82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 2 예체능계 지원자 ..윈터스쿨 vs 학종 컨설팅

컨설팅 조회수 : 859

하나뿐인 조카

고 2 내신이 거의 바닥인데

모의고사는 조금 점수가 나아요. 아주 조금. 3,4 등급 정도되는데

내신이 너무 바닥이라 ..

일치감찌 영화 연기 영화예술 이런 예체능으로 정해놓고

학원은 겨울부터 다닐 생각이라는데

컨설팅 받아보라니까 올케가 돈만 비싸고 내신 저런데.. 이러고 있어서

내가 돈주겠다고 했어요

그런데 내신 점수 듣고.. ;;;

아무리 예체능 영화나 연기라지만 컨설팅 받아봐야 소용있나 싶기도 하고

차라리 윈터스쿨 이런데 겨울에 넣어서 내신 올리는 방안을 연구하는게 나을까요?

컨설팅 몇 개 받아보면 윈터스쿨 경비랑 비슷하더라구요

둘 중 하나를 내주려구요

뭐가 조금이라도 나을까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.17 3:08 PM (1.225.xxx.117)

아이데리고가서 실기학원 상담받으세요
    지금 성적으로 어느정도 갈수있는지
    어떻게 준비해야하는지 상담받으시고 결정하세요

• 2. 저기
    '19.10.17 3:08 PM (218.48.xxx.140)

예체능인데 예체능 학원에 다녀야 하지 않을까요?
    내신 학원 다니던 곳 다니면서 예체능 학원 다니고
    돈만 많다면 컨설팅 받아 보시는 것도 나쁘진 않은데
    실력 없고 돈만 받는 곳도 많아요.

학종덕에 부모가 이래 저래 봉이지요

• 3. .....
    '19.10.17 3:09 PM (112.186.xxx.61)

우리애가 작년에 예체능(연기쪽은 아니구요)으로
    대학 합격했는데요.

내신 7-8등급이었습니다.국영수학원 안다니고 실기만 연습했구요

실기는 탁월하게 잘해서
    한마디로 수능최저 안보는 특기자전형이었어요

• 4. .....
    '19.10.17 3:17 PM (1.227.xxx.251)

입시컨설팅에선 예체능은 잘 몰라요
    아이 예체능입시학원이 제일 잘 알고, 그담엔 엄마가 전형연구를 해야해요
    괜히 돈 쓰지 마시고, 실기 준비하는데 올인하는게 맞아요

• 5. ㅡㅡ
    '19.10.17 3:25 PM (211.215.xxx.107)

윈터스쿨 보낸다고 공부 다 잘하고 성적 오르는 거 아니예요.
    고모가 돈 대준다고 아이가 고마워하나요?

• 6. ㅇ ㄱ
    '19.10.17 3:35 PM (58.127.xxx.156)

제가 이 조카애한테 대학 들어갈때까지 밀어준다고 약속했어요
    이 애는 내가 무슨 짓을 해서라도 책임지겠다고 올케한테도 했구요 ( 그럴 이유가 있어요
    소중한 조카...)

저 윗윗님 말씀에 크게 고무되네요... 학원비든 뭐든 아이만 좋다면 밀어줄거에요
    공부는 너무 못하지만 착한 아이라..

• 7. 수능준비
    '19.10.17 4:06 PM (175.223.xxx.116)

윈터스쿨은 내신준비하는곳이 아니고 수능준비하는곳이죠.
    아이가 열의만 있다면 윈터스쿨 좋아요.
    글구 막연해보이는데 컨설팅 하나정도 해보는게 어떨지. 목표도 생길테고요.
    근데 위치가 어딘지 모르겠으나 유명학원가 윈터스쿨은 일찌감치 마감이더라구요
    관심있으시면 빨리 알아보셔야합니다

• 8. ....
    '19.10.17 4:50 PM (222.99.xxx.169)

연극영화과 원하는거면 일반 컨설팅말고 연극영화과 합격율 좋은 입시학원을 가야돼요. 그냥 컨설팅으론 예체능 쪽은 도움 못받아요.
    아이랑 같이 입시학원 유명한 곳으로 두세군데 아이점수 가지고 가서 상담 받으세요. 그쪽으로 결정한거면 차라리 실기준비 학원비를 내주세요.