82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰총장도

국민이 조회수 : 1,494
투표해서 뽑도록 법을 바꿔야 합니다
그렇게 하는 나라 많아요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.10.18 4:33 PM (59.27.xxx.47)

전에는 그게 대안이라고 생각했는데 지금은 아닙니다
    두달전에 윤춘장이 이럴거라고 상상도 못했어요
    우리가 뽑았다고 해도 제2의 윤씨에서 크게 벗어나지 않을거에요
    차라리 검찰개혁으로 검찰 힘을 빼서 국민의 인권을 지켜야 할 것 같아요

• 2. 직선
    '19.10.18 4:34 PM (1.54.xxx.12)

저는 좋을 것 같아요.
    국민 눈치라도 볼테니까요

• 3.
    '19.10.18 4:36 PM (58.76.xxx.115)

윗님 말씀이 맞아요 그때는 그네 지지자 빼고 대부분 지지했어요
    선출직은 끌어 내리기 더 힘들어요
    누구 보세요

• 4. 투표로
    '19.10.18 4:36 PM (223.62.xxx.50)

저도 직선제로
    투표로 뽑았으면 합니다

• 5. 임명권자인
    '19.10.18 4:36 PM (59.27.xxx.47)

대통령 눈치도 안보는 미친 분도 있는데요
    그리고 그런 사람은
    국민이 제일 만만하니 저러지 않겠어요

• 6. 어제 국감보고
    '19.10.18 4:39 PM (123.213.xxx.169)

국민이 뽑아야 할 시기 온다 봅니다..그래야 국민 무서운 줄 알죠..

• 7. 누가 뽑든
    '19.10.18 4:40 PM (110.70.xxx.50)

검찰의 무소불위의 권력을 줄여버리면 됩니다

• 8.
    '19.10.18 4:42 PM (122.252.xxx.165) - 삭제된댓글

MB때가 쿨했다
    내가 조롱당하는 기분입니다
    투표로 뽑았다 한들 달라졌을까요
    뽑혔겠죠.
    다 속았는데.
    저런 검찰들에게 국민이 있겠어요
    개돼지보다 못헐걸요

• 9. 그러니
    '19.10.18 4:44 PM (125.178.xxx.135)

개헌해야죠.
    대법원장도 검찰총장도 국민이 뽑아야
    무서운 줄 알죠.

• 10. .....
    '19.10.18 4:46 PM (125.134.xxx.205)

대통령이 임명하고 임면권도 있어야 해요

• 11. 일단 검찰해체
    '19.10.18 4:49 PM (14.45.xxx.129)

시키는게 답
    언론개혁
    공수처설치

• 12. 국민이
    '19.10.18 4:50 PM (220.116.xxx.35)

원하면 그렇게 되겠죠.
    단 민주당 여당이고 의석 과반수 이상 차지해야.
    오늘도 밭을 갑시다.

• 13. ㄹㅌ
    '19.10.18 4:55 PM (175.114.xxx.153)

MB때가 쿨했다
    내가 조롱당하는 기분입니다22222222

• 14. ...
    '19.10.18 5:44 PM (180.230.xxx.87)

직선제해도 지금 자일당지지하는 사람들 윤mb좋다하잖아요 ㅠㅠ
    우리 맘대로 뽑히리라 보장도 없고
    차라리 대통령이 파면도 할 수 있게 하는 것이 더 좋다고 생각하고
    공수처설치되고 검찰개혁 잘 이뤄지면
    맘대로는 못하겠죠

• 15. 욕나와요
    '19.10.18 5:50 PM (221.161.xxx.36)

MB때가 쿨했다
    내가 조롱당하는 기분입니다333333