82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정론직필 언론사 하나 만듭시다.

... 조회수 : 501
아무리 생각해도
기레기들에게 희망이 없는데
거기에 매달릴 필요 있나요?

우리는 과거에 이미
한겨레 신문을 만든 경험이 있어요.

십시일반하여 못 만들 것도 없다고 봅니다.

유시민 이사장님과 조국 교수님 모시고
정론직필 언론사 하나 만들면 어떨까요?

일단 시작만 하면
언젠가는 될 터이니
긴 호흡으로 시작해 보면 좋겠습니다.

저는 언론사 만드는 과정에 대해서는 전혀 아는 바가 없으니
어떻게 구체적으로 접근해야 할까요?

목마른 놈이 우물 파는 겁니다.
그냥 우물 팝시다.

그리고
한겨레는 짬짬이
주주들 힘 모아 국민이 회수하도록 합시다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.16 5:23 PM (119.193.xxx.19)

이철희 의원님 앞장서주셨으면

• 2. 있는거 뽑고
    '19.10.16 5:24 PM (1.234.xxx.79)

그자리에 새 나무 심어야죠
    KBS

• 3. ...
    '19.10.16 5:24 PM (175.192.xxx.204)

그것도 좋습니다.

• 4. 대한민국언론
    '19.10.16 5:24 PM (211.39.xxx.147)

개혁합시다.

• 5. ...
    '19.10.16 5:24 PM (220.86.xxx.38)

필요없어요
    어차피 기자나 신문사는 사양업종이예요.
    지금처럼 1인 미디어가 대세입니다.

유시민 작가님의 알릴레오 한방이 KBS를 KO시키는 시대입니다.

• 6. ~~
    '19.10.16 5:28 PM (210.96.xxx.247)

저도 요즘 그런 생각을 많이 했습니다
    촛불시민 가구만 구독해도
    구독자수 어마어마할 거에요

• 7. ..
    '19.10.16 5:30 PM (119.193.xxx.19)

온라인신문 만들면 되죠
    팟캐말고요 기자도 두고
    취재하려면 자본금 있어야되요

• 8. ...
    '19.10.16 5:31 PM (175.194.xxx.92)

동의합니다.

• 9. 한걸레
    '19.10.16 5:36 PM (106.255.xxx.67)

한걸레도 첨에 그렇게 만들어졌지요
    지금 보세요
    차라리 언론이 없는게 나을 듯해요
    징글징글 개쓰레기

• 10. ...
    '19.10.16 5:38 PM (220.86.xxx.38)

촛불 시민도 종이 신문 구독 안해요.
    요즘 신문을 논조가 싫어서 구독 안 하나요? 인터넷에 다 있는 기사를 뒤늦게 왜 종이신문으로 보겠어요?
    그래서 언론이 사양산업인거고, 그래서 기자들이 그꼴인 겁니다. 사양산업 종사자라...
    지금 신문사, 방송사 가운데 적자 안보는 회사가 있나요?
    해외 유력 언론사도 10여년 전부터 회사를 팔아치우고 있어요.

한겨레가 왜 변절했을까요?
    신문사를 유지 운영하려면 광고에 의존할 수밖에 없죠.
    광고주의 입맛을 거스를 수가 없어요.

어차피 조만간 언론 지형도 바뀔 거예요
    전주가 손절하면 종편이고 신문사고 다 망할 겁니다.
    방송사는?
    KBS 적자가 심해서 추적 60분도 폐지한다면서요?
    방송사도 다 마찬가지예요.

굳이 그런 위험을 감수하고 구식 언론사를 또 만들어서 큰 부담을 만들 이유가 없어요.
    한겨레가 세워질 때는 그게 그때 필요해서 가능했고, 지금은 그런게 필요하지 않아요.

새로운 언론 지형에 맞는 새로운 입지를 찾아서 선점하는게 중요하지, 옛날식 언론사를 또 세울 시대는 아니라고 봅니다.

• 11. ...
    '19.10.16 5:41 PM (175.192.xxx.204)

언론사의 형태야 중지를 모아 정하면 됩니다.
    굳이 종이신문 고집하지 않아요.

• 12. 그냥
    '19.10.16 5:48 PM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

종편 승인 취소하고
    KBS 사장 제대로 앉히기만 해도 되요.

MB 개객기....아주 밑그림 꼼꼼하게 그려놔서 자한당이 득 많이 보네요

• 13. 지금
    '19.10.16 5:58 PM (221.138.xxx.52)

언론은 없느니만 못하죠2222

• 14. 조금씩
    '19.10.16 6:10 PM (58.226.xxx.155)

각출해서 언론사하나 만들죠.
    유시민이사장님을 대표로.