82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능이 다가오니 아이가 불안해합니다.

lucky 조회수 : 1,363

9월 모의는 개안은 성적을 받았으나

10월 모의가 어려웠는지 이후

많이 불안해하고 우울해합니다.

공부도 손에 잡히질 않아 좀 방황하네요..

어떻게 격려함 될까요?

상위아이는 아닙니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수능
    '19.10.31 10:27 AM (211.36.xxx.88)

저희 애도 고3
    불안해 하네요
    장 트러블도 생기고...
    그냥 짜증 내면 받아주고
    맛있는거 자주 해주고
    말 많이 안걸고 .
    없는 사람 대히듯 해주고..

• 2. 고3맘
    '19.10.31 10:29 AM (1.237.xxx.153) - 삭제된댓글

우리집은 집에서 수능 이야기 안해요.
    매일 맛있는것 해주려고 노력하고 일찍 재웁니다.
    아이가 재활용 쓰레기 담당인데 수는 핑계로 빼달라고 하더군요.
    수능이 별거냐고 제가 칼같이 거절했어요.
    그냥 너는 평소 너 대로 지내라... 지금와서 없던 지식이 생기지 않으니 봤던거나 다시보고 컨디션 조절만 잘 하라고 했습니다.
    당연 본인의 의무도 평소처럼 하는거죠.
    울집은 제가 막가파 엄마라 이런데 원글님댁은 또 아이 성향 따라 편하게 해주셔요.

• 3. ..
    '19.10.31 10:29 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

10모 서울시교육청 문제가 꼼꼼하게 자잘한걸 물어봐서 다즐 많이 틀려요
    평가원수능이랑 9모는 10모랑은 스타일 달라요
    일희일비말라세요
    수능완성이나 한바퀴 더 돌리고 가라해요
    모의고사5개들어있거든요

• 4. 상상맘
    '19.10.31 10:30 AM (203.254.xxx.73)

우리애도 그러네요 ㅠㅠ 자꾸 자신감 하락하고,,,,재수는 죽어도 싫다하고

다 떨어짐 어쩌지?? 그러더라구요,,,나름 상위권 아이인데 많이 불안해 하네요,,,,다들 그런가봐요,.,..

걍 짜증내면 다 받아줬더니 어저께는 미안하다고 문자 보냈더라구요 ㅎㅎ

아침마다 다독이고 있어요,. 문자로도 자주 화이팅~~해주고요

• 5. 오메가3
    '19.10.31 10:35 AM (49.196.xxx.233)

오메가3 먹이세요 & 식물성이면 더 좋구요
    영양제 사이트 보시면 Brain & focus for teens and adults (Rainbow light 제조) 라고 파는 데
    전 그거 먹이고 있어요, 고3은 아니고 중학생..
    Executive stress formula (블랙모어즈) 라고 비타민B 많은 것도 괜찮아요

• 6. 00000
    '19.10.31 10:47 AM (116.33.xxx.68)

기숙사에 있어서 가끔오는데
    수능이야기 공부이야기 안하고
    쉬다가라고만 해요
    푹쉬고 기분좋게
    근데 애가 넘속이 없어요

• 7.
    '19.10.31 1:29 PM (125.242.xxx.211)

점보고 왔는데 합격한다드라라고 얘기해줬어요.살짝 기분좋아하는듯해요

• 8. 건강
    '19.10.31 3:06 PM (119.207.xxx.161)

감이 떨어졌다고..
    슬럼프라고 하더라구요
    떨어질 감도 없으면서..
    금,토,일 조금 쉬라고 했어요