82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채이배 의원 받고 금태섭의원 넘겨줍시다

맞바꾸자 조회수 : 1,675
채이배 의원 잘 하네요.금태섭 의원이랑 맞바꾸면 안될까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘하면 칭찬~
    '19.10.17 12:13 PM (124.111.xxx.221)

그니까요.
    가만히 듣고 있으니
    채이배 질의가 알맹이가 있네요.
    방금 채이배 칭찬합니다.

• 2. ...
    '19.10.17 12:13 PM (61.72.xxx.45)

가능하다면 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.17 12:13 PM (218.51.xxx.239)

같은 생각입니다, 채이배 의원 아까워요`
    공인회계사 출신으로 전문성도 있고요.
    무엇보다 생각이 바른 듯 합니다.
    민주당에서 영입하고 싶어요`

• 4. 재밌네요
    '19.10.17 12:13 PM (223.38.xxx.13)

금태섭은 도대체 왜?

(김용민 TV)
    https://youtu.be/SwbcKPuqepo

• 5. Pianiste
    '19.10.17 12:14 PM (125.187.xxx.216)

조국 전장관님 청문회때도 예의가 있고, 알맹이가 있는 질문들만 했었어요.
    이번 국감때도 알맹이 있는 질문 하네요.
    진짜 채이배 받고 금태섭 보내버리고 싶네요 쩝

• 6. 동감
    '19.10.17 12:17 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

패스트트랙 상정 때부터 봤는데, 논리적이고 똘똘해보이더라구요

• 7. ,,
    '19.10.17 12:17 PM (112.161.xxx.125)

바미당이구나. 안철수 따라 저 당 간거면 민주당에서 스카웃 하죠. 금태섭 보내요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.17 12:17 PM (218.51.xxx.239)

공수처 법안 소의 통과의 일등 공신이었죠.
    보상해주고 싶어요`

• 9. ㄴㄱㄷ
    '19.10.17 12:18 PM (124.50.xxx.8)

진짜 저런사람이 왜 바미당에 있는거죠? 민주당으로 와야지

• 10. ...
    '19.10.17 12:18 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

채이배 받고
    금태섭 주고

좋네요 좋아
    찰스도 곧 올텐데

• 11. ㄴㄱㄷ
    '19.10.17 12:19 PM (124.50.xxx.8)

핵심질문만 간단명료하게 잘하네요

• 12. 아마
    '19.10.17 12:34 PM (121.50.xxx.30)

태서비는 성자유 망국당으로 가얄듯.

• 13. 트레이드
    '19.10.17 12:44 PM (125.186.xxx.16)

축구선수 트레이드 하듯이 합시다.
    도대체 민주당에 금태섭이 왜 있는지 이해불가.

• 14. 패트
    '19.10.17 12:44 PM (1.230.xxx.106)

국회에서 투표하면 기명이죠? 금태섭이 찬반 어디 눌렀는지 알수 있는거죠? 엥 그럼 그동안 말로만 그랬지 찬성 단추 누르겠죠?

• 15. 채이배 의원이
    '19.10.17 12:58 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

아마 국민의당 비례대표 였을거에요.

• 16. 검찰개혁
    '19.10.17 1:02 PM (222.104.xxx.175)

채이배 받고
    금태섭 내동댕이 치고

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.17 1:26 PM (175.223.xxx.33)

채이배가 민주당밖에 있으니 좋아보이죠...
    민주당 들어오면 금태섭 박용진 김해영 포지션이에요

• 18. 마니또
    '19.10.17 3:08 PM (122.37.xxx.124)

정작 금태섭이 안나가는게 문제죠
    출당도 못시켜
    방송출연도 못막아 ㅜㅜ