82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 지나고도 콜레스테롤 변동없이 유지하고 계신분 있을까요

해품 조회수 : 2,943

42세, 정상체중.
경동맥 초음파 결과에서 플러그가 좀 있다고
일년뒤에 다시 검사하라고
Hdl 72 중성지방 86 LDL 165 나왔어요

술안좋하고 고기도 마니 안먹는데 밀가루가 원인인가봐요
라떼 하루 한잔에 밀가루 안 먹으면 확 내려갈까요?

갱년기되면 확 나빠졌단 분이 많이 계시는데
반대로 관리 잘해서 그대로 유지하고 계신분은 못 봤네요
혹시 계시면 비결 좀 알려주세요 ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.17 12:03 PM (1.253.xxx.137)

운동만이 살길이라네요

• 2. ....
    '19.10.17 12:07 PM (76.176.xxx.155)

오직 운동만이 살길입니다22222222

플러스, 부추 양파 같은 콜레스테롤 낮추는데 도움 되는 야채 많이 먹고 현미(오분도미 굳)밥, 가공덜된 자연식 위주로 골고루 과식 안하면 나빠질 수가 없어요. 가족 유전병력 아니라면.

• 3. ....
    '19.10.17 12:09 PM (121.140.xxx.149)

제가 갱년기 오기 전에는 모든게 지극히 정상이었는데...
    갱년기 오니 나쁜 콜레스테롤 수치가 높게 나왔어요..
    식단 개선해서 몸무게 빼고 계속 유지 중이지만
    콜레스테롤 수치는 검사하면 낮아지지는 않더라구요.
    저는 하루 2만보 운동량을 실천하니 가정의학과 교수님이 그냥 두고 보자고 하셨어요.
    대신 3개월마다 한번씩 피검사 진료보고 있네요..

• 4. ..
    '19.10.17 12:20 PM (61.72.xxx.45)

걷기같은 유산소운동하고요

식단에 탄수화물 많으면 절대 안 떨어져요!!!
    탄수화물 줄이고 고기 단백질 드세요
    그러면 원위치합니다

• 5. ㄱ드
    '19.10.17 12:24 PM (49.165.xxx.219)

중성지방이 운동으로 내릴수있고
    Ldl은 운동으로안돼요

아주 소식하면 되는데 너무 높아요.
    130이상이면 약 먹어야돼요
    유전같은데요

• 6. 약드세요
    '19.10.17 1:15 PM (210.99.xxx.129)

유전입니다 버티다 혈관망가져 중풍 와요 주변에서 많이 봤어요 저도 마른체형인데 40넘어가서 이유없이 나날이 쭉쭉 오르더군요 식이요법,운동 다 해봐도 차도 미비해서 결국 약먹고 100이하로 강제로 낮췄어요

• 7. ,,,
    '19.10.17 1:51 PM (121.167.xxx.120)

운동을 강하게 운동 선수급으로 해야 좋아져요.
    걷기 하루 한시간 요가 주 3회 1시간 해도 수치가 좋아지지 않아요.

• 8. ..,
    '19.11.25 3:35 PM (223.38.xxx.222)

ldl은 안되는거 아닌가요?