82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 서초동 집회를 가는 이유

그러합니다 조회수 : 1,026

저는 여의도 집회의 흥행은 걱정 안합니다. 언론에서 모두 알려줬으니까.
서초동 집회는 끝난 줄 알고 있기 때문에 얼마 모이지 않을 거예요. 그래서 소박하게 하고 싶습니다.
여의도 강요하시는 분들은 마치 99개 가진 사람이 한 개 가진 사람 것을 뺏고 싶어 하는 거로만 보여요.

서초동 촛불을 끄고 싶은 것일까요?????????
무지 속상합니다.

** 제가 댓글로 올린 글을 원글로 올립니다.

오늘까지 조국 장관의 사퇴때의 트라우마가  있어서 일상생활이 여전히 짜증스럽기도 하구요.

맘껏 윤석열 아웃을 외치지 못한 분함이 내재 되어서 입니다.

서초동은 그런 곳입니다. 그 울분을 외치면서 풀고 싶어요.

민주국가에서 뭘 못합니까? 자꾸 강요하지 마세요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.19 12:46 PM (175.192.xxx.204)

잘 다녀오세요.^^

• 2. 잔잔해요
    '19.10.19 12:46 PM (117.111.xxx.178)

이게 82죠

• 3. ^^
    '19.10.19 12:47 PM (125.186.xxx.78)

저녁에 추우니 따숩게 입고 오세요

• 4. ..
    '19.10.19 12:48 PM (61.72.xxx.45)

그런 게 어디에 있어요?
    양쪽 다 감사하고
    좋은 일이죠!
    우리 다 같이 힘내고
    화이탕해요
    추우니까 옷 단단히 여미고
    감기조심해야 또 할 수 있어요!

• 5. 원글님
    '19.10.19 12:48 PM (114.203.xxx.37)

이따가 서초에서 스치듯 만나요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.19 12:48 PM (124.64.xxx.51)

서초에 모이시는 분들이 어떤 마음으로 모이신 건지 이 글을 통해 더 잘 알게 됐습니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2877971&reple=21512494

• 7. 검찰개혁
    '19.10.19 12:48 PM (210.222.xxx.139)

응원합니다.

어디든 가서 참여하는게 중요하죠. 잘 다녀오세요

• 8. 동감
    '19.10.19 12:49 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

더 첨언할 말이 없을 만큼 제마음

• 9. ..
    '19.10.19 12:49 PM (223.62.xxx.90)

화이팅이요

• 10. ...
    '19.10.19 12:50 PM (121.141.xxx.215)

네, 잘 다녀오세요. 여의도에 가시는 82님들도 님의 생각과 입장 잘 이해하실 거예요. 극소수의 편가르기 의견에 상처받지 마세요. 우리는 하나입니다~

• 11. ...
    '19.10.19 12:52 PM (211.36.xxx.73)

여의도 가는분들에게도 서초 강요하지마세요.
    여의도에는 맞불집회도 한다니 머릿수 보태서 잘 싸우고 올게요.
    서초동 가는 원글님도 집회 화이팅입니다.

• 12. 서초
    '19.10.19 12:52 PM (210.113.xxx.246)

이따가 서초에서 스치듯 만나요.2222222

• 13. ...
    '19.10.19 12:54 PM (14.39.xxx.161)

네, 잘 다녀오세요. 여의도에 가시는 82님들도 님의 생각과 입장 잘 이해하실 거예요. 극소수의 편가르기 의견에 상처받지 마세요. 우리는 하나입니다~ 222

• 14. 그냥
    '19.10.19 12:54 PM (211.179.xxx.129)

가까운데 갑시다.
    틈 나는대로 열심히 꾸준히
    토착왜구 몰아 내고 공수처 설치하고
    검찰개혁 하자고요.

• 15. 설라
    '19.10.19 12:57 PM (221.141.xxx.147)

정경심 교수 지금
    검찰청 계십니다.

저도 단하나 분노가 차올라 윤석열 파면하라
    신나게 외칠겁니다.

• 16. 천도복숭아
    '19.10.19 1:00 PM (124.50.xxx.106)

같은 마음입니다
    해결된게 하나도 없어요

• 17. 당연하죠.
    '19.10.19 1:01 PM (220.124.xxx.36)

촛불 끄란다고 꺼지면 안되죠. 서초동 촛불이 횃불처럼 밝아진 것은 원글님과 같은 참여자 덕이거든요.
    지금은 그저 서초에서 시작한 촛불이 전국으로 퍼졌다고 생각하세요. 신경 쓰지 마시고 마음껏 울분을 토하세요. 제가 방배동 산다면 전 조국 장관한테 들러붙는 기레기들한테 침 뱉고 계란 던지고 다닐지도 몰라요. 그런 욱하는 성격인데 방배동 안 살아서 천만 다행이죠.
    제가 하고 싶은 말은 상처 주려고 작심한 자들한테 상처 받지 말자는 거에요.
    너는 개소리.. 나는 새소리.. 종이 다른데 서로 마주봤을때 대화가 되나요? 단지... 개소리든 새소리든 마주보지 않고 한 방향으로 짖고 울다 보면 적폐들에게 더 큰 소리가 될겁니다.
    지금은 그 합쳐진 소리를 내자는 것 뿐. 서로 대화할 필요 없어요. 끄란다고 끄면 깨시민 촛불 시민이 아닌거죠. 다른 사람 오는거 신경 쓰지 마세요. 내가 가면 되니까요.

• 18. ..
    '19.10.19 1:11 PM (117.111.xxx.65)

어디든 귀한 시간 내서 가시는님에게 박수 보내요

• 19. ????
    '19.10.19 1:34 PM (123.215.xxx.182)

오늘도
    정교수님 소환조사중인가요?
    7번째 조사?
    개거 ㅅㄲ들 미쳤군요

• 20. ㅇㅇㅁㅂ
    '19.10.19 1:45 PM (73.111.xxx.203)

님같은분들덕에 서초집회 이어질수있겠어요.
    감사해요 ^^
    저들의 의도는 차치하고 여의도 집회도 성공하길바랍니다.
    이게 문파의마음ㅜㅜ

• 21. 따습게입고
    '19.10.19 2:16 PM (115.164.xxx.12)

잘 다녀오세요. 2016년 박근혜탄핵집회와 비슷한 시기네요.