82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단체이름에 개 자 들어가는것

ㄱㄱㄱ 조회수 : 962
여러분은 괜찮으세요?
요새 개ㆍ 강아지 ㆍ 댕댕이
어쨌든 사랑으로 가족으로 키웁니다.

당당한 가족의 일원이고 어여쁜 막내같은 존재에요.

근데 개국본이라뇨.
개처럼 싸우라니
지금 80년대 개고기먹고 사는 시대도 아니고

심지어 사람보고 물어 끓어 개처럼 싸워ㅡㅡ

거부감드는거 저뿐입니까?

의견도 내지마 공지만 있다

뭐 우리가 지네가 풀어논 투견인가요?

각설하고 어느정도 뜻은 이해하나
수준이 참 그렇다는 생각은
드네요.

입에 발린말도 별로지만
험한 말도 별롭니다.

시대가 두달있음 2020입니다.
얼마든지 세련되게 그러나 강렬하게 만들수 있지 않나요?

이게 한계일수도 있겠지요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 이름보다
    '19.10.21 6:53 AM (211.193.xxx.134)

님의 글중에 있는

의견도 내지마 공지만 있다

의 비민주성 이것은 요즘시대에 있을 수도 없는 것이라고 생각합니다

• 2. 박정희
    '19.10.21 6:54 AM (211.193.xxx.134)

방식하고 뭐가 다릅니까

• 3. 맘에
    '19.10.21 6:55 AM (58.120.xxx.54)

이름도 별로 안들긴 하지만요.
    그래도 우리가 외쳐야 할 장을 열어주고 관리하니 고마운건데요.
    그거 이상 없어요.

• 4. ㄱㄱㄱ
    '19.10.21 6:56 AM (125.177.xxx.151)

전 이름도 중요하다 싶어요.
    은연중에 그단체의 사상 수준을 나타낸다 싶습니다. 현대사회에서 이른바 이름이 나타내는 상징성이 중요하지않다는 의견엔 동의못하겠어요

• 5. 그리고
    '19.10.21 6:56 AM (58.120.xxx.54)

그 사람들이 권력을 가진게 아니고 싫으면 안가면 되는건데 욕 하고 이런거는 싫지만 저는 그 자리를 마련해 주고 이끌어 주니 나가서 외치고 후원금이라도 보태려는 건데요.

• 6. 58.120.xxx.54
    '19.10.21 6:58 AM (211.193.xxx.134)

진행 문제많습니다
    님이 민감하지 못하신 것 같네요

• 7. 내버려두세요
    '19.10.21 7:00 AM (219.250.xxx.177)

개취니까...^^

• 8. ..
    '19.10.21 7:05 AM (119.200.xxx.140)

싫으면 관심끄면 되지, 별 같잖은거가지고 씹고 있네.
    그냥 싫다 그래요.

• 9. ㄱㄱㄱ
    '19.10.21 7:09 AM (125.177.xxx.151)

맞아요, 싫어요
    소중한 가족을무시하는것 같고
    비민주적이라 싫습니다
    좋아하는 사람수준도 비슷한거였군요
    댓글단 수준보니

• 10. 하다하다
    '19.10.21 7:37 AM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

별 그지같은 글 을 다 보겠네.
    그럼 본인이 공자왈 맹자왈 교양넘치는 이름 단 단체 만들어 활동하든지

• 11. 개가 아님
    '19.10.21 7:37 AM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

그 개가 그 개가 아니에요.
    헛된 쓸데없는...을 뜻하는 접두사예요. 예를 들어 개살구요.

• 12. 개가 아님
    '19.10.21 7:39 AM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

다 알고 하는 소리겠지만, 그 개의 개가 아니에요.
    여기 붙는 개는 다른 뜻의 접두사임. 그러니 어디가서 이런 소리 하지 마세요.

• 13. 변명은,,,
    '19.10.21 7:43 AM (211.226.xxx.165)

인간이 왜 개싸움을 합니까?
    인간보다 못한 것들이 개싸움을 하는 것입니다.

손가락 혁명단과 개싸움 운동본부는 분위기가 몹시 비슷한 네이밍이라고 생각해요.

• 14. ..
    '19.10.21 7:58 AM (110.70.xxx.125)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2878994
    제 목 : 게시판 검은세력(?)의 활동모습 보세요 ~~

• 15. .......
    '19.10.21 7:59 AM (211.36.xxx.77)

별신기한 글도 다있네요 ㅋㅋㅋ
    늑대같은 개들에게 뜯겨서
    살점이 다 드러난상황에서도
    어깨드러난 드레스입고 왜이러세요 하며계세요 님은.

전 전투복으로 갈아입고
    문프.지킬거니까요
    개들이 다 달려들고 대통령공격할때
    개싸움은 국민이한다
    이 문구가 하루이틀된 문구도아닌데
    이제와 무슨 개가 가족이고 어쩌고ㅋㅋ
    저도 애견인인데
    그냥 영국가서 항의하세요
    왜 착하고 순한 양을
    욕에넣냐고 ㅋㅋ

• 16. ㄱㄱㄱ
    '19.10.21 8:07 AM (125.177.xxx.151)

네 댁들은 그러겠죠
    좋고 수준이 딱 그러니까요
    그리고 나도 문대통령 지킬거에요
    싸울땐 싸울거구요
    누가 약한 척 한답니까?

네이밍에서 드러나는 개국본수준을 의미하는겁니다.

내 머리로는 생각따위하지말라는 개국본 수준말이죠

• 17. ......
    '19.10.21 8:12 AM (211.36.xxx.77) - 삭제된댓글

ㄴ 싸울땐 싸울거구요.

• 18. ......
    '19.10.21 8:13 AM (211.36.xxx.77)

ㄴ 싸울땐 싸울거구요 라니
    아직 싸움에 안뛰어드셨네요?
    언제 싸우실건데요? 이미 싸움시작한지 오랜데여?
    님같이 방구석에앉아 우아한반대나 하는분이
    제일나빠요.

• 19. ...
    '19.10.21 8:18 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

개총수인지~ 개장수인지~
    ㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.21 8:20 AM (125.186.xxx.16)

개국본 이름 전 너무 좋아요.
    지난 두달 상황 기억 안 나요?
    너무 적절하고 비장하면서 위트있는 이름이죠.

• 21.
    '19.10.21 8:22 AM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

이름에 충실한 듯

근데 욕하고 동영상 지우고
    고발이야기 남발하고 회계공개 안하는건?

• 22. ......
    '19.10.21 8:33 AM (211.36.xxx.77) - 삭제된댓글

저도 개국본이름 좋아요 22222

• 23. ㄱㄱㄱ
    '19.10.21 8:34 AM (125.177.xxx.151)

댁이 봤나요?
    방구석인지 길거린지?
    그쪽 수준은 관심법?이 법인가봐요?
    묻고 따지고 하는거 넘 싫죠?
    귀찮게 시키는대로나 하지 싶죠?
    그게 꼰대기질 노예기질이에요

• 24. ㄱㄱㄱ
    '19.10.21 8:39 AM (125.177.xxx.151)

말꼬리 잡고 늘어지고
    싸우냐 마냐 따지고
    알지도 못하면서
    무조건 싫은 의견은 비아냥거리고
    개국본답네요

댁들은 여의도 가세요
    물론 여의도에 순수한 국민많다는거 저도 압니다
    그분들 지지하구요.

하지만 그 순수한 힘을 동력으로 뭔가 원하는 세력도 항상 역사적으로 있어왔다는것 잊지마시길 바랍니다.

바판없는지지의 원점은 문대통령님 한분 뿐이에요.
    그밖엔 비판없는 지지 따윈 저에겐 없습니다

• 25. 원글이
    '19.10.21 9:01 AM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

대글보니 수준 알만하네.
    개는 점잖은 편이구만그랴