82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 차기 우리민주당 대선주자로는 어떤분을지지하세요

인간이 우선 조회수 : 1,304
저는 지지하는분이 있지만 욕먹어서 안쓰겠습니다.

간절히바라지만

나베당 대통령되는꼴 보기싫어서 결과적으로 결정된 후보선거할겁니다

갈라치기란말 거북합니다.
제가 이재명을 지지해도 대의가정해지면
그분을 투표할겁니다

민주주의국가에서 누굴지지한다는게 제가 알바 밥숟가락 니부모등등 욕을얻어먹을일입니까?

님들이이야말로 내부총질하지마세요

지지자가 달라도. 머리는있습니다
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '19.10.15 3:04 PM (223.62.xxx.164)

이런 얘기 꼭하고싶으세요?
    할일없음 토요일 서초동에 오세요

• 2. ..
    '19.10.15 3:05 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

민주당에 나경원이 나와도 찍겠다는 거네요?

• 3. ....
    '19.10.15 3:05 PM (110.70.xxx.14)

지금 우리 대통령님께 먼저 힘을 실어줘도 모자랄 판에 ..

• 4. .....
    '19.10.15 3:06 PM (114.129.xxx.194)

저는 이재명 외의 후보는 다 괜찮습니다
    이재명이 민주당 후보가 되면 투표 안 할 겁니다
    이재명을 대선후보로 선출하는 민주당이라면 박근혜를 대통령 만든 자한당과 다를거 하나도 없으니까요

• 5. ??
    '19.10.15 3:06 PM (180.224.xxx.155)

차기대선주자 이야기를 뭐하러해요?
    대통령님 힘빠지게.

• 6. 아직 멀었어요
    '19.10.15 3:07 PM (117.3.xxx.62)

지금 문통님이 계십니다.

• 7. 인간이우선
    '19.10.15 3:07 PM (211.246.xxx.162)

네 우리당이우선입니다. 누가나오던간에요
    나베나와도 찍느냔질문? 님 나베당이세요?

• 8. ..
    '19.10.15 3:08 PM (223.62.xxx.230)

이재명이 경기도지사 한번 돼봤잖아요
    대통령후보만 되면 ㅡ 권리당원 숫자 자신있나봐요 이해찬이 지지하니까

언론도 다 장악했으니까
    자한당도 이재명은 욕안해요
    정동영 전철은 안밟겠다 하겠죠

대통령 당선~~~ 꿈꾸고 있습니다

• 9. 머리가 있다?
    '19.10.15 3:08 PM (211.219.xxx.63)

이런자에게도 욕얻어 먹는자 좋아요?

https://news.v.daum.net/v/20181202102020597

• 10. ..
    '19.10.15 3:08 PM (175.223.xxx.187)

이재명 지지자 아니란건 알겠네요.

• 11. ??
    '19.10.15 3:08 PM (180.224.xxx.155)

누굴지지한다는게 제가 알바 밥숟가락 니부모등등 욕을얻어먹을일입니까

라고 하셨는데. 그럼 박사모 욕 왜해요? 이명박 욕 왜해요?
    도덕적이지 않은 정치인 지지하는 사람은 감내해야지요

• 12. ..
    '19.10.15 3:10 PM (223.62.xxx.230)

자한당에서 홍준표나 저런 생각하지
    나경원은 홍이 되느니 이재명 되는걸 좋아하지 않을까요?

• 13. ..
    '19.10.15 3:10 PM (59.7.xxx.250)

이재명만 아니면 누구라도 좋아요.
    그럴일 없겠지만 숟가락오렌지뻐꾸기 낙지사가 경선에 나온다면 앞장서서 낙선운동 할거임.

• 14. ..
    '19.10.15 3:10 PM (49.170.xxx.253)

아이러니네요 대체 어떤 판단력이면 읍읍이 따위를 감히 대권 후보씩이나 생각할 수 있나요
    혹시 가족 아님 친척? 그 자에 대한 살아온 이력 등 인터넷에서 그리 많은 정보를 접하고도 이런 판단을 할수 있음이 믿어지지않네요

• 15. ..
    '19.10.15 3:12 PM (223.62.xxx.230)

아참 이재명지지자들은
    대통령후보에서 떨어지니까 안철수 외쳤어요
    대선에서 안철수 찍었겠죠

• 16. .....
    '19.10.15 3:12 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

개신교 목사들을 빤스목사로 만든게 누군인지 아십니까?
    여신도에게 빤스 벗으라고 요구하는 목사도 나쁘지만 목사가 여신도에게 빤스 벗기를 당당하게 요구할 수 있게 만든 신도들의 책임이 더 크다고 봅니다
    신도들이 그런 목사를 용납하지 않고 쳐낸다면 감히 어떤 목사가 여신도에게 빤스 벗기를 요구하고 헌금 내라고 강요하겠습니까?
    원글님 정신 차리세요
    민주당을 위해서 지지자들이 있는 게 아니라 지지자들을 위해서 민주당이 있는 겁니다
    아시겠어요?
    '대한민국 헌번 1조 2항 : 대한민국의 주권은 국민에게 있고, 모든 권력은 국민으로부터 나온다'
    이건 민주당에도 그대로 적용됩니다
    '민주당의 주권은 지지자들에게 있고, 모든 권력은 지지자들로부터 나온다'
    아시겠습니까?

• 17. ...
    '19.10.15 3:14 PM (175.214.xxx.200)

이분 이상하시네요.

• 18. .....
    '19.10.15 3:14 PM (114.129.xxx.194)

개신교 목사들을 빤스목사로 만든게 누군지 아십니까?
    개신교 신도들이 목사들을 그렇게 만들었습니다
    여신도에게 빤스 벗으라고 요구하는 목사도 나쁘지만 목사가 여신도에게 빤스 벗기를 당당하게 요구할 수 있게 만든 신도들의 책임이 더 크다고 봅니다
    신도들이 그런 목사를 용납하지 않고 쳐냈다면 감히 어떤 목사가 여신도에게 빤스 벗기를 요구하고 헌금 내라고 강요하겠습니까?
    원글님 정신 차리세요
    민주당을 위해서 지지자들이 있는 게 아니라 지지자들을 위해서 민주당이 있는 겁니다
    아시겠어요?
    '대한민국 헌번 1조 2항 : 대한민국의 주권은 국민에게 있고, 모든 권력은 국민으로부터 나온다'
    이건 민주당에도 그대로 적용됩니다
    '민주당의 주권은 지지자들에게 있고, 모든 권력은 지지자들로부터 나온다'
    아시겠습니까?

• 19. rjh
    '19.10.15 3:20 PM (118.44.xxx.85) - 삭제된댓글

근데 나베랑 낙지랑 다른게 뭐죠?

• 20. aneskim
    '19.10.15 3:22 PM (180.191.xxx.51)

이재명 이름 거론 안 하는게
    갈라치기 안 하는겁니다

• 21. 죄명이 같은 거
    '19.10.15 3:22 PM (125.177.xxx.55)

나오면 안찍을 건데요
    정동영 나왔을때도 문국현 찍었고 그때 백만표 득표했어요
    집토끼? 꿈깨라 민주당

• 22. **
    '19.10.15 3:25 PM (14.32.xxx.74)

이죄명을 어디다가...
    그리고 문통 임기 아직 많이 남았어요..

• 23. ..
    '19.10.15 3:33 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

아니 이간이 우선 이라는 원글님눈에는 이재명이 인간으로 보여요???진짜로??
    수준 한참 떨아지니까 이런글을 올리지

• 24. ..
    '19.10.15 3:35 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

그리고 나베랑 이재명이랑 다른점좀 말해보세요

• 25. ..
    '19.10.15 3:36 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

어따대고 나베당이라고 해요?
    그러는 본인은 이재명이예요?혜경궁이세요?

• 26. 고고싱하자
    '19.10.15 3:45 PM (223.62.xxx.124)

저는 이재명 외의 후보는 다 괜찮습니다
    이재명이 민주당 후보가 되면 투표 안 할 겁니다
    이재명을 대선후보로 선출하는 민주당이라면 박근혜를 대통령 만든 자한당과 다를거 하나도 없으니까요 2222

• 27. 숟가락얹지마셈
    '19.10.15 4:01 PM (223.33.xxx.168)

이재명만 아니면 오케이!

• 28. 억울해도
    '19.10.15 4:02 PM (124.111.xxx.221)

이재명은 제발 여기서 멈추길...
    아직 임기 많이 남았어요.
    그동안 설레발치지 않으려구요
    매의 눈으로 지켜봐야죠.
    우리 나라의 미래가 달렸잖아요.

• 29. ...
    '19.10.15 4:10 PM (175.193.xxx.243)

이재명만 아니면 됩니다
    이재명이 되면 차마 자한당은 찍을수없고 투표안합니다
    정동영때처럼

• 30. ~~
    '19.10.15 4:34 PM (210.96.xxx.247)

이런 시국에 어떻게 이런 글을 올리죠?

• 31. ㅇㅇ
    '19.10.15 4:37 PM (223.38.xxx.234)

물으시니 확실히 대답해 드립니다
    이재명만 아니면 되요
    이.재.명.만 아니면 ^^

• 32. ...
    '19.10.15 4:49 PM (175.115.xxx.23)

이재명이 나오면 하늘이 두쪽 나도 민주당 안찍습니다.

• 33. ㅇㅇ
    '19.10.15 5:15 PM (223.38.xxx.3)

저 민주당 권당이지만
    이재명 나오면 투표 안합니다
    이재명이나 자한당이나 뭐가 틀림?
    둘다 문통한테 칼 꽂을 것들인대
    자한당은 대놓고 앞에서 꽂고
    이재명은 뒤에서 꽂을텐대
    안그래요? 원글 손까락님?

• 34. 화이트여우
    '19.10.15 6:05 PM (1.235.xxx.148)

물으시니 확실히 대답해 드립니다
    이재명만 아니면 되요
    이.재.명.만 아니면 ^^ 22222