82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전관예우금지

어떻게? 조회수 : 653
말이야 쉽죠.
늘 이전부터도 문제시 되어왔던거고.

근데 어떻게 저걸 금지시키겠다는 건가요?
연수원동기 선후배 친분있는 판사등.
다 가려서 변호가 가능하게 하겠다는 건가요?
옷벗고 나와 몇년간 변호사 개업을 막을까요?
어떻게 해야하는 건데요?
법적으로 제재가 가능한 일이 아닙니다.

그저 말만 뱉으면
다들 환호하지 말고
그게 어떻게 가능할 지 생각도 좀 하시길
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.13 5:09 PM (115.94.xxx.204)

신호위반을 하지 말라고 하면 안하는게 맞습니다.
    원글님처럼 그래도 나는 신호위반을 할거고 안걸리면 된다고 생각하는 사람들은 있겠죠.

• 2. 뭔 소리인지
    '19.10.13 5:11 PM (175.223.xxx.95)

전관예우 하지 마세요.
    하면 안 한다고요?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전관예우 적발부터 어찌 할지
    들어나 봅시다.ㅎ

• 3. ..
    '19.10.13 5:14 PM (223.62.xxx.51)

윤짜장을 그대로 나두고 
    공수처 설치하면
    검찰개혁 된다는 황당한 주장도 있던데요

신박한 논리 개발해서 전관예우 못막는다고 해보세요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.13 5:17 PM (183.96.xxx.113)

전관예우금지법..이라는게 이미 있어요.
    하지만 이명박같은 인간들이 우리나라에 하도 많으니 교묘히 비켜가며 다른식으로 예우를 받고 있는거죠.
    법이 강화되는거에요.

• 5. 윗님
    '19.10.13 5:17 PM (175.223.xxx.95)

전관예우 못막는 게 신박하다니.ㅎ
    전관예우 막는 건 쉬운 방법인가보네요?
    어디 얘기해 보시지?

• 6. 관음자비
    '19.10.13 5:20 PM (112.163.xxx.6)

바로 위 댓글로 적었으니 윗 글의 댓글 읽으세요.
    매우 간단합니다.

• 7. 윗댓글
    '19.10.13 5:52 PM (175.223.xxx.95)

그 법 읽어나 보셨는지요?
    그렇게나 간단한 걸 지금껏 못 했군요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    매우 간단?

풉.

• 8. ...
    '19.10.13 7:51 PM (183.98.xxx.110) - 삭제된댓글

맞아요.
    장관이 내년부터 금지한다고 하면 없어지는 게 아닌데
    조국은 구체적 방안도 없이 말부터 하는군요.
    지지자들은 예상한대로 우리 조국님이 개혁 잘하고 있다고 박수쳐주고.
    잘하긴 뭘 잘해요.
    자기 변호사들부터가 다 전관들인데.
    조국처럼 법의 미묘한 테두리를 교묘하게 빗겨가고 이용할 줄 아는 사람들이 하는 관행인데.
    사퇴설 나오고 하니
    내년까지 전관예우 없앤다는 말로
    잘 모르는 사람들한테
    뭔가 하는 것 처럼 이미지 만드는 거죠.
    조국 하는 짓 너무나 재수없어요.
    티안나게 이루어지는

• 9. ...
    '19.10.13 7:55 PM (183.98.xxx.110)

장관이 내년부터 금지한다고 하면 없어지는 게 아닌데
    조국은 구체적 방안도 없이 말부터 하는군요.
    지지자들은 예상한대로 우리 조국님이 개혁 잘하고 있다고 박수쳐주고.
    잘하긴 뭘 잘해요.
    자기가족 변호사들부터가 다 전관들인데.
    조국처럼 법의 미묘한 테두리를 교묘하게 빗겨가고 이용할 줄 아는 사람들이 하는 관행인데.
    사퇴설 나오고 하니
    내년까지 전관예우 없앤다는 말무터 해 놓음으로써
    사퇴하더라도
    자기 안짤렸으면
    전관예우도 다 없앴을꺼라고 한소리 하면서
    개혁의 상징이라는 이미지는 남겨놓고 싶어
    미리 저러나 싶어요.
    잘 모르는 사람들한테
    뭔가 하는 것 처럼 이미지 만드는 거죠.
    조국 하는 짓 너무나 재수없어요.
    티안나게 이루어지는