82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄버거 세트 하나 먹고 파이를 두개나 먹었는데

ㅡ.ㅡ 조회수 : 1,306

오늘 요기요 행사하길래

맥치킨모짜랠라던가 그거 세트 시키고 배달요금 맞출려고 콘파이 애플파이도 시켰어요

햄버거 먹고 감튀 먹고 콜라는 아이스커피로 바꿨고 파이를 두개나 먹었는데

수영 하고오고 공원 5km 뛰고왔더니 오히려 살이 빠졌네요

자고 일어나면 내일 공복 몸무게가 어제보다 1kg쯤 빠져있을것 같아요

다이어트 하며 7개월동안 33kg 뺐는데

제가 90키로일때도 지금 앞자리 5자 찍고나서도 늘 빠지는 속도가 비슷해요

보통 초고도비만일때 잘 빠지고 미용몸무게일때 안빠진다고 하는데

그때고 지금이고 한달에 5키로 꾸준히 빠지는중에

몸이 이제 너무 정직해져서 안먹음 빠지고 먹음 찌기때문에 살빼기가 너무 쉽네요

조금 과식한날은 며칠 조심해주면 바로 돌아오거든요

운동하는거 너무 즐겁고. 특히 수영은 진짜 즐거워요
러닝도 너무 재미있어요 뛰고나면 앤돌핀인지 도파민인지 생기는듯 해요

늘 체중은 신경쓰지만 몸매도 신경쓰구요

이렇기 다이어트가 재미있어도 되나 싶을 정도에요. 먹는걸 참는건 힘들지만 이젠 어느정도 참은것도 익숙하고 아예 굶는것이 아니라 건강한 음식 먹고 좋아하는 고기 맘껏 먹고 밀가루랑 나트륨 과다와 당 과다만 조심하기때문에

또 요즘은 먹고싶은거 오후 5시 전엔 다 먹구

저녁마다 술약속도 종종 있는데 진짜 잘먹고 오거든요

저를 최근에 알게된 사람들은 이렇게 잘먹는데 날씬하냐고 그러는데 제가 그런말을 들을 줄이야...

1kg 늘어도 하루 관리하면 복구 되기에 스트래스 안받고 놀다와요

초고도 비만일때와 지금 아주 날씬한 몸인데 비슷한 속도로 빠진다는게 너무 신기해요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.17 1:16 AM (211.243.xxx.24) - 삭제된댓글

키가 어떻게 되세요?

정상체중에서도 한달 5키로면 놀라울 정도네요. 정상체중에서는 농담 아니고 3키로만 빼도 엄청 독한거거든요.

• 2. ...
    '19.10.17 1:20 AM (203.234.xxx.158) - 삭제된댓글

와...
    대단하시네요.
    전 5년전에 1년에 걸쳐 16키로 빼고 계속 유지중입니다.
    처음부터 무리하게 빼지 않아서인지 유지하는게
    그닥 힘들지 않네요.
    2년전부터 암벽등반에 빠져서 실내, 실외 자주 가는데
    몸무게는 처음 뺀 그대로지만 옷 사이즈는 더 줄었어요.
    건강검진 했더니 체지방율이 19.7이더군요.
    살 빼기 전엔 28이었습니다.
    지금도 날씬하진 않아요.
    하지만 배에 11자 복근 있는 50대 아줌마입니다.
    원글님 쭈욱 유지하시길 기원합니다.

• 3. ...
    '19.10.17 1:30 AM (58.148.xxx.5)

키는 167이구요

나이는 30후반이에요

저는 계속 빼오는동안에도 몸무게보다 눈바디가 날씬해보였어요

그래도 계속 뺄 몸무게가 있으니 꾸준히 빼고있긴 해요. 근력도 하고있어서 몸도 꽤 이쁘게 가꾸고 있는데..
    살 늘어진것이 최대 고민이죠. 뱃살, 팔뚝살, 허벅지 안쪽살, 엉밑살 쪽이 탱탱하지를 못해요. 옷을 입으면 완벽히 가려지고 특히 수영복이나 레깅스같은 스판옷 입으면 힙업도 되어있고 팔에 근육있어서 몸매 너무 마르고 좋아보인데 다 벗으면 위에 언급한 곳들은 흐물흐물 해요. 가슴도 쳐졌고 ㅠㅜ 그외엔 너무 만족 하고있어요

다이어트를 계속 하던 인생이였지만 이번 다이어트는 하면서 운동에 너무 재미를 붙여서 크게 힘들지 않게 다이어트를 하고있고 유지도 잘 될것 같은 느낌이에요. 런닝은 클럽에 들어 사람들과도 같이 하고있는데 재미있고..

날 풀리면 테니스랑 폴댄스도 배워볼려구요~

• 4. ..
    '19.10.17 3:08 AM (114.203.xxx.163)

저도 평생 운동은 저랑 먼존재라 생각했는데 너무 좋아요.
    헬스가 이렇게 재미날 줄이야.
    저도 살 빼고 늘어진 팔뚝 때문에 고민했는데
    근력 운동 열심히 하니 미세하게 쳐진게 나아져요.

요요에 당하지 말고 화이팅 해요