82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루리웹 젠제는 그동안 개국본 집회에 협조 했습니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,344
서초동 집회를 이어 가겠다는 것 뿐인데
작세라며 똥파리가 갈라치기 한다는 식의 공격은 진짜 폭력적인겁니다
동영상 다들 보셨죠??
본인을 따르지 않으면 작세입니까???
진짜 웃기네
뜻이 달라서 갈리진것 뿐입니다
매도 하며 공격하지 마세요
여의도 가실분 여의도에서 수고 하시고요
서초 가실분 서초에서 수고 하시면 됩니다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.19 12:28 PM (117.111.xxx.124)

이렇게 싸움붙이는 글이 서초를 갈까요? 여의도를 갈까요?
    광화문태극기모독단에 가겠죠.

• 2. 운영자님이
    '19.10.19 12:28 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

집회 공지 올라오기전에 상황이 심각한걸 알고 트윗 올리셨더라고요
    다 같이 연대해야 하는 상황 올지도 모른다고 해서
    서초에 나갔어요.

• 3. 개총수
    '19.10.19 12:29 PM (117.111.xxx.178)

무식해서 깜놀.

• 4. ...
    '19.10.19 12:29 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

맞은사람이 아프다고 하니 왜 맞을 짓했냐고 나무라는 댓글있네요

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.19 12:29 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

첫댓 몰이질 그만~~~

• 6.
    '19.10.19 12:30 PM (58.76.xxx.115)

저 영상을 보고도 따르겠다니 냅두세요
    중도층 떠나는 소리 들리네요

• 7. 이게 싸움??
    '19.10.19 12:31 PM (125.186.xxx.78)

117.111.xxx

제글 어디에 싸움이요?
    이 사태가 벌어진 원인을 얘기 하는겁니다
    서초가 갈라치기라고요?
    왜?? 개총수말 안들어서??

• 8. 미친첫댓
    '19.10.19 12:31 PM (117.111.xxx.178)

의견 다르면 다 자한당이래,ㅋ

• 9.
    '19.10.19 12:31 PM (223.62.xxx.129)

젠재 좋아하는데 여의도 가요 후기올릴께요
    저 그들이말하는 똥파리에요ㅋ
    오직 문프만봅니다

• 10. 잘 다녀오세요
    '19.10.19 12:32 PM (125.186.xxx.78)

223.62.xxx

우리는 같은 촛불입니다

• 11. 진쓰맘
    '19.10.19 12:33 PM (125.187.xxx.114)

싸움의 시작은 누군가가(!!!) 개국본을 마치 이재명지지자로 몰고 가면서 시작된 것 같습니다.

누굴까요
    두군데서 집회하면 되는데 왜요...

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.19 12:33 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

...
    '19.10.19 12:28 PM (117.111.xxx.124)
    이렇게 싸움붙이는 글이 서초를 갈까요? 여의도를 갈까요?
    광화문태극기모독단에 가겠죠.
    .......

• 13. 주먹구구
    '19.10.19 12:33 PM (118.220.xxx.224)

개총수 말맞아요 여의도 갑니다........

• 14. 노랠노자
    '19.10.19 12:35 PM (73.241.xxx.163)

정말 깜짝 놀랐어요 말투가 조폭같더라고요 휴 우리를 일베새끼보다 못하다고 아휴 진짜 조금 듣다 바로 껐어요 뭐 저런 상스런 인간이 정의로운척 하다니 사람은 겪어봐야 안다더니

• 15.
    '19.10.19 12:36 PM (223.62.xxx.181)

태극기 욕할거 없어요
    어쨌거나 전광훈이는 목사타이틀이라 있지
    동영상속 저 사람은 뭐하는 분이길래
    욕을 따발총처럼 발사 하네요
    수준 얘기 안 할 수가 없네요
    각자 알아서 가고 싶은 곳 가세요

• 16. 검찰개혁
    '19.10.19 12:36 PM (210.222.xxx.139)

두 군데서 집회하면 되요. 서울시내 얼마나 넓은데요

삼일운동처럼 많은곳에서 다 일어나길 바랍니다

서초 여의도 모두 흥하길!

• 17. ...
    '19.10.19 12:36 PM (61.72.xxx.45)

오늘 이런 글 올리는 게 무슨 의미가
    있을까요?
    서초로 가든 여의도로 가든
    다 원하는 게 같아요
    모두 힘내고
    모두 고맙습니다
    원글님 고맙습니다

• 18. ***
    '19.10.19 12:37 PM (147.47.xxx.64)

원글님, 이따 서초에서 봬요.
    각자 입장이 있으니, 여의도에서는 국회 압박하고 아직 서초에서 할 일 남아 있다 생각하는 사람들은 서초에서 외치면 됩니다.

올해 안에 이재명만 정치 그만두게 되면 내년 총선은 별 문제 없을 거고요.

• 19. 놀랠노자
    '19.10.19 12:38 PM (73.241.xxx.163)

우리를 죽인다는둥 저거 협박죄로 고소당해야 하는거 아닌지 문파라고 가면 쓴 조폭

• 20. To 진쓰맘
    '19.10.19 12:39 PM (125.186.xxx.78)

저 동영상을 시작으로 똥파리 갈라치기 공격 들어간거 아시죠???

• 21. 언어의 가치...
    '19.10.19 12:40 PM (124.111.xxx.221)

전 이재명 극혐이지만
    여의도, 개총수 응원합니다.
    물론 서초, 북유게 응원하구요.
    다만 개총수 욕좀 하지 말라고 전해주세요.
    소위 집회 대표성 띤다는 사람이 너무 싸게 보입니다.
    아..권순욱인가 잘 모르지만
    다들 입이 험하다 하시니 그 분도 언어순화 하시길~

• 22. ..
    '19.10.19 12:42 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

진쓰맘님 글에 동의합니다
    덧붙여 개국본 잠정중단(상황판단후 언제든지 재개)선언때부터
    줄기차게 비방

• 23. 워워
    '19.10.19 12:42 PM (116.36.xxx.130)

검찰이 조국 가족을 희생양으로삼아 검찰개혁을
    무마시키려 하는것처럼
    검찰개혁 지지세력내에 프락치가 끼는건 같은 이치입니다.
    흔들리지말고 갑시다.

• 24. 그래도
    '19.10.19 12:43 PM (222.104.xxx.175)

태극기 전광훈은 욕먹야돼요

• 25. ..
    '19.10.19 12:45 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

진쓰맘님 글에 동의합니다
    덧붙여 개국본 잠정중단(상황판단후 언제든지 재개)선언때부터 
    줄기차게 비방

서초집회 반대하지 않는데
    이재명 갖다붙이기 좀 자제 해주면 좋겟습니다

서초 여의도 양쪽에서 모두 활활타올라
    검찰, 자한당 아웃되면 좋겟네요

• 26. ㅇㅇㅁㅂ
    '19.10.19 1:49 PM (73.111.xxx.203)

개총수영상 오늘 첨봤는데...조폭같았어요.
    문파를 죽일듯 잡아먹을 듯... 뭐 그리 한맺혀서.
    서초촛불 힘모아 잘만했구만.
    점점 정체가드러나는듯해서 차라리 다행일 수도.

어쨌건 서초 여의도 촛불 흥해야해요.
    이것이 문파의마음. 엄마의마음.

• 27. 퍼플레이디
    '19.10.19 2:02 PM (115.161.xxx.136)

위에 "진쓰맘"님 고정닉이라면 친이재명 성향이신걸로 기억합니다 제가 이재명 이라면 치가 떨려서 전부터 관련글들 유심히 봐와서 기억하고있어요 은근하게 분위기를 반전시키려고 애쓰시는것같아 지켜보는 눈이 있다고 말씀드립니다

• 28. 마니또
    '19.10.19 2:06 PM (122.37.xxx.124)

이재명서명이 분란의 시초인데
    덮어씌우네
    세월호서명외에는 못하게한다했으니 오늘 보면 알겠죠.
    진쓰맘님은 주부세요? 형수욕하는 남편을 둔거 아니죠???