82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이기가 생선구이도 잘 되나요?

.. 조회수 : 4,743

쿠쿠생선구이기를  살려다가  생각해보니,  괜히  가지수를  늘리는건  아닌가  해서요.

에어프라이기가  좋다고  해서   어차피  에어프라이기는  살려구요.

어떤가요?

생선구이기  ,에어프라이기  두가지  다  필요한걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~
    '19.10.27 6:28 PM (223.62.xxx.133)

종이호일 깔고 구웠을 때
    생삼치, 냉동 고등어
    다 잘 구워졌어요. 180도 정도에서 15분 굽고
    뒤집어서 200도로 올려 5분쯤 구워서
    종이호일째로 들어내 접시에 담으면
    노릇하고 속은 촉촉하고 맛있구요,
    에어프라이어 내솥도 안 더러워지고 전 좋았어요.
    뼈나 가시는 접시에 깐 종이호일에 싸서 버림.

• 2. 수산
    '19.10.27 6:37 PM (116.127.xxx.224)

몇리터짜리 사야
    활용도가 좋을까요?

• 3. mmm
    '19.10.27 6:42 PM (49.196.xxx.59)

생선 해산물은 끊은 지라..
    용량 큰 것이 좋은 데 뭐 작아서 감질나도 다 먹고 살찔 일은 덜할 듯 해요.

• 4. 네~
    '19.10.27 6:43 PM (223.62.xxx.133)

윗님, 그건
    식구가 몇이냐
    냉동식품 안 따지고 잘 먹는 집이냐(만두, 감자튀김, 김말이 등)
    간식 먹을 애들(또는 애들 입맛인 사람)이 있냐, 몇 명이냐,
    이런저런 응용을 해서 치킨이며 생선, 삼겹살 등 조리하는 걸 귀찮아하지 않을 사람이 있냐
    에 따라 갈린다고 봐요.

크면 클수록 좋다고들 하는데 밥통처럼 큰 기구를 막 제일 큰 거 들이시라고 할 수 없구요,
    잘 따져서 들이셔야 돼요.
    1-2인 가족이고 냉동 감자는 안주 정도로 먹고
    닭 한 마리 굽는 건 안 하고 남은 치킨 데우는 건 하고
    생선 한두 마리 굽는다, 이런 집은 3리터 이하도 괜찮아요.
    식구가 많아도 각자 시간대 다르게 먹거나 그래도 클 필요가 없죠. 잘 생각해 보세요.

• 5. 별로
    '19.10.27 6:44 PM (118.37.xxx.114)

찌는 느낌도 나고.. 맛도 없고 ..어휴ㅠ
    걍 후라이팬에 굽습니다
    물론 그릴 못따라와요
    에프

• 6. 고등어구우니
    '19.10.27 7:41 PM (121.155.xxx.30)

지글지글~~
    넘 잘구워지네요.. 청소도 쉽구요 ㅎ
    고등어 좋아하는 남푠과 맛있게 먹어용

• 7. 저두
    '19.10.27 8:54 PM (1.248.xxx.163)

생선구이기 눈독들이는중.
    집에 에프,오븐있는데 둘다 한번은 뒤집어줘야해서;;;
    프라이팬은 연기에,냄세에;;;

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.28 7:16 AM (218.39.xxx.173)

유리로된 광파오븐으로 에프로 하는건다하고 생선은 냄새때문에 당근마켓에서 델* 생선구이기 사서 구워요
    뒤집을 필요없어서 좋아요