82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단독 - 민주당 '국회 10회 무단결석 땐 의원직 정지 검토'

박주민잘한다 조회수 : 1,166

"5회 결석 땐 한 달치 세비 삭감"

https://news.v.daum.net/v/20191017050231166

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의원갑
    '19.10.17 8:34 AM (203.247.xxx.210)

https://news.v.daum.net/v/20191017050231166

• 2. ..
    '19.10.17 8:35 AM (223.62.xxx.106)

추미애가 한번도 출석안했죠
    이해찬도 만만치않을듯한데

ㅡㅡ 검토 였어요 ㅋㅋ

• 3. 역시
    '19.10.17 8:35 AM (218.236.xxx.162)

이런 것 필요해요
    박주민의원 잘한다 !

• 4. 잘한다민주당
    '19.10.17 8:35 AM (117.111.xxx.213)

일잘하는 민주당

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.17 8:37 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이해찬대표님 출결 궁금합니다
    박주민의원님 좋으네요!

• 6.
    '19.10.17 8:37 AM (218.155.xxx.211)

잘한다~~

• 7. 놈팽이들..
    '19.10.17 8:37 AM (124.111.xxx.221)

이거 정말 필요해요.
    출석체크해야죠.
    직장인데....

• 8. 국회의원
    '19.10.17 8:40 AM (69.203.xxx.238)

박주민 일 잘하네요!

• 9. ..
    '19.10.17 8:43 AM (117.111.xxx.239)

국회에서 꼭 필요한 법안입니다. 이루어지길 바래요.

• 10.
    '19.10.17 8:45 AM (218.55.xxx.217)

이거 정말 꼭 필요한 법안이죠
    국회의원은 일안해도 놀고먹어도 월급받는게 어딨나요?

• 11. 응원
    '19.10.17 8:45 AM (219.250.xxx.177)

화이팅
    민주당
    일하는
    민주당

• 12. 꿀벌나무
    '19.10.17 8:49 AM (121.163.xxx.56)

응원합니다

• 13. ...
    '19.10.17 8:49 AM (180.230.xxx.87)

여야상관없이 일도 안하면서 돈받아가는 일은 없어져야죠
    정말 반가운 소식인데
    실행되면 좋겠어요

• 14. 지지합니다!
    '19.10.17 8:52 AM (116.126.xxx.128)

출근 안하고
    급여 받아가면 반칙이죠!

• 15. 민주당
    '19.10.17 8:56 AM (116.44.xxx.84)

잘한다. 화이팅!

• 16. ...
    '19.10.17 8:58 AM (125.177.xxx.182)

국회의원 너무 일을 안해요.
    맨날 남까기만 하고...민생 좀 돌보세요.
    수해민들 이런저런 도로며 주택이며 모두 돈들어 가야 하는 걸텐데...

• 17. 진짜
    '19.10.17 9:00 AM (121.125.xxx.71)

민주당도 물갈이해야함
    일좀해라
    자한당 없애려면

• 18. 어머
    '19.10.17 9:02 AM (175.223.xxx.91)

이건 필수네요

격하게 동의!!

박주민 최고 !!

• 19. 어머 이건
    '19.10.17 9:07 AM (90.252.xxx.161)

칭찬해야돼!!!!
    잘한다 박주민!!!

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.17 9:23 AM (49.167.xxx.69)

"다만, 이 법안이 본회의를 통과할지는 미지수다. 야당은 물론 여당 의원들도 삭감 등에 선뜻 동의하기 어려워서다."
    짬짜미 먹고 통과 안시키기만 해봐라
    다 떨어뜨린다
    일 안할거면 국회의원을 왜하냐
    놀고 먹는 니들끼리 해먹는 국회의원 이젠 더 이상 못본다

• 21. Pianiste
    '19.10.17 10:23 AM (125.187.xxx.216)

이래야죠. 일 안하면 월급 깎고 퇴사처리!

• 22. ...
    '19.10.17 10:41 AM (223.62.xxx.173)

너무나 당연한데 이리 좋다니.
    여지껏 을마나 썩은거임 ㅜㅜ

• 23. 정말
    '19.10.17 10:52 AM (175.193.xxx.1)

필요한 조치임.
    일안하고 돈받는곳은 국회가 유일함.