝까지 각자 서초 여의도에서 하길 원해요

• 19. 가신 분들은
    '19.10.20 1:31 AM (211.193.xxx.134)

대부분 한쪽만 갔을거 같으니
    서로 이야기해서 알아보자는거죠

• 20. HoMi
    '19.10.20 1:46 AM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

본인이 참여하신 집회의 문제점 먼저 말씀해 주세요.

• 21.
    '19.10.20 1:50 AM (210.99.xxx.244)

혹시 꼬투리잡아 가짜뉴스만들려고?

• 22.
    '19.10.20 1:51 AM (210.99.xxx.244)

광화문 문제점좀 말해봐 추행 폭행 삥뜨기 오늘은 없었어? 알바비는얼마여?

• 23. ...
    '19.10.20 1:52 AM (61.72.xxx.45)

원글이 적은게
    마치 관계자인척 뉘앙스 풍겨요
    뭐죠?
    보통 관계자는 신분 밝히겠죠!

• 24. 나옹
    '19.10.20 1:57 AM (39.117.xxx.119)

다른 분들 얘기들으니 의견 적은 제가 잘못인 거 같아요. 이 원글이 이간질러인 것 같음.

• 25. 여름에 제가 쓴
    '19.10.20 2:03 AM (211.193.xxx.134)

글이에요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2788865&page=3&searchType=sear...