82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹자리에 도장처럼 찍어서 그리는 제품 써보신 분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,438
제가 화려하 화장을 하지 않다보니
유일하게 제 솜씨가 드러나는 부분이 눈썹이에요.
정말 잘 그리고 싶은데 아침마다 너무 시간이며 노력이며 낭비인 것 같아서
맘에 드는 모양 쿡 찍고 나가면 빠르고 편하겠죠?
근데 후기가 어쩐지... 자연스러운가요? 써 볼만 한 제품인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.17 12:04 PM (175.205.xxx.196)

어색...저는 실패

• 2. 그거
    '19.10.17 12:09 PM (121.133.xxx.248)

제 딸이 똥손이라 사왔던데 너무 어색해요.
    잘 못그리시면 한번에 쌱 그리지 마시고
    눈썹을 메운다는 느낌으로 조금씩 그려보세요.
    제가 아침마다 그려주다가 귀찮아서 가르쳤는데
    지금은 눈감고도 그릴만큼 잘 그려요.
    화장중에 제일 쉬운게 눈썹 그리기죠.

• 3. __
    '19.10.17 12:14 PM (118.235.xxx.247)

스탬프도 기술 필요해요.
    저는 워낙 찍어바르는 기술 부족해서인지, 좌.우비대칭, 진했다 연했다, 오르락내리락
    첨부터 짠하는 효과 기대 안하시고, 어느정도 익숙해지면 조금 편하긴해요.

• 4. 눈썹이
    '19.10.17 12:28 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

사람 얼굴마나 눈썹숱 높낮이 길이 간격 눈썹산의 위치와 모양이 다 다른데
    한가지 규격의 도장으로 안 될 것 같아요.

• 5. ...
    '19.10.17 12:51 PM (220.86.xxx.38)

눈썹 그리는 솔이 있어요. 사선으로 잘린...
    이건 좀 비싼 브랜드에서 사세요.
    로드샵꺼랑 브러시 유명 브랜드꺼랑 그려지는게 달라요.
    가격이 몇배 차이나도 유명 브랜드꺼 사세요. 경험입니다
    이걸로 아이새도우로 그리는게 세상 편해요.
    처음엔 좀 몇번 덧칠해야하지만 전 지금은 일필휘지입니다.
    한번 찍어서 한번에 휙~

• 6. ...
    '19.10.17 1:01 PM (14.47.xxx.136)

저 사서 썼는데 비추합니다

저 위에 댓글

'사람 얼굴마나 눈썹숱 높낮이 길이 간격 눈썹산의 위치와 모양이 다 다른데'

이 부분이 제가 공감하는 비추 이유요

• 7. ㅇㅇ
    '19.10.17 1:19 PM (61.74.xxx.243)

후기 보니깐 양쪽 균형 맞추기가 어렵던데요?

• 8. ..
    '19.10.17 1:38 PM (222.237.xxx.88)

대칭으로 찍는것도 어려워요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.17 2:34 PM (223.38.xxx.193)

으으 다들 비추하시는군요
    눈썹 모양 조절하는 게 나왔길래 혹시나 했어요
    그런데 댓글 보니 모양이 문제가 아니네용... 감사합니다