82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행도 계속하면 시큰둥해질까요?

두두 조회수 : 3,005
내년 부터는 여행이나 다닐까하는데
마음 한편엔 여행하면 뭐하겠나 하는 생각이 드네요
여행의 즐거움은 잠깐이고
그냥 괴로운 현실은 똑같다는..
현실도피로 여행갔다오면
또다시 현실...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '19.10.13 5:11 PM (178.191.xxx.222)

스트레스 심하면 여행가도 마음이 편하지 못하죠.

• 2.
    '19.10.13 5:13 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

여행 가기 싫었는데 갔다오면 바로 또 가고 싶던데요
    잊고 있던 여러 감정이 다시 살아나서
    여행이 좋은거 같아요

• 3. 계속
    '19.10.13 5:14 PM (123.109.xxx.105)

즐겁고 좋은 일이 어디 그리 있을까요? 여행도 길어지면 그게 일상이죠.
    애초 여행이라는 게 일상을 잠시 벗어나기 위해서인데 너무 앞서 비관적이신 걸 보니
    요즘 많이 피곤하신가 봅니다. 힘내세요.

• 4.
    '19.10.13 5:14 PM (124.49.xxx.61)

걱정 없으면 그냥 해외에서 쭉~ 살고싶어요

• 5. 두두
    '19.10.13 5:16 PM (1.254.xxx.97)

그러게요 그냥 돌아오지 않고 싶네요
    올해 힘들어서 내년만 보고 사는데
    내년이 오긴 올까 싶고..

• 6.
    '19.10.13 5:16 PM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

저는 그래요
    여행 많이 다니는 가정환경에
    이십대부터는 혼자서도 해외며 국내며 하도 다녔더니
    이제는 시큰둥해요.
    특히ㅡ 친구들이나 단체에서 어디 놀러가면 전 이미 다 가본 곳들이라 재미도 없고 점점 시큰둥해지더라고요. 나이들어서인지 뭐든 다 시시해지네요;;

• 7. 두두
    '19.10.13 5:17 PM (1.254.xxx.97)

음 나이가 들어서 그럴까요
    여행 엄청 좋아하는데
    이상하게 시시해지네요

• 8.
    '19.10.13 5:24 PM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

현실이 괴로우면 여행도 소용 없어요
    갔다 와봤자 똑같으니...
    그냥 맛난거 먹고 잊을려고 하는게 최고예요

• 9.
    '19.10.13 5:31 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

돈시간많으면 가고싶어요

• 10. 다시살아올라
    '19.10.13 5:33 PM (85.255.xxx.134)

시큰둥해졌다가 다시 살아오르곤하네요.

• 11. 현실 도피로
    '19.10.13 5:57 PM (110.70.xxx.49)

가면 그럴 것 같네요.
    내 지금 삶이 제일 중요하잖아요.

• 12. ...
    '19.10.14 11:07 AM (211.253.xxx.30)

여행가면 일단 즐겁잖아요...어짜피 괴로운 인생인데 며칠만이라도 즐거우면 된거죠...정 돈이 모자라면 국내 싼 여행지도 많아요..여행 건강할때 다니세요

• 13. 흠.
    '19.10.24 11:42 AM (180.70.xxx.229) - 삭제된댓글

여자혼자가는 여행 카페에서 이런 감정이나 여행 정보를 공유해요^^

https://cafe.naver.com/girlbackpacker