82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pt받아보신분들은 보통 몇회까지 받으셨어요?

궁금 조회수 : 1,399

내년에 50되는 나이에 생전처음 pt라는걸 받고있는데

체력도 떨어지고 뱃살이니.. 하여간 운동이란걸 처음으로 하고 있어요

지금 8회차 끊어서 5번받았는데 몸무게는 변화는없는데

만족도는 있거든요.

살쪄서 지퍼 다 못올리고 입던 바지.스커트를 요며칠 지퍼올리고 입고 있어서요

지금 생각엔 한도끝도 없이 할수는 없어서 20회정도만 더 받고

그다음에는 기구필라테스를 할까 싶은데..

사람마다 다르지만 보통 몇회정도 받으셨나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.10.15 9:17 AM (39.7.xxx.17)

100회 정도
    일년
    앞으로도 계속
    기구필라테스도 가격은 회당 4-7만원정도 아닌가요

• 2. 60회
    '19.10.15 9:17 AM (121.125.xxx.71)

받았지만 부족
    그치만 60회까지 너무 힘들어서 그만뒀어요

• 3. 원글
    '19.10.15 9:20 AM (203.142.xxx.241)

아..다들 많이 받으시는군요..저도 더받아야겠네요..그러면..

• 4. 저도
    '19.10.15 9:25 AM (121.133.xxx.248)

50넘어 운동이라고는 처음 시작해서
    pt받고 있는데 30회까지는 드라마틱하게 변하더군요.
    몸에 라인도 생기고 늘어진 턱선도 샤프해지고...
    이대로 하면 봄날 아줌마 나도 할수있겠다 싶었는데
    그게 쉬운게 아니더라구요.
    먹는것도 초기에는 절제가 잘 됐는데
    점점 무너지고 핼쓰장에

• 5. 이어서
    '19.10.15 9:35 AM (121.133.xxx.248)

핼쓰장에 오래다닌 회원중에 몸꽝도 많은 것이
    처음엔 이해가 안됐는데 이젠 이해가 되고...
    오래된 회원중에 몸 이쁜 사람들은
    지속적으로 pt받는 회원들이더라구요.
    저도 돈만 되면 pt는 계속받고 싶어요.

• 6. 원글
    '19.10.15 9:37 AM (203.142.xxx.241)

윗님 좋은정보 감사드려요..

• 7. ㅎㅎ
    '19.10.15 2:19 PM (112.165.xxx.120)

저도 이제 20회정도 받았는데..... 몸무게 1키로 빠져서 ㅠㅠ 피티쌤이 좌절하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직 30회 남았는데 열심히 하려고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 윗님
    '19.10.15 5:10 PM (203.142.xxx.241)

저도 몸무게는 안빠질것 같아요. 대신 옆구리살이나 뱃살만 좀 들어갔으면 좋겠어요...